Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности
Старые методы нового правительства

Новоиспеченный премьер-министр анонсировал очередное повышение тарифов на газ. «Есть обязательства, которые подписаны украинской стороной, что тарифы на газ будут 100% соответствовать стоимости. Другого пути просто нет», ― заявил Владимир Гройсман.

Новый глава правительства как мантру повторяет тезисы, которые на протяжении двух лет украинцы слышали от Арсения Яценюка. Новые лица в правительстве ничего не изменили. Следуя указаниям ростовщиков, они продолжают претворять в жизнь «реформы» авторства МВФ.

Громкие обещания о снижении цен забыты. О благих намерениях пересмотреть тарифную политику в пользу граждан в Кабмине Гройсмана предпочитают не вспоминать. И это при том, что месяц назад глава фракции БПП Юрий Луценко по итогам представления программы тогда еще кандидата в премьеры Владимира Гройсмана клятвенно обещал: «Я вас уверяю, что тарифы будут пересматриваться в сторону снижения. И я в этом абсолютно не сомневаюсь. Мировые цены на нефть и газ позволяют нам говорить об этом».

Действительно, на мировых рынках стоимость энергоносителей снижается уже третий год. Для сравнения: если во II квартале 2015-го средневзвешенная цена импортированного газа составляла $268, то во II квартале 2016-го Россия предлагает Киеву газ по цене ниже $180 за тысячу кубометров. Но вместо того чтобы снизить стоимость газа для населения (а рядовым потребителям он сегодня обходится почти в $290), в Кабмине Гройсмана снова настаивают на повышении.

Что примечательно, о газе украинской добычи Гройсман, как и его предшественник Яценюк, предпочитает даже не вспоминать. А стоило бы. Ведь цена, по которой «Нафтогаз Украины» покупает украинский газ у «Укргаздобычи», составляет всего 1590 грн за тысячу кубометров (это немногим более $60).

Но в правительстве рассудили иначе. «Низкие или экономически не обоснованные тарифы ― это поле для жесткой коррупции», ― заявил премьер. Видимо, бороться с коррупцией во власти, повышая тарифы для населения, ― это и есть ноу-хау евроинтеграционной команды. О том, как рядовые потребители, живущие на нищенские зарплаты и пенсии, будут платить за газ по мировым ценам, во власти не задумываются.

Собственно, тот факт, что благосостояние народа вне сферы интересов и прежнего, и нынешнего правительства, ни для кого не секрет. Власти имущие привыкли заботиться только о себе. Так, Арсений Яценюк, покидая премьерский кабинет, сделал широкий жест ― повысил заработные платы госслужащим. А спикер Гройсман, уходя с должности, почти втрое (!) поднял зарплату народным депутатам.

Жесткая экономия и «затягивание поясов» ― это, как оказалось, для простых граждан. Народу социальные стандарты повысят с мая и только на 6%. И эти несколько десятков гривен отнюдь не способны компенсировать «потяжелевшие» коммунальные счета. Но в правительстве Гройсмана не видят в этом особых проблем. Главное ― выполнить требования МВФ и поднять тарифы, а со временем, как обещает премьер, правительство должно найти «компенсаторные вещи» и для населения.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (7)

одна справа бути в опозиці, зовсім інша - керувати і приймати рішення

Марьяна Коровай | 25.04.2016 11:57

Поднимать социальные стандарты только на 6% при такой инфляции и курсе валют - просто издевательство над народом, я считаю.

Конечно, издевательство. Только правительство такое издевательство пытается народу, как благо преподнести

Какая экономика, такие и соцстандарты.

Какая может быть экономика, и тарифы, когда с 1 августа 2014 года по 1 мая 2015 года компании поставляли электроэнергию оккупированному Донбассу и оплаты при этом не получали
Задолженность оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей перед госпредприятием "Энергорынок" составляет около 21 млрд грн.

Вот за них и расплачиваются наши бюджетники и пенсионеры. Да и все остальные.

А вобще, откеда информация?

По ходу справи, електроенергію на Донбас постачали ДТЕКі Ахмєтова. Тепер він волає на всю країну, що знаходиться в страшних збитках і потребує дотацій.