Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Вместе с водой и детей выплескивают...
Владимир Коваль 21.08 22:13 — комментирует статью Вместе с водой и детей выплескивают...
Шварценгольд forever
Владимир Коваль 21.08 22:04 — комментирует статью Шварценгольд forever
Вместе с водой и детей выплескивают...
Василь Козаренко 21.08 22:02 — комментирует статью Вместе с водой и детей выплескивают...
Шварценгольд forever
Василь Козаренко 21.08 21:55 — комментирует статью Шварценгольд forever
Шварценгольд forever
Василь Козаренко 21.08 21:48 — комментирует статью Шварценгольд forever
Классы
Владимир Коваль 21.08 21:44 — комментирует статью Классы
Классы
Василь Козаренко 21.08 21:27 — комментирует статью Классы
Классы
Владимир Коваль 21.08 21:23 — комментирует статью Классы
Классы
Владимир Коваль 21.08 21:20 — комментирует статью Классы
США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Василь Козаренко 21.08 21:15 — комментирует статью США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Владимир Коваль 21.08 21:14 — комментирует статью США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Владимир Коваль 21.08 21:10 — комментирует статью США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Классы
Василь Козаренко 21.08 21:09 — комментирует статью Классы
Классы
Лаала Лаала 21.08 21:05 — комментирует статью Классы
США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Владимир Коваль 21.08 21:00 — комментирует статью США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Классы
Владимир Коваль 21.08 20:56 — комментирует статью Классы
США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Василь Козаренко 21.08 20:43 — комментирует статью США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Классы
Сергей Шепелев 21.08 20:40 — комментирует статью Классы
Классы
Василь Козаренко 21.08 20:29 — комментирует статью Классы
Классы
Сергей Шепелев 21.08 20:22 — комментирует статью Классы
Системные проблемы государственности

Реформы от евроинтеграторов: повысить тарифы и урезать социальные расходы

Реформы от евроинтеграторов: повысить тарифы и урезать социальные расходы

Полгода назад, в преддверии внеочередных парламентских выборов, которые, как декларировалось, должны были обеспечить полную «перезагрузку» власти, провластные политические силы щедро раздавали украинцам обещания ― уверяли, что  обеспечат социальную защиту и высокий уровень жизни. «Украина имеет все необходимое, чтобы обеспечить благосостояние своего народа», — заверяли кандидаты из президентского блока. «Несмотря на все проблемы, которые переживает Украина, мы не имеем права обойти вниманием малообеспеченных, обездоленных, тех, кто не может позаботиться о себе сам», — убеждал украинцев «Народный фронт», а сам премьер обещал открыть отдельный фронт — «борьбы с социальной несправедливостью».

Выборы прошли, у «перезагруженного» парламента и обновленного Кабмина уже не было повода обвинять представителей старой команды в попытках препятствовать проведению качественно новых преобразований в стране. Однако к реформам «перезагруженная» власть так и не приступила: вся реформаторская деятельность «правительства камикадзе» свелась к беспрецедентному за все время независимости страны повышению цен и тарифов на фоне тотального урезания социальных расходов. Власть продолжает преподносить народу один неприятный сюрприз за другим. Не успели украинцы прийти в себя после новости о том, что с апреля в разы повышаются тарифы на электроэнергию для населения, как НКРЭКУ сообщила о росте тарифов на газ. Это не было неожиданностью, об увеличении стоимости голубого топлива в последнее время говорили многократно, поскольку это одно из требований МВФ. Неожиданностью стало другое: цена на газ для населения повысится почти в 7 (!) раз. Украинцы рассчитывали хотя бы на поэтапное подорожание, да и власти долго время обещали: так и будет. Но, видимо, чтобы задобрить международных ростовщиков, с народом решили не церемониться.

С каждым днем украинцы становятся все беднее. Подтверждают это и выводы Нацбанка: «Социальная защита населения ухудшилась: индекс Кейтца на конец 2014 года снизился до 30,4% с 33,7% годом ранее», ― констатирует регулятор. Индекс Кейтца (Kaitz index) ― это метод сопоставления минимальной и средней заработной платы штатного работника, исходя из чего, можно вычислить оптимальный размер минимальной заработной платы. Рекомендованные Международной организацией труда показатели данного соотношения составляют 50%, Европейским Союзом ― 60%. В развитых промышленных странах индекс Кейтца обычно колеблется в пределах 48−62%.

В НБУ основными причинами резкого падения уровня социальной защиты в Украине называют отсутствие роста минимальной зарплаты на фоне некоторого увеличения средней заработной платы. Стоит отметить, что тенденция к снижению уровня доходов населения наблюдается в нашей стране уже не первый год. Для сравнения: в 2005-м индекс Кейтца для Украины превышал 40% (это стало возможным благодаря стабильному росту экономики в 2004-м, когда темпы роста ВВП составляли 12,4%). А через несколько лет, когда пришло время пожинать плоды деятельности «оранжевой» команды, индекс Кейтца обвалился ниже 30%. После кризиса этот показатель несколько повысился и, например, в 2012 году колебался в пределах 36−38%. Теперь же, судя по всему, команда евроинтеграторов решила продолжить дело своих предшественников из команды «любих друзів». Причем не просто продолжить, а превзойти их.

Последние решения, принятые по требованию МВФ, не только отбрасывают нашу страну на десятилетия назад ― они обрекают украинцев на долгие годы нищеты. На жизнь без перспектив, без надежды. Неужели это и есть «европейский уровень жизни», обещанный народу еврореформаторами?
 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (27)
Охрім Кирдяга | 11.03.2015 00:50

Cомалийский президент пообещал своему народу, что Сомали никогда не превратится в Украину.

Леонид Сачевник | 10.03.2015 20:00

Бросок на Север(информационная ломка)
http://versii.com/news/323356/

"Неожиданно выяснилось, что герой революции, честный до самоубийства премьер Арсений Яценюк оказался элементарной скотиной, грязно посягающей на деньги пенсионеров. Хэштег #сенюбудутбить вырвался в топы. Информированные источники, имеющие проблемы с кокаином и грибами, ввели в обиход термин «частичное переформатирование Кабинета министров»"

Татьяна Евченко | 10.03.2015 17:16

Урезать расходы и повышать тарифы можно до бесконечности. Только потом пускай не удивляются, почему народ не платит за газ, отопление и электричество.

Повышай не повышай - воровать меньше надо. А то "злочинна влада" по количесству украденного нервно курит в стороне.

Да Янукович завидует Сене черной завистью.

Кураторы из США поставили перед Украинским руководством определённую цель - развалить экономику страны, втянуть Россию во внутри Украинский кризис, максимально уничтожить население Донбаса и стереть с лица земли все населённые пункты этого регионы. США нужна пустыня в этом регионе, что бы здесь добывать сланцевый газ и поставлять его в Европу. Такими действиями США намеревается полностью подчинить себе Европу. Украина и Украинцы для США - расходный материал и сколько их погибнет в этой войне и какой будет жизненный уровень оставшихся в живых их не волнует вовсе. Марионеточное правительство Украины больше бывает в США и в Западных странах , клянча подачки, чем в своей стране и больше думает о том , как угодить "хозяину" , а не улучшением жизненных условий Украинцев.

Юра Касьян | 10.03.2015 14:03

Ну типу економія.
Я згідний економити, але якщо при цьому вріжуть соціальні виплати не сім"ям середнього класу з трьома дітьми, а циганві, яка пре з Болгарії та Румунії, і народжує тільки для отримання виплат.
так само з зарплатами і пенсіями ментів, суддів, прокурорів.

Николай Кричук | 10.03.2015 11:40

Стоит отметить, что тенденция к снижению уровня доходов населения наблюдается в нашей стране уже не первый год.
______
Так может вовсе не в нынешнем Кабмине дело, а в заколдованном круге, по которому ходит страна?

Заколдованный круг это система, которая устраивает чиновников вне зависимости от цвета флага, под которым они кричат о патриотизме. И пока чиновникам будет выгодна эта система, никаких изменений не будет

Вопрос поставлен в корне неверно: чиновники сами себя не выбирают. Пока народу (имеющему право голоса) не надоест терпеть всё то, что цензурным словом не назовешь, до тех пор из замкнутого круга никто выйти не сможет. Коллективное бессознательное, знаете ли.

а разве люди способны сделать осознанный выбор после потоков политических манипуляций???

Вы правы, после политических манипуляций у людей мозги так промыты, что не у всех хватает потенциала разобраться кто есть кто

Юра Касьян | 10.03.2015 14:03

За 23 роки хтось може згадати ріст соціальних виплат і підйом зарплат?

Сергей Аксенов | 10.03.2015 14:27

Исключая периоды майданов и Кравчука

Юра Касьян | 10.03.2015 14:37

Типо за шапкокрада люди багатіли??? бугугу
бізнес пачками віджимали, бабло відмивали, скільки людей безвістіпропало...

Остаётся вопрос - как быстро, безболезненно и эффективно сменить чиновников, чьей целью, после получения мандата от народа,является исключительно личное обогащение? И где взять кандидатов, чтобы потом опять не искать "как быстро, безболезненно и эффективно сменить чиновников, чьей целью является исключительно личное обогащение?" Позволяют ли принципы западной либеральной демократии это сделать? Мне кажется, что нужно искать иные способы государственного управления или, как минимум, эффективные способы контроля за деятельностью чиновников, определив им перед этим их задачи. Впрочем, это уже другая тема.

Юра Касьян | 10.03.2015 14:14

Швидко, тихо і бєзболєзнєнно - тільки за допомогою АК. головне наступні будуть боятись

Юрку Кас'яну
1)- "тільки за допомогою АК." Відповідь: Розумію, як тільки за допомогою "а як же ж!".
2)- головне наступні будуть боятись. Відповідь: Страх породжує агресію.
3) яки ще пропозиції?

Не страна ходит по кругу, по кругу, замкнутому кругу, её водят те, кому мы, не разобравшись в том кто это и что он собой представляют, доверяем управление от нашего имени. Козьма Прутков - зри в корень.

пока люди не поменяют своё отношение к власти - всё будет так-же

Что, с вашей точки зрения, нужно делать и сделать, чтобы люди критически рассматривали выдвигаемые кандидатуры? Изменение принципов выборов? Повышение ответственности за работу, которую кандидат обещал почтенно исполнять? Формирование Кабмина из состава специалистов, без обязательного их баллотирования в ВР? Всенародное, на референдуме, одобрение государственной доктрины в области экономики с жестким контролем за её исполнением? Какими способами,с какой ответственностью, каким органом? Всеукраинский Народный Фронт? Так он и в России буксует - как контролировать тысячи чиновников на разных уровнях? Воспитание людей с детства? Это две сотни лет. Бисмарк сделал немцев законо полслушными, но не искоренил коррупцию. А как прожить эти 200 лет? Где будет страна и наши правнуки? Компртия? Там были свои взяточники, это точно знаю, хотя никогда не состоял ни в КПСС, ни в КПУ. Какие есть предложения?

Сергей Аксенов | 11.03.2015 07:14

Не помню в какой из стран ((( было введено (касалось вроде полицейских): 3 жалобы от граждан и прощай служба.

В этом что-то есть. Может есть смысл на местах - села, районы - выбирать не только мэров (кстати, с каких пор у нас выбирают мэров и президентов? Есть свои, привычные названия - голова/председатель и т.п.)но выбирать также людей, и менее значимых по должности, но отвечающих за конкретные участки, установив, в добавок, инструмент, типа народного контроля,за исполнением обязанностей и выполнения утвержденных на собраниях (сессиях?)задач для реализации в интересах граждан,проживающих в конкретном районе на конкретной территории. Против этого, конечно,восстанут партии, т.к. они не смогут соревноваться в болтовне о преимуществах их предложений, принятии которых приводит их представителей к корыту - бюджету села, деревни, района и т.д. Но что важнее - интересы граждан выборцев/избирателей или дерибан бюджета?

Сергей Аксенов | 11.03.2015 09:50

Честно, не знаю.
Контроль не поможет - закончим Городом Солнца - контролеры над контролерами. Должна быть саморганизационная система, а вот как её сделать????

Дуалистика вопроса в том, что тотальном обнищании больше части населения, всегда остается тот мизерный процент, которых очень хорошо будет себя чувствовать.

Так в том и дело, что этот "мизерный процент" как раз и привел к обнищанию большей части населения