Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Запрос общества: Соцассоциации vs Соцдоктрины?
Владимир Коваль 25.05 19:44 — комментирует статью Запрос общества: Соцассоциации vs Соцдоктрины?
Законопроекты №№ 4511 и 4128 дискриминационные
Орестарх Растопчин 25.05 18:51 — комментирует видео Законопроекты №№ 4511 и 4128 дискриминационные
Законопроекты №№ 4511 и 4128 дискриминационные
Лена Власова 25.05 18:45 — комментирует видео Законопроекты №№ 4511 и 4128 дискриминационные
О системе общественного движения  «Автор»
Сергей Шепелев 25.05 15:53 — комментирует статью О системе общественного движения «Автор»
О системе общественного движения  «Автор»
Сергей Шепелев 25.05 15:52 — комментирует статью О системе общественного движения «Автор»
Виктор Медведчук: Реформы Минздрава довели медицинских работников до полного…
Олег Ростовцев 25.05 15:31 — комментирует новость Виктор Медведчук: Реформы Минздрава довели медицинских работников до полного…
Санкциями Украина в первую очередь наказала саму себя
Олег Ростовцев 25.05 15:27 — комментирует статью Санкциями Украина в первую очередь наказала саму себя
Медведчук: без завершения верификации нельзя перейти к обмену «всех на всех»
Олег Ростовцев 25.05 15:21 — комментирует статью Медведчук: без завершения верификации нельзя перейти к обмену «всех на всех»
Медведчук: без завершения верификации нельзя перейти к обмену «всех на всех»
Лена Власова 25.05 12:43 — комментирует статью Медведчук: без завершения верификации нельзя перейти к обмену «всех на всех»
Медведчук: без завершения верификации нельзя перейти к обмену «всех на всех»
Орестарх Растопчин 25.05 12:35 — комментирует статью Медведчук: без завершения верификации нельзя перейти к обмену «всех на всех»
О терактах в Англии и страхах Коми и Трампа
Владимир Нарманский 25.05 11:57 — комментирует статью О терактах в Англии и страхах Коми и Трампа
«Народный фронт» ставит крест на децентрализации
Влада Коровина 25.05 11:50 — комментирует статью «Народный фронт» ставит крест на децентрализации
«Народный фронт» ставит крест на децентрализации
Орестарх Растопчин 25.05 11:42 — комментирует статью «Народный фронт» ставит крест на децентрализации
Правительство ФРГ об интернет-санкциях: Украина не кандидат на членство в ЕС
Владимир Коваль 25.05 10:24 — комментирует статью Правительство ФРГ об интернет-санкциях: Украина не кандидат на членство в ЕС
О системе общественного движения  «Автор»
Владимир Коваль 25.05 10:22 — комментирует статью О системе общественного движения «Автор»
О системе общественного движения  «Автор»
Сергей Шепелев 25.05 10:19 — комментирует статью О системе общественного движения «Автор»
О системе общественного движения  «Автор»
Владимир Коваль 25.05 10:15 — комментирует статью О системе общественного движения «Автор»
О системе общественного движения  «Автор»
Сергей Шепелев 25.05 10:12 — комментирует статью О системе общественного движения «Автор»
О системе общественного движения  «Автор»
Владимир Коваль 25.05 10:08 — комментирует статью О системе общественного движения «Автор»
О терактах в Англии и страхах Коми и Трампа
Владимир Коваль 25.05 10:03 — комментирует статью О терактах в Англии и страхах Коми и Трампа
Системные проблемы государственности

Украина — не банановая республика, или Грустные размышления о национальной гордости

Украина — не банановая республика, или Грустные размышления о национальной гордости

Украина находится под внешним управлением. К сожалению, это уже свершившийся факт. Пока прозападно настроенные политики разглагольствуют о суверенной Украине, о национальной гордости и патриотизме, Вашингтон расставляет на руководящие должности в украинских государственных институциях своих ставленников и соглядатаев.

На фоне последних кадровых назначений померк даже «нуландгейт» ― скандал, вызванный известным телефонным разговором  представителя Госдепа госпожи Нуланд и посла США в Украине Джеффри Пайетта, во время которого обсуждалось назначение на должность премьер-министра Арсения Яценюка. Усилиями Вашингтона «вечный революционер» таки занял вожделенное премьерское кресло. И теперь уже он лично, правда, по распоряжению чиновников Госдепа, пристраивает во власть лучших друзей своего бывшего патрона — Виктора Ющенко — и, следуя его заветам, целенаправленно и последовательно ведет страну к экономическому и социальному коллапсу.

Что говорить, дело команды «любих друзів» живет  и здравствует. Могу напомнить, что именно господин Ющенко, придя к власти в 2005-м, уволил свыше 18 000 госслужащих — высокопрофессиональных специалистов, которым за 10 лет работы под руководством Леонида Кучмы удалось не только вывести украинскую экономику из кризиса (в 1993 году при Леониде Кравчуке экономика упала на 14,2%, а инфляция превысила 10000%), но и сделать ее одной из наиболее стабильных и перспективных на постсоветском пространстве (рост ВВП в 2004 году составил 12,4%). При Ющенко опыт работы и профессиональные качества чиновников уже не имели значения. Он выработал всего лишь два четких критерия для назначения на должность: рекомендации друзей и преданность «оранжевым» идеалам. Стоит ли удивляться, что уже через год его президентства темпы роста экономики сократились почти в 5 раз (замечу, что тогда не было ни вооруженного конфликта на Востоке Украины, ни экономических санкций, ни мирового кризиса).

Обновленная «оранжевая» команда Порошенко — Яценюка, как и команда «любих друзів», даже не пытается проводить реформы, поднимать промышленность, реанимировать экономику. У «правительства камикадзе» другая задача — привлечь как можно больше кредитов, чтобы сделать Украину зависимой от Запада и перевести в режим «ручного» управления Госдепом. Варяги во власти — грузинские, литовско-эстонские и американские чиновники — заняли ключевые должности в Кабмине. Их профессионализм, опыт работы и эффективность вызывают массу вопросов. Достаточно вспомнить эстонского советника (точнее советницу) литовского министра в украинском Кабмине. Госпожа Мерило — управляющий директор украинской ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций UVCA, — как оказалось, проработала на этой должности всего четыре месяца. Но это никто не принимает во внимание. Главное, что она из когорты иностранных «спецов».

В украинском правительстве Министерство финансов и Министерство экономики — два ключевых ведомства, контролирующих экономический блок, возглавили иностранные специалисты. Президент Украины предоставил им гражданство — но разве это может служить гарантией того, что чиновники-иностранцы будут действовать в интересах Украинского государства и что они не подвержены вирусу коррупции?

К слову, о коррупции. Желание трудоустроить бывших друзей довело ситуацию до абсурда: на должность главы Национального антикоррупционного бюро рассматривалась кандидатура Михо Саакашвили — беглого грузинского президента, замешанного в громких коррупционных скандалах и находящегося под следствием у себя на Родине.

Сегодня «майданные лидеры» пытаются убедить украинцев, что строят новую страну — ориентированную на европейские ценности и стандарты. Но на самом деле «смотрящие» Вашингтона намерены превратить Украину в банановую республику украинско-грузинского разлива, марионетку Госдепа, которая будет слепо выполнять все распоряжения заокеанских спонсоров. О национальной гордости речь уже давно не идет. Вместо нее — «лакейский патриотизм». Под крики «Слава Украине!» депутаты ВР принимают законы, которые уничтожают национальную экономику, ведут к обнищанию граждан и разрушают устои государственности (чего стоит только инициатива Кабмина провести приватизацию более чем 1250 предприятий, на протяжении всех лет независимости Украины находившихся в государственной собственности). Сегодня, в условиях кризиса, «правительство камикадзе» пытается пустить с молотка стратегически важные для жизнедеятельности страны предприятия, продать их за бесценок. Бенефициары «аферы века» хорошо известны. Это спонсоры «оранжевого» майдана 2004-го и евромайдана 2014-го. Сегодня их ставленники и соглядатаи, прикрываясь лозунгами «майданных лидеров» о свободе и независимости, управляют Украиной, определяя ее кадровую, экономическую, социальную, внешнюю и внутреннюю политику. А тем временем украинцы, глядя на разыгрываемую перед ними пьесу театра абсурда, все чаще задаются вопросом: неужели для «майданных лидеров» понятие «национальная гордость» уже пустой звук? Неужели в 42-миллионной просвещенной европейской стране не нашлось специалистов, эффективных менеджеров, которые смогли бы занять ключевые должности в системе государственного управления и, отстаивая национальные приоритеты, действовать в интересах Украины, в интересах Украинского народа?

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Для того, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь !
Комментарии (11)
Евгений Зайцев | 06.03.2015 18:46

Прочитал статью, комментарии все правильно, но только констатация фактов, где предложения? А предложения друзья будут, главное, чтобы вы их услышали и включились в процесс.

Виктория Грон | 21.01.2015 23:55

Украина - не банановая республика, а межгосударственное образование. Этот продукт однополярного мира постепенно распадается параллельно завершению эпохи постмодерна. А что делать? На мой взгляд, нужно попытаться понять, в какой форме феномен под названием "Украиа" сможет продолжить свое существование.

Смею не согласиться!И если вы так говорите,значит уж точно не знаете,истории и что такое Украинский народ!

Национально-освободительная борьба украинского народа против врагов закончилась победой врагов.

Как поется в известной советской песне, "враг напал на нас. Мы с Днепра - ушли!"

Тарас Любич | 21.01.2015 22:00

Это что за песня?Никогда не слышал.

Николай Кричук | 16.01.2015 15:34

Я согласен с автором статьи. Но кроме констатации фактов, не вижу Ваших предложений, как из всего этого выйти.
Вот сегодня в ВР Гонтаревой задавали конкретные и жесткие вопросы - они мило съезжала и делала вид, что всё ок. Ни одного внятного ответа, ни одного объяснения своих действий. В девальвации гривни виноваты, конечно же папередники (Кубив или кто иной - не уточнялось), даже на понятии "регуляторний вплив" она начала мычать об... электронном влиянии. А просто в шоке от такого постановочного цирка в цирке (ВР).
И что прикажете с этим делать?
Перед Гонтаревой Яценюк о вопросе по "Украинафте" бодро перевоел тему и ускакал из зала. И эти люди говорят о реформах. Какой же выход? Ну не на Майдане же их вешать попарно, в самом деле!

Предложений и я не вижу.Но с ними сейчас напряг.

Анна Полищук | 16.01.2015 15:34

Не банановая республика, но становится таковой. Грустно...

Украина не банановая республика, но положение людей уже хуже чем в банановых республиках