Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Терроризм: продолжение темы (окончание)
Владимир Троян 27.05 04:03 — комментирует статью Терроризм: продолжение темы (окончание)
Солунские  братья
Олег Ростовцев 26.05 22:16 — комментирует статью Солунские братья
В.Медведчук: Охрана здоровья в Украине целенаправленно уничтожается
Олег Ростовцев 26.05 19:40 — комментирует новость В.Медведчук: Охрана здоровья в Украине целенаправленно уничтожается
Виктор Медведчук: Власть принимает решения, которые делают реинтеграцию…
Олег Ростовцев 26.05 19:35 — комментирует новость Виктор Медведчук: Власть принимает решения, которые делают реинтеграцию…
Виктор Медведчук: Блокада Донбасса усугубила экономический кризис в Украине
Олег Ростовцев 26.05 19:28 — комментирует новость Виктор Медведчук: Блокада Донбасса усугубила экономический кризис в Украине
Землей, как и Родиной, не торгуют
Олег Ростовцев 26.05 18:01 — комментирует статью Землей, как и Родиной, не торгуют
Обострение украинско-венгерских противоречий
Олег Ростовцев 26.05 17:57 — комментирует статью Обострение украинско-венгерских противоречий
Еврореформы, уничтожившие систему здравоохранения
Надежда Липницкая 26.05 17:40 — комментирует статью Еврореформы, уничтожившие систему здравоохранения
Федерация школьного спорта Украины приняла участие в международном турнире
Надежда Липницкая 26.05 17:32 — комментирует видео Федерация школьного спорта Украины приняла участие в международном турнире
Федерация школьного спорта Украины приняла участие в международном турнире
Лена Власова 26.05 17:06 — комментирует видео Федерация школьного спорта Украины приняла участие в международном турнире
Федерация школьного спорта Украины приняла участие в международном турнире
Орестарх Растопчин 26.05 16:43 — комментирует видео Федерация школьного спорта Украины приняла участие в международном турнире
Аграрный рай для Украины
Олег Ростовцев 26.05 16:38 — комментирует статью Аграрный рай для Украины
Аграрный рай для Украины
Владимир Коваль 26.05 15:32 — комментирует статью Аграрный рай для Украины
Аграрный рай для Украины
Владимир Коваль 26.05 15:29 — комментирует статью Аграрный рай для Украины
Терроризм: продолжение темы (окончание)
Владимир Коваль 26.05 15:16 — комментирует статью Терроризм: продолжение темы (окончание)
Терроризм: продолжение темы (окончание)
Владимир Троян 26.05 14:07 — комментирует статью Терроризм: продолжение темы (окончание)
C праздником Вознесения Господня
Влада Коровина 26.05 14:00 — комментирует видео C праздником Вознесения Господня
Еврореформы, уничтожившие систему здравоохранения
Влада Коровина 26.05 13:49 — комментирует статью Еврореформы, уничтожившие систему здравоохранения
Еврореформы, уничтожившие систему здравоохранения
Владимир Коваль 26.05 13:41 — комментирует статью Еврореформы, уничтожившие систему здравоохранения
Еврореформы, уничтожившие систему здравоохранения
Олег Ростовцев 26.05 13:04 — комментирует статью Еврореформы, уничтожившие систему здравоохранения
Системные проблемы государственности

Трагикомичная ложь в очередном видеообращении

Трагикомичная ложь в очередном видеообращении

В конце 2016-го года состоялся форум новоизбранных председателей и депутатов объединенных территориальных громад. Событие, в общем-то, для простых людей ничем не примечательное и никому по факту ненужное: мало ли, чего там эти депутаты и председатели наговорят, мы как жили плохо, так и будем жить. Однако, был на этом «событии» и смешной казус. В частности, видеообращение Петра Порошенко. Он-то как раз решил оспорить мнение украинцев, заявив им: «Вы врете о том, что живете плохо, на самом деле вы живете хорошо или вы расшатываете лодку, эдакие агенты Кремля!»

Сказал он это не прямым текстом, а приблизительно так: «Порошенко также отметил, что в экономике и социальной сфере худший период позади, но откатиться назад очень легко, если допустить дестабилизацию. По его словам, несмотря на все сложности и необходимость тратить огромные ресурсы – 5% ВВП – на безопасность и оборону, удалось поднять минимальную заработную плату в два раза, существенно с нового года повысить зарплату учителям и врачам, обеспечить программу строительства дорог», - передает его слова газета «Сегодня».

Впрочем, как сообщают УНН, он подготовил себе путь к отступлению и отказу от своих слов (как и любой другой опытный лжец и лицемер), заявив также о том, что «2017 год будет сложным для всех украинцев, и от этого у некоторых возникнет желание спекулировать на этом». То есть, предыдущие годы у нас сложными не были. Хорошо, так и запишем…

А теперь – про агентов Кремля. РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Порошенко:

«В то же время, по словам президента, отдельные политические силы не оставляют усилий дестабилизировать ситуацию внутри страны, используя для этого все методы: от махрового популизма к псевдомассовым протестам». Запишите себе: отныне любой ваш протест – псевдомассовый, будь вас хоть миллион. Любое ваше недовольство – на самом деле результат подлых политических сил, которые хотят дестабилизировать ситуацию внутри страны. Используют, заметьте, все методы: провал реформ, коррупцию любимчиков Порошенко, работу Гонтаревой и всего Совета НБУ, повышение цен на ЖКХ, отсутствие необходимых законов, повышение преступности, повышение цен на энергоносителей… Нет, это не «реформаторы» виноваты, что вы, это все вы, агенты Кремля!

«Либо лукавит, либо глубоко заблуждается Петр Алексеевич, заявляя, что худший период в социальной сфере уже позади. На мой взгляд, кризис в социальной сфере еще дна не достиг. По данным НБУ, последним полугодием, когда росли сбережения украинцев, был далекий уже 2014 год. В 2015 и 2016 годах – чистое их «проедание» почти на 60 млрд. грн. У людей нет «подкожного жира» и главные причины этого – двухлетняя инфляция и существенное падение доходов.

Истощенные денежные запасы люди нарастить не могут в условиях драконовских тарифов на ЖКХ, потенциал роста которых все еще не исчерпан (весной, например, будут повышены тарифы на электроэнергию). Будет хорошо, если пик падения придется на 2017 год, поскольку все более отчетливыми становятся риски дальнейшего падения уровня и качества жизни населения». – комментирует заявление президента экс-руководитель НБУ Сергей Арбузов. Других комментариев этой пламенной речи пока не встречал, только саму новость, да там кроме лжи ничего не выловишь.

А я бы к этим проблемам добавил еще вопрос рынка труда, где ситуация более, чем катастрофическая... Даже по оптимистическим прогнозам правительства в следующем году каждый одиннадцатый будет безработным. Молодежь пострадает больше других групп населения – стипендий лишают, а достойных рабочих мест не предлагают.

Самое смешное – напоследок. «Но украинский народ уже хорошо различает тех, кто готов нести ответственность за страну и делать реальные дела, от популистов всех цветов: что с вилами, что с косами». Это – тоже из спича Порошенко. Ну тут я с ним полностью согласен и спорить не буду....

 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Для того, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь !
Комментарии (5)

На самом деле больше трагедии в этой лжи Порошенко, чем комедии. Не весело мне как-то жить в стране, где власть даже не хочет признавать свои ошибки, а только врет.

Видимо, почти все мои знакомые – агенты кремля, раз все жалуются на плохую жизнь. Что за бред? Очередные отмазки Петра Алексеевича.

По большому счету, реально единственные, кто дестабилизируют ситуацию в стране - это власти, которые за два года умудрились сделать невозможное - развалить развивающуюся страну просто на глазах.

Он до окончания своих полномочий будет говорить о том, что дно позади и мы, так сказать, оттолкнулись и идём вверх. Надоело уже.

Андрей Сорокин | 11.01.2017 17:04

Увы, но это тот случай, когда плохому нет предела. Тем более, что усугублять ситуацию в стране у Порошенко умеют как ничто другое.