Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности
Свобода слова по-конотопски

Власти боятся услышать  правду

Украинские власти не устают убеждать своих сограждан и мировое общественное мнение, что Украина движется в Европу. А в это время, на фоне пафосных речей на тему их ценностей и европейских стандартов, на местах творится жуткое беззаконие и нарушение конституционных прав граждан.

Видимо, украинские власть имущие не в курсе, что европейские стандарты – это, в первую очередь, неукоснительное соблюдение законодательства и прав человека, в том числе, свобода слова и право на свободный доступ к информации. Именно эти базовые принципы демократического общества, о построении которого заявляет власть, были грубо нарушены 4 июля 2017 года в украинском городе Конотопе, где сотрудники полиции, объединившись с праворадикалами, задержали активистов Движения «Украинский выбор – Право народа». При этом силовики не погнушались применить насилие по отношению к мирным людям и изъяли тираж газеты.

Какое они имели право это делать, чьи распоряжения выполняли, решением какого суда руководствовались?! Подобные действия правоохранительных органов ясно показывают, что государство, в котором мы живем, не относится к разряду правовых. В сегодняшней Украине царит беззаконие и произвол.

В нашей стране иметь собственное мнение опасно. Быть независимым от власти, открыто отстаивать свои принципы, выступать за мир и окончание военных действий – чуть ли не уголовно наказуемое преступление. О каком доверии к полиции может идти речь, если вместо того, чтобы бороться с возросшей в разы преступностью, она в угоду власти становится орудием расправы с политическими оппонентами?

Вместо открытой и честной дискуссии власти предпочли изъять тираж газеты «Украинского выбора», а это прерванная связь общественного движения с народом, простыми гражданами, которые хотят иметь альтернативный источник информации.

Кое-кому очень неудобна газета, в которой пытаются объективно разобраться в истоках сегодняшних проблем Украины, а не списывать их на происки «северо-восточного соседа», «руку Москвы» и т.д. Газета, которая доносит людям правду, выступает за мир, а, значит, и за экономическое процветание страны. Видимо, это и страшит нынешнюю власть и поддерживающие ее праворадикальные элементы.

За три года «хозяйствования» евроинтеграторов на фоне всеобщего обнищания у многих наших сограждан начинают открываться глаза на происходящее в стране. Приходит понимание того, что некоторые политики строят свободную, богатую, независимую Украину только для персонально себя. Поэтому нас боятся, нам хотят заткнуть рот, громоздят тонны лжи, угрожают – в том числе, личной расправой лидеру Движения Виктору Медведчуку.

Не в первый раз используются совсем не европейские методы борьбы с политическими оппонентами. Но в первый раз инициатором таких противоправных действий стала полиция. Да, в любой демократической стране после такого вопиющего беззакония со стороны правоохранительных органов министр внутренних дел ушел бы с позором в отставку. Но мы живем в другой стране.

Такие действия означают только одно: никаких других аргументов, кроме силовых, против общественного движения «Украинский выбор – Право народа» у властей нет.

Полные политические банкроты идут на крайние меры, превращая страну в тоталитарное, полицейское государство, где уважение к правам граждан, соблюдение конституции и законов являются мифом.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (4)
Сергей Зленко | 10.07.2017 10:35

Оказывается, это "рука Москвы" повышает тарифы и умножает коррупцию?

Инна, тут Олег уже фсё выразил, что есть право Де-факто. Неужели Вы думаете, что при нахождении у власти какого-там ФРОНТА Конституционные права могут кем-то гарантированы? или надеетесь?
--
писи.
Шепелев тоже думает, что если найти юристов, то вна станет цветущим Марсом
https://www.facebook.com/tsn.ua/videos/1682382498486851/

Как недавно он оттуда прибыл и какое поражающее знание тамошных местных условий и аборегенов

Олег Ростовцев | 07.07.2017 19:30

Не может нас упрёк подобный оскорбить;
Ведь всякий человек,рассудок свой имея,
Берёт оружие, какое бьёт вернее.
С волками жить - по-волчьи выть!

(Иога́нн Во́льфганг Гёте).