Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Таїсія Попович 10.05 14:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Системные проблемы государственности

Разочарованные властью, или Как украинцы оценивают деятельность «майданных лидеров»

Разочарованные властью, или Как украинцы оценивают деятельность «майданных лидеров»

После длительного молчания социологи наконец-то обнародовали неутешительные для политиков результаты исследований: рейтинги партий власти стремительно обвалились. Таковы результаты соцопроса, проведенного Центром Разумкова. Так, «Блок Петра Порошенко» сегодня поддерживают лишь 14,1% избирателей, а за «Народный фронт» проголосовали бы всего 4,6% украинцев. Партия премьер-министра Арсения Яценюка, которая еще на парламентских выборах в октябре 2014 года была победителем гонки, сейчас даже не преодолела бы проходной барьер в Верховную Раду! Не получили бы места в парламенте Радикальная партия Олега Ляшко (набрала только 4,5%) и «Батькивщина» (4,4%). Вывод очевиден: украинцам понадобилось чуть больше ста дней, чтобы ответить на вопрос «кто есть who» в украинской политике. 

Не менее красноречивы данные опроса, проведенного Research & Branding Group: украинцы не доверяют нынешней власти и не одобряют ее действия. Больше всего сторонников у действующего президента Петра Порошенко ― 33%, а не поддерживают его 58%. Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман пользуется поддержкой лишь 23% населения, в то время как 62% украинцев не согласны с его действиями. Наиболее незавидное положение у премьера: действия главы Кабмина одобряют только 24% респондентов, не одобряют — 68%.

И дело не в «непопулярных реформах», как любит рассказывать премьер-«реформатор». А как раз в полном их отсутствии. Согласно исследованиям Центра Разумкова, украинцы оценивают ход реформ в Украине лишь в 2−3 балла по десятибалльной шкале. 78,3% респондентов заявили, что власть плохо справляется или вообще не справляется с борьбой с коррупцией, 80,7% считают ее неспособной стимулировать экономический рост Украины, а 83,4% не верят, что правительство в состоянии справиться с инфляцией. Усугубляет ситуацию в правительстве и полное отсутствие внятной кадровой политики в исполнении Кабмина. 

Таков вердикт народа, и обжалованию он не подлежит. А это значит, что «правительство политических камикадзе» должно нести политическую ответственность. Но к такому повороту событий премьер оказался не готов. Он привычно ищет врагов, недоброжелателей и злопыхателей, чтобы переложить на них ответственность за свои просчеты и ошибки. Яркий пример тому ― ответ премьера на обвинения отстраненного от исполнения своих обязанностей главы Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко, который заявил, что «коррупционные схемы в Украине возглавляет правительство Яценюка». Глава Кабмина отреагировал в своей привычной манере, подчеркнув, что все обвинения «есть не что иное, как попытка повторения сценария политического кризиса 2005 года».

Видимо, Арсений Петрович плохо усвоил уроки истории: «великий реформатор» Виктор Ющенко оказался на свалке истории именно потому, что у него слово расходилось с делом. Беспристрастную оценку его деятельности дал народ на президентских выборах в 2010 году. И если в самое ближайшее время Яценюк не перейдет от слов к делу и не начнет проводить реформы, о которых больше года рассказывал народу, он тоже может оказаться на свалке истории, как и большинство представителей обновленной «оранжевой команды».

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (8)
Сергей Зленко | 20.12.2017 12:26

Слушно в статті підмічено тенденції. Сьогодні рейтинг лідера "партії війни" — нижче плінтуса.

Николай Кричук | 28.03.2015 18:55

Если бы выборы в Верховную Раду Украины проходили в середине марта, то тройку лидеров составили бы "Блок Петра Порошенко", "Самопоміч" и "Батьківщина".
Об этом свидетельствует опрос, проведенный Киевским международным институтом социологии.
Как отмечают социологи, если бы те, кто не определился за кого голосовать, как обычно, не пришли бы на выборы, в голосовании приняли бы участие около 60% всех избирателей, и голоса распределились бы следующим образом:
26,7% проголосовали бы за "Блок Петра Порошенко",
17,1% - "Самопоміч",
11,5% - "Батьківщина",
10,2% - "Оппозиционный блок",
8,4% - Радикальная партия Олега Ляшко,
6,6% - "Народный фронт",
5,2% - "Правый сектор"

В общем и целом мало что изменилось, а вот Яценюк сильно "сдал"...

Игорь Антоненко | 28.03.2015 13:26

Пострадавших 2 мая в Одессе будут держать под арестом еще 2 месяца. Все они противники евромайдана, как и те, кого сожгли цэевропци в Доме профсоюзов. Но "разочарованным гражданам" плевать на этот СЮР, видимо тут они не разочарованы.

Игорь Антоненко | 28.03.2015 12:32

http://vz.ru/opinions/2015/3/27/736745.html

Очередная перемога из серии "Хотели как лучше, а получил как всегда". Девушка хотела кружевные трусики в Европе, а искать работу вынуждена в России. Почему не в ЕС? Потому что даже Польша украинских беженцев разворачивает пинком под зад, не говоря уже о прибалтийских друзьях молодой украинской демократии. Пошумели, покричали, добили остатки экономики - и вперед, к ненавистным москалям, которые единственные примут и обогреют.

Игорь Антоненко | 28.03.2015 12:06

Вас еще будут хлестать кнутами, как рабов и скот. Украинцы - народ с короткой исторической памятью и инфантильным мировоззрением. Кнут здесь самое то.

Все познается в сравнении. В данном случае время всё расставило на свои места. Иногда для того, чтобы обрести, нужно потерять всё. В нашем случае это именно так.

"Таланты" нынешней верхушки, а особенно ее "честность" и мотивы стремления во власть были абсолютно очевидны до выборов и до истечения 100 дней любому, мало-мальски интересующемуся происходящим в Украине и способному мыслить на уровне элементарной логики. Народ Украины ошибся не в первый раз. Самая трагическая была совершена в 1991 году, когда прохиндеи заманили этот самый народ обещаниями "жить как во Франции", если порвать с Россией. Тогда же народ поверил, что его сало и горилку поедали и выпивали москали. Второй раз народ наступил фактически на те же грабли, поверив Ющенко и К. Казалось бы -сколько можно? Оказывается, можно. И в третий раз народ со рвением аж запрыгнул все на те же грабли, поверив майданной банде. В дурдоме на буйных, которые бьются башкой об стену, разбивают ее в кровь, но продолжают биться, для их же пользы надевают смирительную рубашку. Я не призываю одеть ее на украинских избирателей. Но лечить -то людей как-то надо? Или это неизле

чимо, что-то генетическое?