Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
Владимир Коваленко 23.06 03:27 — комментирует статью Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
Владимир Коваленко 23.06 03:22 — комментирует статью Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
Владимир Коваленко 23.06 03:18 — комментирует статью Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
Олег Мороз 22.06 23:12 — комментирует статью Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
В чьих интересах медреформа от Супрун?
Александр Юрченко 22.06 23:05 — комментирует статью В чьих интересах медреформа от Супрун?
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Фёдор Байдал 22.06 22:21 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
У Києві відбувся благодійний фестиваль «Божі діти»
Сергей Зленко 22.06 18:46 — комментирует видео У Києві відбувся благодійний фестиваль «Божі діти»
Медведчук: Украине надо развивать прагматичные экономические отношения с…
Сергей Зленко 22.06 18:39 — комментирует новость Медведчук: Украине надо развивать прагматичные экономические отношения с…
Конституция Украины существует вне жизни общества
Сергей Зленко 22.06 18:34 — комментирует видео Конституция Украины существует вне жизни общества
Повысился ли уровень преступности в стране? Мнения украинцев
Сергей Зленко 22.06 18:19 — комментирует видео Повысился ли уровень преступности в стране? Мнения украинцев
«Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Сергей Зленко 22.06 18:16 — комментирует видео «Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Чтобы помнили. Мемориальный митинг "Украинского выбора" в Киеве
Орестарх Растопчин 22.06 18:12 — комментирует видео Чтобы помнили. Мемориальный митинг "Украинского выбора" в Киеве
Чтобы помнили. Мемориальный митинг "Украинского выбора" в Киеве
Лена Власова 22.06 18:09 — комментирует видео Чтобы помнили. Мемориальный митинг "Украинского выбора" в Киеве
Чтобы помнили. Мемориальный митинг "Украинского выбора" в Киеве
Сергей Зленко 22.06 18:04 — комментирует видео Чтобы помнили. Мемориальный митинг "Украинского выбора" в Киеве
«Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Лена Власова 22.06 17:56 — комментирует статью «Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Медведчук: Меркель советовала Порошенко — найдите общий язык с Россией…
Сергей Зленко 22.06 17:41 — комментирует новость Медведчук: Меркель советовала Порошенко — найдите общий язык с Россией…
Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
Сергей Зленко 22.06 17:33 — комментирует статью Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
«Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Сергей Зленко 22.06 17:28 — комментирует статью «Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Инженер Константин Урпин демонстрирует то, чего не может быть...
Константин Урпин 22.06 15:36 — комментирует видео Инженер Константин Урпин демонстрирует то, чего не может быть...
Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
Владимир Коваленко 22.06 15:31 — комментирует статью Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
Системные проблемы государственности

Сотни миллионов долларов убытков ― цена «газовой независимости»

Сотни миллионов долларов убытков ―  цена «газовой независимости»

Украине не обойтись без сотрудничества с «Газпромом», признает министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. И заверяет, что Киев не намерен отказываться от дальнейших переговоров с Москвой и новый газовый договор будет подписан «так или иначе»: «Отношения нужно продолжать… не только на II квартал, а и на более длительный период».

Заявления официального Киева о том, что «…мы сможем полностью обойтись без российского газа», остались в прошлом. После затяжных январских холодов в правительстве начали прозревать: на голом популизме и дешевой браваде зиму не пережить, стране нужен газ, и желательно российский.

Во-первых, в период зимнего пикового потребления энергоресурсов на европейском рынке не всегда хватает газа еще и для нужд Украины. Во-вторых (и это важно знать украинским потребителям газа), что бы ни говорили чиновники о дешевом реверсе, европейское голубое топливо все равно обойдется дороже российского. Причем существенно.

Но, к сожалению, вопрос газовых поставок заполитизирован и находится вне экономической плоскости, из-за чего страна несет колоссальные убытки. Яркий пример: в IV квартале 2015 года цена прямых поставок газа из России составила $227,36 за тысячу кубометров. Но Киев предпочел закупать газ в ЕС и в декабре импортировал голубое топливо в среднем по $236,99 за тысячу кубометров (данные МЭРТ). Этот факт подтверждают все ведущие эксперты энергорынка. Директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский уверен: «Вместо зависимости от поставок газа из России мы получили зависимость от поставок газа реверсом из Европы». По его словам, реверсный газ ― это тот же российский, только с доплатой посредникам. Таким образом, в декабре страна переплачивала по $9 за каждую тысячу кубометров топлива и в результате потеряла $4,5 млн, утверждает эксперт. Ранее его коллега, сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич, подсчитал, что по той же причине (покупка дорогого европейского газа вместо прямых поставок из РФ) во II квартале 2015-го Украина переплатила $75 млн. А эксперт Института энергетических стратегий Юрий Корольчук оценил общие убытки страны от сделок с реверсом в $300−500 млн.

Из-за преступной некомпетентности (или осознанных злоупотреблений?) высокопоставленных чиновников страна несет колоссальные убытки. Можно не сомневаться, что все эти сотни тысяч переплат уже включены в тарифы газо- и теплоснабжения украинцев. Платить за геополитические игры и экономические просчеты приходится рядовым гражданам. Что же касается «реформаторов», то они, покричав для порядка о «газовой независимости», умоют руки и, как всегда, останутся безнаказанными.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (14)
Сергей Шепелев | 05.02.2016 16:47

Автору

как всегда, останутся безнаказанными.
____________________________

А что? Есть варианты?

Автору

как всегда, останутся безнаказанными.
____________________________

А что? Есть варианты?--
---
А что,этот автор тоже в рядах аФФоров МУДА?

Сергей Крацов | 05.02.2016 14:26

Международный валютный фонд прогнозирует двойное увеличение расходов на субсидии в Украине в 2016 году. Согласно прогнозу, расходы страны на покрытие разницы в тарифах на газ, тепло и электроэнергию в следующем году составят 43 миллиарда гривен. При этом в 2017 году расходы на компенсацию гражданам роста коммунальных услуг увеличатся до 61 миллиарда гривен.

Марьяна Коровай | 05.02.2016 13:29

Я понимаю, что за все надо платить. Но не такой же ценой...

Сергей Крацов | 05.02.2016 14:23

Мы наблюдаем неправильный системный подход. Государство сегодня находится на стороне монополистов. Оно все делает для того, чтобы монополист развивался, чтобы он получал как можно больше денег.

Жаль только, что никто не ответит за сотни миллионов долларов убытков

Все убытки оплатит население - никто не будет работать себе в убыток.

Население тоже не безразмерное. Уже нет ресурсов оплачивать

А еще обещают ввести пеню за несвоевременную оплату услуг ЖКХ.

Если бы не было ресурсов, то вели бы себя по другому.

Платить за геополитические игры и экономические просчеты приходится рядовым гражданам. Что же касается «реформаторов», то они, покричав для порядка о «газовой независимости», умоют руки и, как всегда, останутся безнаказанными.
______
Граждане уже платят. По-полной. И то, что все косяки "демократов" с лихвой компенсируют платежки населению, можно даже не сомневаться.

Два года назад за газ я платила 20 грн, сегодня и в 200 грн не впишешься по обязательному счетчику от бдительного и справедливого государства.

Сергей Крацов | 05.02.2016 14:25

Мы перешли на европейские тарифы, но качество услуг далеко не европейское. Сначала нужно было привести качество в порядок, а уже потом поднимать тарифы. У нас остались старые механизмы. Миллионы потребителей получают некачественные коммунальные услуги – батареи не теплые, воду из крана пить нельзя, ведь ее нужно дополнительно фильтровать, а это еще расходы. Мы сталкивались с ситуациями, когда вода из горячего крана течет с температурой 32 градуса, то есть, за нее нужно платить, как за холодною. Но как только приезжает инспектор с проверкой – вода начинает течь соответствующей температуры, а когда уезжает – опять той же, что и была...

Почему славяне работают плохо, а немец себе такого не позволит? ментально все привыкли, что "работай - не работай будет и аванс и зарплата"