Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

Социальная справедливость по-евроинтеграторски

Социальная справедливость по-евроинтеграторски

Если судить по решениям власти: повысить стандарты и улучшить уровень благосостояния чиновников ― то Украина не только вышла из кризиса, но и уверенными темпами приближается к странам – лидерам мировой экономики. Зарплата председателя правления «Укргаздобычи» Олега Прохоренко составляет около 1 млн грн в месяц (а это порядка $40 тыс.!). Руководитель «Укрнафты» британец Марк Роллинз получает $41,6 тыс. в месяц и еще бонус в виде 2% от годовой прибыли компании. Зарплата нового главы «Укрзализныци» поляка Войцеха Бальчуна может достигать $125 тыс. в месяц (из которых $31,25 тыс. ― фиксированная заработная плата, а остальное ― бонусы и премии по результатам работы). Аппетиты будущего руководителя «Укрпочты» Игоря Смелянского тоже солидны ― он запросил себе зарплату в $62,5 тыс. в месяц. Француз Жан-Андре Барбозу, который вскоре возглавит государственный завод «Электротяжмаш», будет получать до $50 тыс. в месяц, из которых лишь оклад ― $12,5 тыс.

Заоблачные оклады топ-менеджеров и чиновников в Украине, где большинство граждан находится за гранью выживания, становятся едва ли не обыденным явлением. В нищей стране находятся средства на повышение зарплат для народных депутатов и госслужащих: не так давно государство облагодетельствовало «слуг народных» очередным повышением. Но, видимо, этого оказалось недостаточно, поэтому на днях в правительстве приняли решение снять ограничения на зарплаты чиновников и на затраты для содержания госучреждений. Как прокомментировал постановление министр финансов Александр Данилюк, документ «снимает ограничения на размер заработных плат, приобретение мебели и бытового оборудования, проведение текущих ремонтов, покупку автотранспорта, кроме легковых автомобилей... Снятие этих ограничений позволит государственным учреждениям … улучшить материально-техническое обеспечение и мотивировать работников повышать эффективность работы».

Вот только позаботившись о слугах народных, власть и не думает повышать уровень благосостояния народа. Забота государства о рядовых гражданах ограничивается жалкими подачками. Так, ВР приняла решение о повышении минимальной зарплаты (и то с декабря) не на 100, как ожидалось, а на 150 грн!

Майданные лидеры, обещавшие народу европейские стандарты жизни, выполняют свои обещания избирательно. Чиновникам и политикам ― европейские зарплаты, рядовым гражданам ― африканские стандарты жизни.

Народу уготовано нищенское существование. Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что в текущем году (после повышения цен на отопление, горячую воду и газ) около 9 млн домохозяйств обратится за субсидиями. Большинство граждан не в состоянии оплатить коммунальные услуги, пенсионеры не могут себе позволить самые необходимые лекарства, семьи с детьми экономят на питании. Заоблачно высокие зарплаты чиновникам и топ-менеджерам в такой ситуации выглядят дико и абсурдно. Разрыв между богатыми и бедными увеличивается небывалыми темпами, но, видимо, именно так выглядит социальная справедливость по-евроинтеграторски.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (33)
Зеник Вайсберг | 14.06.2016 19:56

Тим часомпПарламент схвалив Закон "Про внесення змiн до Податкового кодексу України щодо звiльнення вiд оподаткування пенсiй". Вiн передбачає оподаткування лише високих пенсiй, але водночас залишає обмеження для працюючих пенсiонерiв.

http://expres.ua/main/2016/06/14/189905-novi-podatky-pensiyi

Социальная справедлиость по европейски - это в первую очередь наличие среднего класса в обществе, при большом разврыве зарплат топменеджмента и рядовых рабочих. Так что дело не в этом

Андрей Бовин | 14.06.2016 11:34

Граждане сами виноваты. Равнодушие наказывается очень жестко.

Промышленность разрушена в клочья,спецы разъехались,разбежались. Теперь направление только одно. Рапс,зерно,кукуруза,подсолнух. Вот в поле и будете произносить пламенные речи о догоним и перегоним ЕС.

Зеник Вайсберг | 14.06.2016 11:53

Да, дєнєг нєт, но ви там держітєсь (c)

Юра Касьян | 13.06.2016 19:56

Задача:
1)Зарплата председателя правления «Укргаздобычи» Олега Прохоренко составляет около 1 млн грн
2) ВР приняла решение о повышении минимальной зарплаты (и то с декабря) не на 100, как ожидалось, а на 150 грн. Беремо завкругляэмо - 2000грн
Питання - яка середня заробітня плата?
Розв"язок: 1000000+2000=1002000\2=501000грн середня зарплатня в Україні. Ура товарісчі, ми живем по-новому)))

Зеник Вайсберг | 14.06.2016 11:54

Середня температура по лікарні?

Ольга Доновина | 13.06.2016 17:23

"Народная власть" в Донецке ничем не лучше.

По некоторым данным, только на одном этом стихийном кладбище боевиков захоронено до 10 тысяч человек, включая гражданских и лиц, вроде бывших «троянцев» – так сказать, жертв режима. Впрочем, эта тема требует отдельного репортажа. Но есть в Донецке и параллельный мир. Он строится из кирпичиков ночных клубов и дорогих ресторанов, зачастую открывающих свои двери и после комендантского часа для любителей тигровых креветок, пока в это же самое время в бездонную яму войны уходят очередные тела.

http://www.radiosvoboda.org/content/article/27713781.html

Наталья Лит | 13.06.2016 16:11

Любопытно, а сколько Медведьчук получал. будучи вторым человеком в государстве?

Аврелий Фейкин | 13.06.2016 17:24

Это зависит от того, какой тогда был курс доллара))

КУрс доллара это хорошо, но есть такое понятие как покупательская способность. По данным мая, например, в некоторых областях инфляция вышла в минус, это означает, что покупательская способноть укатилась ниже плинтуса.

Зеник Вайсберг | 14.06.2016 11:56

Главная проблема большинства людей и целых стран – не ограниченные стартовые возможности, а ограниченная воля к достижению своей мечты: "В этой стране ничего нельзя изменить", "мне этого не добиться", "сейчас не до того", "нужно смотреть на вещи реально".

Лаала Лаала | 13.06.2016 15:44

От российского газа по 177 отказались...
От чего еще откажутся?
Жуть.Мрак.

Аврелий Фейкин | 13.06.2016 17:25

Согласятся по 150, зря волнуетесь. газпрому треть запасов продавать некуда - он охотно торгуется ;)

Ну, поживем- увидим

Включать "Северный поток-2" и по 300 будут брать.

Василь Малиця | 13.06.2016 20:53

Нехай спочатку його запустять

Уже запустили,плинтусник

Зеник Вайсберг | 14.06.2016 11:56

Денег нет. Но вы держитесь!

Пережеваное не вкусно...

Зеник Вайсберг | 13.06.2016 13:09

Ну нарешті, з 1 липня заживемо по-новому!

З 1 липня уряд Порошенка-Гройсмана вдвічі підвищив тарифи на тепло, на 80% на гарячу воду, на 30% на холодну...

Аврелий Фейкин | 13.06.2016 13:10

Останім часом у нас багато говорять про права людини з точки зору різноманітних меншин, а коли українці вже нарешті згадать про власне право більшості на достойне життя і людську гідність?!

Про людську гиднисть при нынешней власти можно забыть

и шо? кто платит?

Аврелий Фейкин | 13.06.2016 17:25

А шо, же 1 липня?

Заоблачно высокие зарплаты чиновникам и топ-менеджерам в такой ситуации выглядят дико и абсурдно
--------------------------
А чиновники не видят ничего абсурдного в размере своих зарплат. Наоборот, чем выше тем лучше. А пенсионеры, семьи с детьми и прочие граждане для них не представляют никакого интереса

Аврелий Фейкин | 13.06.2016 11:46

Говорят, таким способом можно быстро избавиться от коррупции. А я думаю, заодно и от собственного народа. Чтобы не мешал жить и воровать.

Зеник Вайсберг | 13.06.2016 13:09

+ тарифи. Заживемо!

Злочинна влада хоче надійно відгородитися від народу високими зарплатами чиновників, суддів, поліцейських. З високими зарплатами вся придворна рать буде слухняно виконувати любу команду: "фас", що буде виходити від щедрих "благодійників" коштом народу. Чим не самодержавство. Помінялась тільки кількість самодержавних голів. Замість однієї - царської, стало три : президентська, прем'єрська і одна колективна депутатська.
Геноцид народу під благодійним соусом.

Злочинна влада хоче надійно відгородитися від народу високими зарплатами чиновників, суддів, поліцейських. З високими зарплатами вся придворна рать буде слухняно виконувати любу команду: "фас", що буде виходити від щедрих "благодійників" коштом народу. Чим не самодержавство. Помінялась тільки кількість самодержавних голів. Замість однієї - царської, стало три : президентська, прем'єрська і одна колективна депутатська.
Геноцид народу під благодійним соусом.

Злочинна влада хоче надійно відгородитися від народу високими зарплатами чиновників, суддів, поліцейських. З високими зарплатами вся придворна рать буде слухняно виконувати любу команду: "фас", що буде виходити від щедрих "благодійників" коштом народу. Чим не самодержавство. Помінялась тільки кількість самодержавних голів. Замість однієї - царської, стало три : президентська, прем'єрська і одна колективна депутатська.
Геноцид народу під благодійним соусом.

Злочинна влада хоче надійно відгородитися від народу високими зарплатами чиновників, суддів, поліцейських. З високими зарплатами вся придворна рать буде слухняно виконувати любу команду: "фас", що буде виходити від щедрих "благодійників" коштом народу. Чим не самодержавство. Помінялась тільки кількість самодержавних голів. Замість однієї - царської, стало три : президентська, прем'єрська і одна колективна депутатська.
Геноцид народу під благодійним соусом.

Аврелий Фейкин | 13.06.2016 17:25

Рука застряла?