Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Команда Виктора Медведчука. Александр Колтунович
Лаала Лаала 20.11 00:58 — комментирует видео Команда Виктора Медведчука. Александр Колтунович
Антология современного украинского мифа. Авторитет и достоинство
Олег Ростовцев 19.11 23:00 — комментирует видео Антология современного украинского мифа. Авторитет и достоинство
Стало известно, сколько времени уйдет на разминирование Донбасса
Олег Ростовцев 19.11 18:46 — комментирует новость Стало известно, сколько времени уйдет на разминирование Донбасса
В Молдове проходит референдум по отставке мэра столицы
Олег Ростовцев 19.11 18:44 — комментирует новость В Молдове проходит референдум по отставке мэра столицы
Власти ЕС рассматривают возможность провала переговоров по Brexit
Олег Ростовцев 19.11 18:42 — комментирует новость Власти ЕС рассматривают возможность провала переговоров по Brexit
ЕС решил урезать финансовую помощь Турции
Олег Ростовцев 19.11 18:40 — комментирует новость ЕС решил урезать финансовую помощь Турции
Эмиссар США: Украина должна удвоить усилия по трансформации страны
Олег Ростовцев 19.11 14:14 — комментирует новость Эмиссар США: Украина должна удвоить усилия по трансформации страны
Польша официально подтвердила запрет въезда для украинца из «черного списка»
Олег Ростовцев 19.11 14:09 — комментирует новость Польша официально подтвердила запрет въезда для украинца из «черного списка»
Число пострадавших полицейских во время акции протеста в Одессе превысило 20…
Олег Ростовцев 19.11 14:08 — комментирует новость Число пострадавших полицейских во время акции протеста в Одессе превысило 20…
МОН: Школы с языком обучения нацменьшинств закрывать не будут
Олег Ростовцев 19.11 14:06 — комментирует новость МОН: Школы с языком обучения нацменьшинств закрывать не будут
Под Радой участники протеста жгли шины
Олег Ростовцев 19.11 14:02 — комментирует новость Под Радой участники протеста жгли шины
Задача вернуть всех – миссия выполнима, или Закулисье «масштабного обмена»
Сергей Шепелев 19.11 09:56 — комментирует статью Задача вернуть всех – миссия выполнима, или Закулисье «масштабного обмена»
Задача вернуть всех – миссия выполнима, или Закулисье «масштабного обмена»
Сергей Шепелев 19.11 09:53 — комментирует статью Задача вернуть всех – миссия выполнима, или Закулисье «масштабного обмена»
Команда Виктора Медведчука. Александр Колтунович
Константин Киричек 19.11 00:48 — комментирует видео Команда Виктора Медведчука. Александр Колтунович
Команда Виктора Медведчука. Александр Колтунович
Лаала Лаала 19.11 00:25 — комментирует видео Команда Виктора Медведчука. Александр Колтунович
Задача вернуть всех – миссия выполнима, или Закулисье «масштабного обмена»
Сергей Зленко 18.11 21:00 — комментирует статью Задача вернуть всех – миссия выполнима, или Закулисье «масштабного обмена»
В Одессе во время акции протеста травмированы 6 полицейских
Олег Ростовцев 18.11 20:10 — комментирует новость В Одессе во время акции протеста травмированы 6 полицейских
Задача вернуть всех – миссия выполнима, или Закулисье «масштабного обмена»
Олег Ростовцев 18.11 17:59 — комментирует статью Задача вернуть всех – миссия выполнима, или Закулисье «масштабного обмена»
В. Медведчук назвал точные цифры по обмену удерживаемыми лицами
Олег Ростовцев 18.11 17:57 — комментирует новость В. Медведчук назвал точные цифры по обмену удерживаемыми лицами
США отказывают в визах 34,5% украинцев
Олег Ростовцев 18.11 17:56 — комментирует новость США отказывают в визах 34,5% украинцев
Системные проблемы государственности

Три года АТО: Донбасс остается кровоточащей раной на теле Украины

Три года АТО: Донбасс остается кровоточащей раной на теле Украины

Три года назад, 14 апреля 2014 года, и. о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ, которым ввел в действие решение СНБОУ о начале антитеррористической операции на Донбассе. Команда, пришедшая к власти после победы евромайдана, обещала завершить АТО в считанные недели. Сегодня эти обещания забыты, и Донбасс из мирного региона превратился в кровоточащую рану на теле Украины.

Три года на Донбассе не прекращаются артиллерийские обстрелы, три года там гибнут люди, в том числе и мирное население ― старики, женщины, дети. По данным ООН, на февраль 2017-го жертвами вооруженного конфликта стали свыше 33 тыс. человек. «Бесчисленное количество семей потеряло своих членов, утратило свое имущество и источники средств к существованию», — констатируется в 17-м (февраль 2017 года) докладе Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) о ситуации в Украине. Линия соприкосновения, говорится в документе, ограничивая свободу передвижения, изолирует население неподконтрольных Киеву территорий. Ежедневно до 25 тыс. гражданских лиц часами стоят в очередях в унизительных условиях, чтобы пройти через КПВВ. «Эти несоразмерные ограничения, ежемесячно затрагивающие более 700 тыс. человек, влияют на способность семей и общин поддерживать связи, получать основные товары, пользоваться государственными услугами и источниками средств к существованию…» — отмечается в докладе УВКПЧ.

Кроме того, в ООН неоднократно выражали озабоченность тем, что Украина отказалась от социальных выплат жителям Донбасса, и призывали Киев возобновить помощь, упростить условия получения пенсий жителями региона. В докладе ООН отмечается: речь идет о почти 4 млн человек в зоне конфликта, которые нуждаются в гуманитарной помощи.

Однако украинская власть на протяжении длительного времени игнорирует гуманистические принципы и права человека, оставляя без внимания призывы международного сообщества и мнение собственных граждан (согласно соцопросам, две трети украинцев выступают за мирное урегулирование конфликта на Донбассе).

Три года Киев отказывается от прямого диалога с представителями Донецка и Луганска, отказывается идти на компромисс, который позволил бы прекратить кровопролитие, «сшить» страну и начать ее восстановление. Минские соглашения от 12 февраля 2015 года — фундамент дипломатического урегулирования конфликта ― не выполняются по сей день. Хотя их поддержали лидеры Украины, России, Германии и Франции, хотя «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений» одобрен резолюцией ООН, в силу чего получил статус международно-правового акта и признан безальтернативным всей мировой общественностью.

К сожалению, Украина остается единственной страной в мире, где Минские соглашения не находят поддержки. Представители «партии войны» в ВР встречают в штыки любые мирные инициативы и блокируют принятие законов, необходимых для выполнения украинской стороной взятых на себя в Минске обязательств. А национал-экстремисты и радикалы, вопреки Минским соглашениям и принятому правительством плану реинтеграции Донбасса, вопреки здравому смыслу и интересам Украины, призывают к силовым вариантам решения конфликта и устраивают блокаду, провоцирующую обострение конфликта и эскалацию насилия в регионе. Эти псевдопатриоты отказываются признавать, что три года антитеррористической операции, ввергнувшей страну в кровавое противостояние, унесли жизни тысяч украинцев, сломали судьбы миллионов, привели к расколу страны ― расколу, который (к сожалению, приходится это констатировать) влечет за собой процессы распада.

Процессы эти необходимо остановить. Немедленно и решительно. И сделать это в силах народных избранников ― тех, за кого вы голосовали на парламентских выборах, тех, кто клятвенно обещал в кратчайшие сроки прекратить АТО и восстановить мир в Украине. Задайте им простые вопросы: сколько еще жертв должен принести украинский народ на алтарь политических амбиций «партии войны», чтобы власть поняла преступность, бессмысленность и недопустимость силового варианта решения конфликта на Донбассе? Сколько еще лишений и страданий придется пережить украинцам, чтобы политики признали очевидную истину: для достижения мира нужно не бряцать оружием, а искать компромисс, для реинтеграции Донбасса нужно не блокировать его, а протягивать руку помощи? Сколько еще предстоит пережить Украине, чтобы во власти осознали: Минские соглашения — единственный путь «сшивания» страны, восстановления ее территориальной целостности и единства?

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (26)

тут такая формула есть:

У высшего руководства Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" в 2016 году суммарный размер вознаграждения (заработная плата и премии) вырос в 13 раз по сравнению с 20215 - с 6,551 млн гривен за год до 86,587 млн гривен.

А цена на газ для населения за три года выросла в 9,5 раз.

Тут все предельно ясно и понятно.

Виктор Правдин | 12.04.2017 17:13

Две трети граждан, не доверяющих властям – такого показателя не было даже у Януковича в дни Майдана!

Эта власть такая, что Януковичу и не снилось. А самое страшное. что всё это на крови сворованное, украденное, последнее, самое горькое у людей.

И ответ за это точно будет, если не от Закона, то от Жизни точно будет, попомните мое слово.

Соглашение об Ассоциации между Украиной и ЕС положительно оценивают лишь 14,9% респондентов на Юго-Востоке. 32% оценивают его крайне негативно, 35,5% считают, что оно не дало результатов. 70,4% выступают за исключительно мирный путь решения конфликта на Донбассе, продолжения АТО требуют только 17,1% респондентов.

Качественные исследования показывают негативное отношение к реформам ("они направлены на то, чтобы ограбить собственный народ"), к повышению цен. Субсидии воспринимаются как издевательство, публикация электронных деклараций – как вызов обществу. "Из людей делают дураков", "Зарабатывают на войне", "Пишут под себя законы" - эти тезисы звучат в ответах респондентов довольно часто.

Григорий Сечкин | 12.04.2017 13:53

Люди ждут: куда идти дальше? Что будет с ситуацией на востоке? Считаю, пришло время, когда Президент должен артикулировать новые вызовы и новую задачу.

Аврелий Фейкин | 12.04.2017 14:02

Дело еще и в том, что появилась новая конфликтная плоскость, которая условно называется конфликт между богатыми и бедными. И 90%, которые себя причисляют к бедным, начинают ненавидеть 10% тех, кого они причисляют к богатым. Вот эту ситуацию нужно более четко понимать и жить одним настроением и одной жизнью с народом.

Если ты попал в болото, то из него лучше выходить не мелкими шажками – это приведет еще к большему погружению, из болота нужно выпрыгивать. И власть должна предложить обществу программу прыжка.

Если ты попал в болото,
--
как правило в болото попадают после быстрых шагов,поэтому чтобы бы оттуда выбраться,надо уже мелкими шагами иначе ерепенясь будешь еще быстрее погружаться...физик,юный друг...

Олег Мороз | 12.04.2017 22:06

Если ты попал в болото..
То нужно понимать что без сторонней помощи тебе не выбраться. Ибо трясина затянет на дно как бы ты не прыгал и не шагал. Так что так зови на помощь пока не поздно.
Эта власть может предложить народу разве что камень на шею, так для уверенности.

жить одним настроением и одной жизнью с народом.
--
ну это проще пареной репы:надо сделать одну большую кровать шоб всем хватило и вот тогда все будут равны...а да и каждому по одинаковой ночной рубашке,что мэ,что жэ...

Мир - заветная мечта всех без исключения украинцев!

К мечтам нужны усилия. И прежде всего над собой. А В Украине люди не верят никому. такого еще никогда не было.

Во,как раз для этого(усилий над собою)ВР приняла сегодня закон делающий народный танец гопак-БОЕВЫМ,ну типа того-скакали,скакали-набридло,ну нетушки-теперь:кто гапак не скаче-той пацак.

Донбасс остается кровоточащей раной на теле Украины потому что правящей верхушке выгодно такое положение вещей

Конфликт?? Какой конфликт??

Геополитический.

Это предложение лечь под Путина?

И кто-то еще удивляется, что Украина против???

В Украине полно продажных правителей. Но в этот вопросе стоит быть твердым. Никаких переговоров с террористами не ведем.

Наши правители сами еще те ребята.

Россияне слишком высокого мнения о себе, чтобы объективно оценивать мир вокруг, да и себя самих.

Поэтому их надо чуть припустить на землю, чтобы осознали, что они обычный народ, как и другие. И ничего особенного в них нет.

Лаала Лаала | 12.04.2017 22:16

Вранье,это,вранье.
РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК ЗНАЕТ ЧТО ТАКОЕ БЕСКОРЫСТНО.
БЕЗ КОРЫСТИ.
Не гневи Бога,Анатолик.
Не наговаривай.

Никола Яременк | 12.04.2017 10:58

У нас нет конфликта на Донбассе, а есть война России против суверенного государства Украина.

Про Крым, я надеюсь, повторять никому не надо?

Назвать вещи своими именами - половина решения проблемы.

Да и кто такой Захараст и прочие "лидеры республик", чтобы с ними вести "прямой диалог"?

Каждый человек должен заниматься тем, что ему больше нравится, где он более эффективен, где может принести бОльшую пользу.

Когда у человека завышено о себе мнение и он живет в собственных иллюзиях о том, какой он особенный, хвалить такого человека - только вредить ему. Амбиции его будут лишь расти, других он ни во что не будет ставить, и вообще, всячески доказывать, что он-то вот какой особенный, а все остальные - так, мимо проходили.

Есть другая грань. Когда человек хороший, но самооценка у него настолько низкая, что понимаешь, что мало чего он добьётся, если будет так себя корить за несуществующие недостатки.