Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

Социально-экономические аспекты меморандума с МВФ

Социально-экономические аспекты меморандума с МВФ

Наконец-то МВФ опубликовал Меморандум с Украиной. И так тщательно скрываемые нашим правительством условия получения очередного транша стали достоянием общественности. А условий этих немало.

Но, думаю, больше всего украинцев волнует то, какая социально-экономическая политика, по сути, формируется этим документом. А особо такие вопросы, как тарифы на газ, пенсионная политика и верификация получателей социальных выплат и пенсий (их поголовный учет).

Тарифы на газ. Основное требование МВФ ― чтобы тарифы на газ для населения были не ниже стоимости импортируемого голубого топлива. При этом то, что Украина преимущественно (на две трети) использует намного более дешевый газ собственной добычи, ни МВФ, ни Кабмин совершенно не интересует.

Кроме того, уже к апрелю 2017 года в Украине должен быть запущен новый поквартальный механизм расчета тарифов, позволяющий корректировать тарифы на газ для населения в зависимости от изменения цен на импортируемый газ.

Таким образом, полностью подтвердилось мнение экспертов о том, что завышенные тарифы ЖКХ ― это не только следствие антинародной политики нынешнего украинского правительства, но и жесткое требование МВФ. К тому же стало понятно, что «тарифные» эксперименты над украинцами продолжатся.

Пенсионная политика. В Меморандуме указано, что еще до конца 2016 года Украина должна ужесточить критерии для получения минимальной пенсии. «Чтобы снизить очень высокий дефицит Пенсионного фонда… мы до конца декабря 2016 года примем законодательство… чтобы снизить возможности для раннего выхода на пенсию; ужесточить критерии получения минимальной пенсии; консолидировать пенсионное законодательство, которое в настоящее время разбросано в более чем 20 разных законах, а также обеспечить единый принцип пенсионного обеспечения без привилегий для какой-либо профессии (за исключением военных); расширить базу плательщиков социальных взносов; обеспечить справедливый налоговый режим для пенсий…» ― указано в Меморандуме.

При этом глава миссии МВФ в Украине Рон ван Руден заявил: «Требуется очень широкий пакет пенсионной реформы, который бы рассматривал не только повышение пенсионного возраста, но и ужесточение возможностей досрочного выхода на пенсию…»

Как тогда расценивать заявления министра финансов Данилюка и министра социальной политики Ревы о том, что МВФ не настаивал на повышении пенсионного возраста? Вопрос, конечно, риторический, но такие безответственные «успокоительные» заявления только еще больше подрывают доверие народа к Кабмину и высокопоставленным чиновникам.

Поголовный учет. До конца текущего года Министерству финансов необходимо завершить «верификацию получателей пенсий и социальных выплат», то есть их поголовный учет. И тут особого внимания заслуживает проблема с субсидиями по ЖКХ. Проверка их «обоснованности» в отношении 5 млн семей в отопительный период, когда еще как минимум 4 млн семей тоже пытаются получить субсидию, ― это уже бюрократический хаос национального масштаба.

 Кроме того, Меморандум предполагает переход к «адресной и прогрессивной системе социальной помощи» и «консолидации программ с подобными целями». Что это означает, особенно в отношении субсидий?

Кстати, критики от МВФ в отношении абсурдной системы субсидий, охватывающей свыше 60% населения, в документе вы не найдете.

И вообще меморандум с МВФ еще раз убедительно показал:  украинский Кабмин не просто проводит антисоциальную политику ― она постоянно координируется с Фондом. То, что возможные последствия такой политики не волнуют МВФ, в принципе неудивительно. Удивляет то, что это нисколько не волнует и украинское правительство.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (21)
Ната Литовченко | 10.10.2016 22:34

...комментарий удален...

Аврелий Фейкин | 11.10.2016 12:24

А когда у нас было по-другому? До Порошенко?

Даже если каждый человек прочитает меморандум - ничего не изменится. Не тексты читать надо, а депутатов своих трясти, как грушу, дрючить их, чтобы перья летели. Выбрал тебя народ - так работай для народа. а не на яхтах по морям разъежжай!

одна уже просила не дать ей скурвиться)))

Аврелий Фейкин | 11.10.2016 12:25

Ну если она от рождения ку*ва, простите мой французский...

Марьяна Коровай | 10.10.2016 14:34

Бюрократический хаос национального масштаба у нас и без требований МВФ был.

Это да. Они только изменения в школьной программе чего стоят! А реформа медицинская - это же просто аут!

Интересно, эти упыри, которые довели народ до нищеты, когда-нибудь ответят за свои преступления?

Народу как раз нравится. Не надо злости ;)

Как же, ответят! Сбегут в Вашингтон, как Яценюк.

Кстати, шо там Сеня? Как в воду канул. Даже Стену достраивать не захотел, патриот.

Он денежки за Стену в карма - и в Вашингтон. А вы тут "Слава Украине" кричите. пока не сдохнете от тарифов. Хитрый жук оказался на поверку!

Аврелий Фейкин | 11.10.2016 12:25

Он еще вернется.

Скоро же состоявшиемся грузинские выборы дадут ответ на этот вопрос.

Уже состоялись. Ждемс.

Главный итог грузинских выборов - грузинские бабушки не оценили Леню Черновецкого, сразу раскусили.

Вот это да!

Всё бы ничего. Но вместо того, чтобы опубликовать текст, нам дают его различные трактовки.
Зачем?
Мы все читать умеем.

Видишь ли, друг мой, текст опубликован МВФ - то бишь, на незнакомом тебе аглицком языке.

Да вот так просто загуглил текст МВФ, скачал, почитал на сон грядущий и ходишь самый умный, ага...

ну еще гугл-переводчик есть если шо))

Юра Касьян | 10.10.2016 21:20

той напеклада. ага, )))