Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

Станет ли Украина мостом между Европой и Азией?

Станет ли Украина мостом между Европой и Азией?

Двухлетняя «санкционная война» обернулась огромными убытками не только для Украины и России, но и для стран — членов ЕС. Согласно отчету исследовательского центра CEPII (Франция), только за период с декабря 2013 года по июнь 2015-го прямые убытки от заградительных мер для ЕС составили более $60 млрд. В самом начале «санкционного» конфликта премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал антироссийские санкции «выстрелом себе в ногу». Спустя два года эту метафору с полным правом можно  применить к ситуации не только в Венгрии, но и в Евросоюзе в целом.  

Вполне закономерно, что разногласия в ЕС по поводу продления санкций (а тем более их усиления или ужесточения, на чем настаивают представители официального Киева) с каждым месяцем становятся все более непримиримыми. Требования отказаться от санкций выдвигают на Кипре и в Италии, недовольство антироссийскими заградительными мерами демонстрируют в Греции и Чехии, призывы пересмотреть отношения с РФ все чаще звучат в Австрии и Словакии… Летом этого года за отказ от ограничительных антироссийских мер выступил сенат Франции, резонансное заявление о возможности поэтапного снятия санкций сделал глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

На этом фоне доклад аналитиков Центра интеграционных исследований Евразийского банка развития и Международного института прикладного системного анализа (Австрия) о перспективах сотрудничества между ЕС и ЕАЭС не стал неожиданным. По мнению экспертов, всеобъемлющее интеграционное соглашение между Евросоюзом и Евразийским экономическим союзом может быть заключено уже в ближайшее десятилетие — в середине 2020-х годов. 

Совершенно очевидно, что даже сегодня, несмотря на накал «санкционного противостояния», страны ЕАЭС (и в частности Россия) были и остаются наиболее перспективными для Евросоюза торгово-экономическими партнерами, что подталкивает обе стороны к поиску путей взаимовыгодного сотрудничества. Это экономическое сотрудничество не только принесет выгоду для обеих сторон, но и даст толчок развитию производства и науки, культуры и социальной сферы. Интеграционные процессы (в данном случае речь может идти только об экономическом сотрудничестве, так как Евразийский экономический союз, в отличие от Евросоюза, является исключительно экономическим образованием) идут всё активнее, и Украина ― в силу своего выгодного географического положения — могла бы стать мостом, связующим звеном между Востоком и Западом. Однако внешнеполитическая стратегия, которой сегодня придерживаются представители украинской власти, исключает какие-либо интеграционные процессы с ЕАЭС (несмотря на то, что они выгодны Украине, поскольку способны поднять экономику и вывести страну из кризиса).

Увы, как показывает опыт, еврореформаторы не заботятся  об интересах Украины и украинского народа. Достаточно вспомнить трехсторонние переговоры ЕС ― Украина ― РФ о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом, которые стороны вели на протяжении длительного времени — в течение 2014–2015 годов. Этот  диалог мог привести к взаимовыгодному сотрудничеству, а главное, предоставить Украине экономические преференции. Однако деструктивная позиция Киева на переговорах привела к их полному провалу. В результате существующие десятилетиями кооперационные связи между Украиной и Россией были разорваны, Украина потеряла стратегического партнера и крупнейший рынок для сбыта своих товаров. Компенсировать российский рынок Евросоюз не смог (да, впрочем, и не намеревался делать этого, прагматичные европейцы рассматривали ЗСТ с Украиной исключительно как возможность усилить свои позиции и обеспечить подъем национальных экономик). С 1 января 2016 года между Украиной и ЕС в полную силу заработала «углубленная и всеохватывающая» зона свободной торговли, и уже через месяц украинские товаропроизводители ощутили на себе действие ее дискриминационных норм. Как оказалось, «всеохватывающей» ЗСТ с ЕС стала только для европейских производителей, а для украинских обернулась колоссальными потерями.

Интеграционные процессы в современном мире являются движущей силой развития экономики. И Украина не может и не должна  оставаться в стороне от них (вопрос только в том, на каких условиях она вступает в тот или иной союз, остается ли экономически независимой, имеет ли право на принятие решений, сможет ли отстаивать национальные интересы). 

Поэтому сегодня, когда идея «Большой Европы — от Лиссабона до Владивостока» снова на слуху, более того, имеет все шансы быть воплощенной в жизнь (об экономическом сотрудничестве между ЕС и ЕАЭС говорят не только в России, но и в Европейском союзе), у Украины есть возможность стать полноправным субъектом на геополитической арене.

Сотрудничество с ЕС и ЕАЭС позволит нашей стране вернуть стратегических партнеров на востоке от наших границ и наладить выгодное (!) сотрудничество с западными. Экономическая и политическая стабильность — это залог независимости Украины. Важно, чтобы это наконец-то поняли в Киеве, проявили мудрость и конструктивный подход к формированию новой внешней политики страны, проводимой исключительно в интересах государства Украина.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (30)

Местом - так она на этом месте и расположена. А мостом - свежо предание, но верится с трудом.

Григорий Сечкин | 06.09.2016 17:09

Во вторник, 6 сентября, в Верховной Раде Украины произошла драка между журналистами.

https://styler.rbc.ua/rus/zhizn/draka-rade-zhurnalisty-vyyasnili-otnosheniya-1473166204.html

Как говорится, новый политический сезон открыт!

Во во всём нужно находить главный источник проблемы. Глобальная политика США направлена на подавление растущих экономик и подавление самостоятельности государств и континентов. В Европе США заняли доминирующее положение и диктуют свою волю в своих же интересах. Миллионы беженцев при прямом участии США заполонили Европу. Развязали Гражданскую войну в Украине. 50 тысяч украинцев уже погибли ради интересов США. В данной ситуации говорить об Украине как о мосте между Европой и Азией не возможно. США этот мост бомбят и будут бомбить в дальнейшем.

За последние пять лет было представлено 17 мирных инициатив по Сирии, но каждая из них закончилась неудачей.

Послание президента было абсолютно пустым, никчемным и удручающим: народ Украины так и получил ответа на вопрос, как выживать.

Людям попросту сообщили, что пока есть внешняя агрессия, все будет плохо.

РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/columnist/20160906/1015819543.html

Вот еще хорошая мысль:

Когда Президент моей страны говорит о том, что вступление в НАТО это стратегическая задача его администрации,
я думаю о том,
что он был бы столь же адекватным происходящему в мире и стране если бы назвал уход в НАРНИЮ через платяной шкаф своей целью номер один.
И та и другая задачи в равной степени "реалистичные" и "важные" для Украины.
https://www.facebook.com/m.pavliv/posts/743573575745647?pnref=story

Григорий Сечкин | 06.09.2016 16:23

МВФ поторопись, иначе перевалим за 40! Доллар на черном рынке прошел отметку в 27 грн.

МВФ как раз никуда не спешит.

Сначала Порошенко оплатит услуги международных Ыкспердов, которые скажут, почему накрылось тазом е-декларирование, потом накажут кого-попало и НБУ выйдет на межбанк "гривню спасать".

Так что 40 может оказаться еще подарком.

Зеник Вайсберг | 06.09.2016 15:39

«Стара українська система базувалась на еліті, яка розподіляла ресурси, підтримувала стабільність країни, а ресурси перебували у приватних руках. Нині Україна потребує відкритих державних інституцій, у людей нової влади має бути інший спосіб мислення, щоб готові були працювати заради суспільства, а не приватних інтересів», – відповів Френсіс Фукуяма Радіо Свобода.

А цьому політологу і філософу не довіряти підстав у нас нема.

Зеник Вайсберг | 06.09.2016 15:41

Американський політолог силу України вбачає у громадянському русі, бо саме рух знизу може впливати на владу. Те, що після Євромайдану не народився потужний громадський рух чи політична партія з активних майданців його не здивувало.

Вы ему доверяете, потому что он американец?

Да, Гриша.

Мы исключительно американцам доверяем.

А шо вас, братьев, это таки волнует?

Владимир Коваль | 06.09.2016 13:20

Станет ли Украина мостом между Европой и Азией?
--
Заголовок обо одном,статья совсем о другом.Видать автор еще не распрощался со своей комсомольскою душою:Ему на запад,ей в другую сторону.Расходились комсомольцы на мосту...

А быть ли Украине мостом между...то это не ей решать,а Европе и Азии,но только не дальним радетелям,которым по барабану кем мы будем.Пока ни Восток ни Запад не готовы предложить чего либо приличного для нас,так как сами еще не совсем до конца поинмают,в чем ихнее счастье.А наше счастье(сейчас несчастье) оно с нами и никуда не денется.

Зеник Вайсберг | 06.09.2016 15:39

Ідеологія - вона така...

И невдомек 99,99% так называемым авторам и главное собственникам фантастически фонтанируемым всплескам серого вещества, что всё настолько буднично, что аж в немоготу становиться если не больше сказать-. противно

Лаала2.Это твоих уст дело.Ты так пацана поддела НЕДОИНФОРМИРОВАННОСТЬЮ,что,как видишь,он какой день себе место не может найти,куда пойти и себе на два пальчика п.....ь и все тужится и тужится.

Увы, как показывает опыт, еврореформаторы не заботятся об интересах Украины и украинского народа
------------------------------
Не просто не заботятся, а часто поступают вразрез с интересами народа и Украины

Владимир Коваль | 06.09.2016 12:29

Поэтому сегодня, когда идея «Большой Европы — от Лиссабона до Владивостока» снова на слуху,.. у Украины есть возможность стать полноправным субъектом на геополитической арене.
Сотрудничество с ЕС и ЕАЭС позволит нашей стране
--
Какое еще сотрудничество с ...Это пусть они с нами напрашиваются на сотрудничество с нами.Еще древние греки уважали племена живщих у запорожских порогом,так как это был единственый на те времена торговый путь через Днепр,представлявший собою кое-что и бантик сбоку.В процессах евроазийской глобализации через территорию Украины проходит геоэкономический и геополитический и вообще общецивилизационный "запорожский" порог между Западом,который вот вот расколется и Востоком,который вот вот встанет с колен,в виде узкого перешейка между полуостровом Европа и материковой часть Евроазийского континента. Хлопцы,из 1200 км этого перешейка 2\3 (800 км) это территория Украины.Откройте свои зашоренные глаза и поменьше слушайте Глазьева.

Недаром же поляки с даками пытаются договорится в обход Украины,хотя сами то не дураки и прекрасно понимают,что без нас они ни туды,ни сюды,ну а понты никому не запрешено толкать.

ВЕЛИКИЕ УМЫ ОБСУЖДАЮТ ИДЕИ,
--
БЭВМ

СРЕДНИЕ УМЫ ОБСУЖДАЮТ СОБЫТИЯ,
---
ОБычные потреб компы

МЕЛКИЕ УМИШКИ ОБСУЖДАЮТ ЛЮДЕЙ,СПЛЕТНИЧАЮТ.
---
калькуляторы у каждого бухгалтеров на столе так что и времени остается достаточно на сплетни.

Марьяна Коровай | 06.09.2016 12:19

Ага, уже "стала"... Другим непечатным словом.

К сожалению, вы правы

болтуны

Евразийский экономический союз, в отличие от Евросоюза, является исключительно экономическим образованием
__________
Да ну! И какая же экономическая выгода от него Казахстану? Эти несчастные потому и вступили в т.н. союз, чтобы Роспотребнадзор на назвал продукцию казахстанских рабочих и крестьян некачественной и запретной.

У РФ все "экономические" союзы такие. Нам они тоже "выгодно" продавали газ.

Зеник Вайсберг | 06.09.2016 12:18

Якби Юлія Владіміровна со товаріщі не приклала свої липкі ручки до "економічно вигідної" купівлі газу, то такий продаж став би неможливим.

Але доки наші продажні політики зацікавлені у своїх гешефтах, доти нам будуть розвовідати про вигоди, яких нема.

Ну вот про выгоды Ассоциации с ЕС до сих пор жуют мантры... Многим нравится.

Многим нравится жить иллюзиями. Так проще

Вообще удивительно, сколько драм мгновенно решаются, стоит просто поесть.

Наш мозг - смешная штука. Когда он испытывает голод, то вместо того, чтобы заставить нас идти в сторону ближайшего кафе или в сторону холодильника, он начинает вытаскивать на свет белый экзистенциальные и социальные проблемы.

Все, собираюсь на обед))