Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

Сказки о повышении зарплат — дешевый популизм и циничный обман народа

Сказки о повышении зарплат — дешевый популизм  и циничный обман народа

Четыре года власть кормит народ обещаниями о повышении зарплат. Правда, сегодня «майданные лидеры» стали куда сдержаннее — сказки евромайданных времен о зарплате в 1 000 евро и выше ушли в небытие. Слишком уж далеки они от реальности — слишком очевиден обман.

«Реальная зарплата в Украине продолжает увеличиваться, — уверяет премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в Facebook. — По сравнению с апрелем прошлого года она выросла на 12,5%. Рост доходов связан с ростом экономики Украины. Такую цель мы перед собой поставили и планомерно выполняем».

Не стану комментировать пассаж о росте экономики: сравнение роста ВВП по Гройсману со «скоком дохлой собаки после огромного падения» говорит само за себя.

А вот о росте зарплат стоит поговорить предметно. По данным Госстата, размер среднемесячной заработной платы в Украине по итогам января — апреля 2018 года составил 8 101 грн (порядка $309). Для сравнения: в 2013-м среднемесячная зарплата в стране составляла 3 265 грн, или $408. То есть после четырех лет еврореформ, которыми так кичится власть, зарплаты украинцев… не только не увеличились, наоборот, сократились в 1,32 раза.

Для полноты картины (чтобы понять, в каком бедственном положении оказались большинство украинцев) стоит учесть, что при этом цены постоянно растут. Девальвация гривни привела к тотальному подорожанию. Вследствие отмены госрегулирования цен на социально значимые продукты они существенно подорожали. Это ощутили все, но особенно тяжело пришлось наиболее социально незащищенным. К тому же увеличилась стоимость не только продуктов питания, но и лекарств, промтоваров, топлива... В очередной раз взлетели коммунальные тарифы. Стоимость природного газа выросла в 9,6 раза — с 725 грн за тысячу кубометров в 2013 году до 6 958 грн в 2017-м. Но и на этом «реформаторы» не остановились: под видом преобразований в газовом секторе народу готовят очередное подорожание. По предварительным расчетам, в случае повышения стоимости голубого топлива до уровня импортного паритета (на этом настаивает МВФ) тариф на газ превысит 11 000 грн за тысячу кубометров. Подорожают отопление, горячее водоснабжение. А поскольку в стране уже активно ведется кампания по сокращению как количества субсидиантов, так и размера субсидий, новые тарифы станут непосильной ношей для большинства украинских семей.

Евроинтеграционные реформы на поверку оказались реформами… только на словах. Помнится, после евромайдана активисты собирали деньги «на фарбу» и красили заборы. Покосившиеся, дряхлые, зато в цветах государственного флага. Прошло время — краска выцвела, обнажив прогнившие доски и поржавевший металл. Точно так же сошел и наносной лоск еврореформ. За годы так называемых преобразований народ стал в разы беднее и несчастнее, но это не мешает власти кричать о призрачных победах и успехах.

Настоящих, качественных реформ, которых ждали украинцы и в которых действительно очень нуждается страна, не было, нет и при нынешней команде не будет. Необходимые Украине преобразования, о которых так много говорили «западные партнеры», на практике (и, кстати, по настоянию ростовщиков) свелись к переводу страны в режим тотальной экономии.

Совершенно очевидно, что ожидать реального роста доходов рядовых украинцев, надеяться на повышение уровня жизни в таких условиях бесполезно. Пока у власти временщики, демагоги-популисты, работающие в интересах ростовщиков и западных спонсоров, ни процветающей, ни успешной, ни даже просто самостоятельной Украина не будет. За четыре года в этом смогли убедиться даже недавние сторонники евроинтеграционных реформ.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)