Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности
Праздник сквозь слезы

По распоряжению президента 23-ю годовщину независимости Украины в Киеве и Одессе планируется отметить с размахом — с военным парадом и праздничным салютом. Хочется верить, что до 24 августа противостояние закончится, в стране восстановится мир и порядок и этот праздник станет всенародным. Но… сам факт, что решение о помпезном праздновании Дня независимости принимается во время ведения активных боевых действий, возмутил общественность.    

Центральная власть в очередной раз демонстрирует, что проблемы, боль и страдания жителей Востока Украины ей безразличны. Сегодня, когда в Донецкой и Луганской областях счет погибшим и пострадавшим идет на сотни и тысячи, когда десятки тысяч украинцев стали беженцами на своей земле, любые праздничные мероприятия выглядят неуместными и даже кощунственными.

Хотелось бы напомнить, что торжества по случаю 15-летия независимости Украины были отменены из-за катастрофы российского пассажирского самолета Ту-154М под Донецком 22 августа 2006 года. Тогда погибли 170 человек, и у политиков хватило мудрости и такта отменить празднества. 

Именно этих качеств не хватает нашим политикам и чиновникам сегодня. В то время, когда вся страна собирает пожертвования на лечение раненых соотечественников и поддержку беженцев, когда нет средств на восстановление разрушенной инфраструктуры Восточной Украины, на все массовые мероприятия должно быть наложено табу. Иначе власти, утратившие страх и совесть, могут навсегда потерять поддержку даже самых преданных своих сторонников.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (33)
Андрей Шевчук | 18.08.2014 21:12

13 республик СССР празднуют в день независимости - независимость от России.
И только одна Белоруссия празднует в свой день - НЕЗАВИСИМОСТЬ ОТ ГЕРМАНИИ.

Андрей Шевчук | 18.08.2014 21:13

Белорусы - это русские со знаком качества!

Михаил Баевский | 18.08.2014 17:13

Какой на фик праздник? В стране идет война сильно напоминающая резню в Руанде. Во истину Украина так быстро бежала в ЭУРОПУ, что с разгону проскочила и затормозила в центре Африки, где и упокоилась на всегда между Нигером и Чадом. В принципе это вполне отвечает африканскому менталитету хохлов захвативших власть в Украине(не путать с украинцами)

Анатолій Махлай | 18.08.2014 16:10

Вся беда в том, что "наших политиков и чиновников" на киевских буграх просто нет.Ими там и не пахнет!
Марионеточно-окупационный режим просто должен давать плебейскому продажному электорату немножко хлеба, немножко зрелищ...
Каждый народ достоин собственного диктатора - классика!
А украънською - "бачили очі,, що вибирали,- тепер їжте, щоб вам повилазило!"

Тихон Лесов | 30.07.2014 12:00

Празднование в такой ситуации, только подчёркивает, что киевская власть не считает жителей Юго-востока полноправными гражданами Украины!

Елена Фридман | 28.07.2014 17:05

Ни о каком празднике и речи быть не может. Нужно сначала остановить войну в Украине, а потом все возможные средства пустить на восстановление восточного региона и помощь пострадавшим семьям.

Руслан Лимонов | 28.07.2014 13:30

Нужно сначала решить внутренние проблемы страны, достигнуть какого-либо компромисса и остановить гражданскую войну. Конечно, парад провести намного легче чем заняться преодолением реальной проблемой

Напоминает пир во время чумы. Неужели найдутся люди, которые будут праздновать?

Ольга Сидорчук | 28.07.2014 11:51

Лучше бы деньги для празднования ребятам в зону АТО перенаправили. Или долг за газ погасили бы.

Феодор Дубинин | 28.07.2014 11:23

"Пир во время чумы" поражает лицемерие украинского правительства, скоро люди голодать начнут, а они с размахом праздновать собираются.

Леонид Сачевник | 27.07.2014 13:14

Хапнули чужое,разорвали и называют это Родиной,убивая мирных жителей и детей называют себя патриотами, для одних горе и слёзы - для других эйфория, праздник.

Ирина Силенкова | 27.07.2014 10:37

Это не просто праздник, это день, который дорог настоящим патриотам своей Родины. Его празднование сплотит всех украинцев и продемонстрирует агрессорам единство и непобедимость нашего духа.И я очень надеюсь, что в этот день мы отпразднуем освобождение Украины от нелюдей, ненавидящих нашу страну и уничтожающих наш народ.

Андрей Шевчук | 27.07.2014 23:35

Ненавидит и уничтожает наш народ украинская паразитократия.
Давить клопов. Раз-раз, каблуком.

"Его празднование сплотит всех украинцев" Сплотил дальше некуда.... Эт тоже самое что и пир во время чумы.... Проклятия и слёзы невинных людей лягут на головы тех кто чинит братоубийственную войну,и тех кто их поддерживает...

Тихон Лесов | 30.07.2014 11:53

А "нелюди" это кто? Те кто не поддерживает сегодняшнюю власть в Украине? Так ещё рано вам праздновать! А вдруг "нелюди" победят!

Марионеточная власть хочет потешиться.

маша любая | 27.07.2014 08:37

Ужас столько людей погибло,а они праздновать собрались!Траур объявлять надо!Народ мирный жалко,правительство издевается как хочет!

Ванька Михлик | 27.07.2014 08:27

В первую очередь нужно разобраться с войной, а потом можно и праздновать, пока же в парадах смысла нет.

Сейчас не до праздников!Тем паче рано праздновать "день независимости",когда суверенитет страны под угрозой.Полная дестабилизация,развал всего и вся,а они о фейерверках и салютах голову ломают.

Правильные и умные слова! Нужно забыть о всех праздниках! Нужно вооружаться и уничтожать врага! А потом только праздновать, когда цель будет уничтожена.

Самоубийство грех.

Роман Савицкий | 27.07.2014 07:52

Я даже не представляю что должно произойти, чтоб наступил мир... Жители Донбасса никогда не простят нацистам их беспридел!

Роман Савицкий | 27.07.2014 07:45

Может лучше вложить эти средства на восстановление Донбасса?!

Анна Соцкая | 27.07.2014 06:51

Если в Киеве будет праздник, а на Востоке война то это, какое то кощунство. Праздновать нам пока нечего, а траур объявлять по погибшим надо.

Какой парад, какой салют?! Лучше бы деньги выделили туда, где они нынче так нужны.
Это не только на войну, но и на зарплаты медикам, учителям на новый учебный сезон и т.д.

По таким распоряжениям можно только лишний раз убедиться с каким президентом вы имеете дело .Искренне сочувствую,надеюсь время смуты все же скоро пройдет и тогда уже устроите такой праздник с парадами и салютами, что лет 100 вспоминать будете.

Елена Крылова | 27.07.2014 04:22

Мало того, что праздновать нам сегодня пока нечего, недальновидные политики просто не понимают, что демонстрируют свою аморальность и черствость. Да и с чисто практической точки зрения, выпрашивая кредиты у Европы, тратить их на парады не пристало.

Здорово! Пир во время чумы. Мы из Донецка будем рады наблюдать ваши салюты! Спасибо.

"...до 24 августа противостояние закончится".

Вы считаете, что до 24 августа Новороссию раздавят?
А я считаю, что после парада войска сразу пойдут на фронт.

Олег Сазонов | 27.07.2014 01:14

По-моему эту шумиху вокруг празднования специально кто-то раздуват. Ведь даже в войну праздники редко отменяли, а сейчас мы должны помнить, кто мы и за что готовы бороться. Возможно, не нужно больших мероприятий, но праздник должен быть. Мои дети должны знать кто они.

Вера Королева | 27.07.2014 00:39

Прочитала новость, на ум приходит одно - "пир во время чумы". Насколько аморальны наши политики.

Боже, пошли мир для Украины! Тогда можно будет и попраздновать

Виктория Грон | 26.07.2014 23:44

Таки стесняюсь спросить: попраздновать - что?