Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Виктор Медведчук: Недоверие к политике стало объединяющим фактором для…
Анна Федас 26.04 18:40 — комментирует новость Виктор Медведчук: Недоверие к политике стало объединяющим фактором для…
В. Медведчук: Идея членства в НАТО любой ценой — попытка ломиться в закрытые двери
Ярик Троян 26.04 18:37 — комментирует новость В. Медведчук: Идея членства в НАТО любой ценой — попытка ломиться в закрытые двери
Призрачная и нежизнеспособная идея членства в НАТО раскалывает страну
Ярик Троян 26.04 18:00 — комментирует статью Призрачная и нежизнеспособная идея членства в НАТО раскалывает страну
В. Медведчук: Украина становится аграрно-сырьевым придатком Запада
Алекс Короткий 26.04 16:42 — комментирует новость В. Медведчук: Украина становится аграрно-сырьевым придатком Запада
Призрачная и нежизнеспособная идея членства в НАТО раскалывает страну
Анна Федас 26.04 12:47 — комментирует статью Призрачная и нежизнеспособная идея членства в НАТО раскалывает страну
Кабмин предложил наказывать безответственных родителей
Анна Федас 26.04 12:34 — комментирует новость Кабмин предложил наказывать безответственных родителей
Кабмин определился с тарифом на обслуживание у врача
Анна Федас 26.04 12:32 — комментирует новость Кабмин определился с тарифом на обслуживание у врача
Порошенко выдвинул предложение по обустройству Чернобыльской зоны
Алекс Короткий 26.04 12:30 — комментирует новость Порошенко выдвинул предложение по обустройству Чернобыльской зоны
Виктор Медведчук: Правительство обманывает общество заявлениями о «позитивных…
Алекс Короткий 26.04 12:28 — комментирует новость Виктор Медведчук: Правительство обманывает общество заявлениями о «позитивных…
В Бундестаге обсудили проблемы Чернобыльской АЭС
Алекс Короткий 26.04 12:21 — комментирует новость В Бундестаге обсудили проблемы Чернобыльской АЭС
«Аграрная сверхдержава»: как уничтожается промышленный потенциал Украины
Гость Из Будущего 26.04 12:13 — комментирует статью «Аграрная сверхдержава»: как уничтожается промышленный потенциал Украины
Кабмин принял решение заменить ВУЗ на УВО
Алекс Короткий 26.04 11:51 — комментирует новость Кабмин принял решение заменить ВУЗ на УВО
В. Медведчук: Украина становится аграрно-сырьевым придатком Запада
Алекс Короткий 26.04 11:00 — комментирует новость В. Медведчук: Украина становится аграрно-сырьевым придатком Запада
Призрачная и нежизнеспособная идея членства в НАТО раскалывает страну
Алекс Короткий 26.04 10:58 — комментирует статью Призрачная и нежизнеспособная идея членства в НАТО раскалывает страну
Кабмин поддержал проект по увеличению штрафов за нарушение пожарной…
Анна Федас 26.04 10:49 — комментирует новость Кабмин поддержал проект по увеличению штрафов за нарушение пожарной…
«Аграрная сверхдержава»: как уничтожается промышленный потенциал Украины
Модератор Сайта 26.04 10:07 — комментирует статью «Аграрная сверхдержава»: как уничтожается промышленный потенциал Украины
Кабмин предложил наказывать безответственных родителей
Таїсія Попович 26.04 01:20 — комментирует новость Кабмин предложил наказывать безответственных родителей
Принято решение за нарушение академдобропорядочности лишать ученого звания
Таїсія Попович 26.04 01:18 — комментирует новость Принято решение за нарушение академдобропорядочности лишать ученого звания
Кабмин определился с тарифом на обслуживание у врача
Таїсія Попович 26.04 00:48 — комментирует новость Кабмин определился с тарифом на обслуживание у врача
В. Медведчук: Украина находится под внешним управлением
Ярик Троян 25.04 14:37 — комментирует новость В. Медведчук: Украина находится под внешним управлением
Системные проблемы государственности

Сотрудничество Украина — МВФ: продолжить нельзя отказаться

Сотрудничество Украина — МВФ:  продолжить нельзя отказаться

«Стратегическое партнерство» Украины и МВФ ― это не просто игра в одни ворота, это игра без правил. Минэкономразвития обнародовало очередной консенсус-прогноз, согласно которому правительство планирует в 2018 году получить от Международного валютного фонда лишь $1,5 млрд вместо ожидаемых ранее $3,5 млрд. В 2019 году Украина рассчитывает только на $2 млрд от МВФ (вместо планируемых $3,4 млрд), в 2020-м ― на $1,5 млрд (вместо $3,3 млрд), в 2021-м ― на $1 млрд. Это притом, что судьба пятого транша, который Киев надеялся получить еще в 2017 году, до сих пор неизвестна.

Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Если проанализировать историю «партнерских отношений» Украины и МВФ, прослеживается печальная закономерность: с 1995-го ни одна программа фонда в полном объеме выполнена не была. По программе сотрудничества в 1995–1998 годах из запланированных $2,9 млрд Киев получил лишь $1,9 млрд. На этапе сотрудничества в 1998–2002 годах Украине было перечислено только порядка 62% от суммы, обещанной ростовщиком. В 2008–2013 годах из оговоренных $25,7 млрд кредита реально получено от МВФ лишь $14,4 млрд.

С приходом к власти прозападно настроенной команды евроинтеграторов ситуация не изменилась. В рамках программы 2014 года общим объемом $16,67 млрд Украина получила $4,6 млрд. По ныне действующей программе EFF с 2015 года перечислено пока только четыре транша (два в 2015-м и по одному в 2016-м и 2017-м), хотя на 15 февраля 2018 года должны были поступить уже семь.

Стоит ли говорить, что ни равноправным, ни выгодным для украинцев, ни надежным такое сотрудничество не назовешь. Результатом якобы спасения кредиторами украинской экономики становится лишь рост государственного долга и обнищание страны. По итогам февраля текущего года он уже достиг рекордного для Украины показателя ― $76,76 млрд! Обслуживание миллиардных долгов стране давно уже не по силам.

Теперь, когда иллюзии развеяны, необходимо принять экономически взвешенные решения ― прекратить наращивать кредиты, пересмотреть программу реструктуризации госдолга авторства Яресько и Ко, на десятилетия превратившую Украину в заложницу кредиторов, и поставить во главу угла интересы страны.

Возобновление торгово-экономических связей с Россией и экспорта в РФ, восстановление позиций на рынках СНГ и России в частности, наращивание промышленного производства, создание новых рабочих мест, активизация экономики и повышение уровня жизни граждан ― без этого обеспечить экономический подъем в Украине невозможно.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (12)
Мысли вслух | 13.04.2018 21:08

По поводу украинцев, которые против. (Кстати, против чего именно?..)
Нормальные люди не могут быть против развития страны - в первую очередь восстановления промышленности, разумных компромиссов в вопросах мировоззрения, культуры,а Медведчук предлагает учитывать особенности каждого региона (у каждого - свои герои). Жители Донбасса не решают, как жить, например, Волыни или Полесью, так и Волынь и Полесье не рулят на Донбассе. Общегосударственные нормы - для всех одинаковые. Любителям ссылаться на Запад советую посмотреть на США с разными законами в разных штатах, но общими политико-экономическими принципами

Те кто против федерализации, кто за унитарный строй, по примеру Польши.

Мысли вслух | 13.04.2018 16:13

Безопасность начинается со стабильности, поэтому: первое - прекращение вооруженного противостояния на востоке страны и восстановления нормальной жизни в регионе.
Взять на вооружение идеи Медведчука об отводе тяжелых вооружений, обмене пленными и всеобщей амнистии, выборов (да-да, там, на Донбассе - и кого они захотят, по-другому - недемократично; и договариваться в первую голову с представителями этого региона - хоть в минском, хоть в нормандском форматах!).

Хорошо. А как быть с теми украинцами кто против?

Безработный | 13.04.2018 13:29

Цифрам можно противопоставить другие, но настроения в обществе не сымитируешь. При слове "кредиты" или "МВФ" бабушки плюются и крестятся.
Люди раздражены нестабильностью, отсутствием перспектив, наконец - лидера, способного остановить страну у пропасти и обеспечить безопасность.

Мысли вслух | 12.04.2018 10:24

С МВФ априори возможны взаимовыгодные отношения? Вроде о глобальном торговом равновесии пекутся, на словах, но требования - просто грабительские: земля, лес-кругляк, приватизация государственных предприятий (стратегический сектор!), реформы - неприемлемые и неподготовленные...

Интересно, среди майданной публики, найдётся хоть один, кто читал договор об ассоциации с ЕС? Евроколониальный статус ХХI века прописан там. Вот отсюда и весь "прогресс"...

Алексу от Идиота | 11.04.2018 17:15

решать вопрос сегодня
______________________________

а что есть кому решать?

Алекс Короткий | 11.04.2018 22:35

Судя по контактам Газпрома и Нафтогаза - найдется

Алекс Короткий | 11.04.2018 16:50

Транши еще долго выдыхать будем, так что лучше бы их больше не получать. И насчет заполненности украинской ГТС решать вопрос сегодня, а не завтра, когда она "посыпется"

Кредиторы опутывают паутиной многие страны. Взять хоть недавний пример Греции, которую как только не называли - и лентяями, и иждивенцами, а греки отказались платить грабительские проценты - и правильно сделали...
Если по правде, то политики левого толка еще 20-25 лет тому назад предупреждали об удавке кредитов.
Опять же лидер РФ первое, что сделал у власти, - это разжал крепкие объятия МВФ. Вот этому как раз бы поучиться - отстаиванию интересов своей страны - политических, экономических, образовательных и проч.

Гость | 11.04.2018 16:14

сотрудничество с россией это автоматический проигрыш. [censored] это страна банкрот, которая корчит из себя пуп земли