Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

Реформы авторства МВФ: украинцам снова приказано затянуть пояса

Реформы авторства МВФ: украинцам снова приказано затянуть пояса

С 1 мая Кабмин сократил социальные нормативы потребления тепла, электричества и газа. А поскольку именно эти показатели учитываются при расчете субсидий, то итог «реформ» более чем предсказуем: уменьшение сумм, выделяемых государством в качестве субсидий на погашение коммунальных платежей тем, кому нынешние заоблачные тарифы давно не по карману.

Это уже не первый пересмотр еврореформаторами социальных норм потребления энергоресурсов. Еще с октября 2014 года правительство снизило социальный норматив пользования природным газом для индивидуального отопления с 11 до 7 кубометров на 1 м2 отапливаемого помещения в месяц в отопительный сезон. В 2016-м эта же норма была снижена снова ― с 7 до 5,5 кубометров на 1 м2 отапливаемой площади. С 1 мая 2017 года социальная норма природного газа, используемого для индивидуального отопления, урезана до 5 кубометров на 1 м2 отапливаемой площади в месяц, а электрической энергии для индивидуального отопления ― с 65 до 51 кВт/ч на 1 м2 отапливаемой площади в месяц. Ну а для тех, чьи дома оборудованы приборами учета тепла, норма потребления тепловой энергии снижена с 0,0548 до 0,0431 Гкал на 1 м2 отапливаемой площади в месяц в отапливаемый период.

Введение в действие соответствующего распоряжения Кабмина предусмотрено меморандумом с МВФ. Более того, анализ обязательств Украины перед ростовщиком позволяет предположить, что и этот пересмотр социальных норм не последний. Согласно тексту меморандума, до конца июля текущего года Киев обязан пересмотреть и другие параметры системы коммунальных субсидий домохозяйств. В частности, внедрить корректировку социальных норм в непиковые месяцы на протяжении отопительного сезона и все же ввести абонплату за распределение газа. Таким образом, только на субсидиях населению в 2017 году власти намерены сэкономить 47 млрд грн. И эта экономия неподъемным грузом ляжет на плечи потребителей уже в будущем отопительном сезоне.

Более того, постановлением Кабмина определено, что с 1 мая 2017 года субсидия не будет назначаться на следующий срок при наличии 2-месячной задолженности по оплате коммунальных услуг. Эта норма окончательно лишает надежды на помощь государства многие неплатежеспособные семьи, которые попросту не в состоянии платить по драконовским тарифам и все еще надеются на субсидии. Уже сегодня кризис неплатежей налицо: если в 2013 году уровень платежей составлял 95%, то в 2017-м ― 62,6%.  В ситуации, когда  многие украинцы неплатежеспособны, продолжение политики «затягивания поясов» поставит под удар всю сферу жилищно-коммунального хозяйства.

Но очевидно, что ни потребности граждан, ни интересы страны для украинского правительства не важны. Требования кредиторов ― единственное, с чем считаются евроинтеграторы в погоне за очередным траншем для подсевшей на кредитную иглу страны.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (1)

Украинцев превратили в холопов. Осталось только панщину ввести и налог на воздух.