Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Информация - это власть
Никита Василько 24.02 14:35 — комментирует статью Информация - это власть
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 23.02 16:26 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 23.02 16:09 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Саша Жук 23.02 12:25 — комментирует статью Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Алекс Бойко 23.02 12:06 — комментирует статью Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Законопроект «Купуй українське» раскритиковали в ЕС
Саша Жук 23.02 11:31 — комментирует новость Законопроект «Купуй українське» раскритиковали в ЕС
Спасибо Виктору Медведчуку за освобождение брата, — Дмитрий Иванов
Саша Жук 23.02 11:28 — комментирует видео Спасибо Виктору Медведчуку за освобождение брата, — Дмитрий Иванов
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 23.02 11:17 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 22.02 15:27 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Виктор Медведчук: За четыре года предпринимательство в Украине было уничтожено…
Саша Жук 21.02 16:34 — комментирует новость Виктор Медведчук: За четыре года предпринимательство в Украине было уничтожено…
Гремингер и Волкер обсудили ситуацию на Донбассе
Саша Жук 21.02 16:30 — комментирует новость Гремингер и Волкер обсудили ситуацию на Донбассе
Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Саша Жук 21.02 10:42 — комментирует новость Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 21.02 09:41 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 21.02 09:39 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 21.02 09:36 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 20.02 23:44 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Саша Жук 20.02 23:36 — комментирует новость Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 20.02 23:18 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Саша Жук 20.02 22:57 — комментирует статью Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Саша Жук 20.02 22:55 — комментирует статью Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Системные проблемы государственности

Результат еврореформ ― потеря суверенитета, экономическая деградация плюс деинтеллектуализация всей страны

Результат еврореформ ― потеря суверенитета, экономическая деградация плюс деинтеллектуализация всей страны

Международный резонанс, вызванный «языковой статьей» Закона «Об образовании», которая, в нарушение Конституции Украины и ряда других правовых актов (Закона Украины «О ратификации Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств»; Закона «О национальных меньшинствах Украины»; Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств), ознаменовала беспрецедентное наступление на права национальных меньшинств, отвлек внимание общественности от других педагогических экспериментов Министерства образования и науки.

А они заслуживают особого внимания. Помните новаторскую, «архигениальную» идею министра образования Гриневич ― объединить в один курс несколько дисциплин? По задумке министерства, «общие знания по биологии, географии, астрономии, экологии, физике и химии» ребенок должен получать в рамках интегрированного предмета «Человек и природа». Казалось бы, идея настолько абсурдна и маразматична, что ее нежизнеспособность, вредность и опасность для системы образования должны понимать даже далекие от педагогики люди. Парадокс в том, что этого не понимают в министерстве.

В начале 2017 года первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам науки и образования Александр Спиваковский обратился к президенту Национальной академии наук Украины Борису Патону с просьбой оценить возможные последствия предложенного министерством эксперимента ― изменить типовой учебный план для 10–11 классов общеобразовательных учебных заведений. Ответ Национальной академии наук Украины пока не стал достоянием гласности. Однако, судя по заявлениям Гриневич, отказываться от этой идеи в министерстве не намерены. «Существует международный прогрессивный опыт, где естественные науки интегрированы в целостную картину мира, когда человек понимает природное явление со всех точек зрения», — заявила глава ведомства.

Вот, оказывается, каких высот достиг гений еврореформаторской мысли! Химия, биология, физика, астрономия, география и прочие дисциплины ― все это в представлении евроинтеграторов является пережитком советского прошлого, той системы образования, которая еще несколько лет назад ценилась во всем мире. Зачем воспитывать высокоинтеллектуальных, грамотных граждан страны, если можно оптимизировать учебные планы и программы, сэкономив на образовании такие нужные для еврореформ деньги? Вот только кого мы получим в итоге ― недорослей, Митрофанушек? Впрочем, о Фонвизине и его знаменитой комедии «Недоросль» украинские школьники тоже, вероятно, знать не будут. Запрещать все, что связано с русским языком, культурой, ― это тренд «народной» власти, которая еще не так давно кричала про «Єдину країну ― Единую страну».

Какую же систему образования хотят создать в Украине еврореформаторы? Помнится, на заре евроинтеграционных «реформ» известный украинский журналист Владимир Скачко писал о рисках, которые несет Украине смена геополитического курса. Он называл пять рисков для Украины: десуверенизация, деиндустриализация, депопуляция, деинтеллектуализация и дедемократизация.

Десуверенизация, деиндустриализация, дедемократизация уже налицо. Украина зависит от ростовщиков, живет по указаниям Вашингтона и Брюсселя. Украинская экономика пала жертвой экономических реформ. Демократия и верховенство права у нас только на словах. Депопуляция населения ― это уже реальность: украинцы массово мигрируют за рубеж. А после проводимых в системе образования «реформ» Украину ждет тотальная деинтеллектуализация. А если говорить проще – то проводимая на самом высоком уровне и при полном одобрении заокеанских кураторов политика дебилизации населения.

«Реформы», проводимые сегодня в Украине (как в экономике, так и в социально-гуманитарной сфере), имеют конкретную цель: превратить Украину в колонию Запада, а ее граждан ― в обслугу, способную выполнять только низкоквалифицированную работу кухарок, горничных, сиделок в высокоразвитых и благополучных европейских странах. И усилиями еврореформаторов эта цель успешно претворяется в жизнь.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (7)
Сергей Зленко | 06.11.2017 10:28

Якщо Україна втрачає суверенітет, то куди дивиться ООН? Принцип невтурчання у внутрішні справи (один з найголовніших у міжнародному праві) вже не працює? А щодо експериментів влади з освітою, то їх можливі наслідки пояснює педагог, методолог — Сергій Вєтров: https://www.youtube.com/watch?v=KIK3vMe_2qs&t=743s

Что сказал академик Патон?

И усилиями еврореформаторов эта цель !!!успешно!!! претворяется в жизнь.
----------
Ну хоть в этом прогресс

Сергей Шепелев | 04.11.2017 17:09

Василию.

Можешь меня поздравить, меня назначили и поставили на вторую управляющую компанию Движения "Автор" ООО НЕОФАКТ-С и ООО НЕОФАКТ-СВ, теперь у меня две основных одна работает с международной торговле (транспорт, затамаживание, растомаживание - это одна) вторая работает с переработкой сырья в не таможенной территории, экспорт, возврат НДС и интеллектуальная собственность).

Думаю фундамент (его организация и запуск) финансовый Движения Автор уже не за горами, а если как грудному ребёнку - это "финишная прямая"

Сергей Шепелев | 04.11.2017 17:10

торговле - торговлей

Сергей Шепелев | 04.11.2017 17:12

Настроение боевое, адреналин присутствует....

Олег Ростовцев | 04.11.2017 12:19

Объединенный предмет "Человек и природа". Природа явно отдыхает на работничках Министерства образования и науки. Эти человекообразные тем и занимаются, что уничтожают образование и науку в Украине.