Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
США не приняли решение о поставках оружия Украине
Владимир Коваль 24.09 11:22 — комментирует новость США не приняли решение о поставках оружия Украине
США не приняли решение о поставках оружия Украине
Василь Козаренко 24.09 10:42 — комментирует новость США не приняли решение о поставках оружия Украине
США не приняли решение о поставках оружия Украине
Владимир Коваль 24.09 10:10 — комментирует новость США не приняли решение о поставках оружия Украине
США не приняли решение о поставках оружия Украине
Владимир Коваль 24.09 10:06 — комментирует новость США не приняли решение о поставках оружия Украине
Украина без украинцев ― это почти реальность
Василь Козаренко 24.09 09:45 — комментирует статью Украина без украинцев ― это почти реальность
Украина без украинцев ― это почти реальность
Василь Козаренко 24.09 09:44 — комментирует статью Украина без украинцев ― это почти реальность
Иран сообщает об успешном испытании новой баллистической ракеты
Василь Козаренко 24.09 09:41 — комментирует новость Иран сообщает об успешном испытании новой баллистической ракеты
США не приняли решение о поставках оружия Украине
Василь Козаренко 24.09 09:33 — комментирует новость США не приняли решение о поставках оружия Украине
Часть 1. (продолжение) «Выбор видов деятельности общественного движения и…
Владимир Коваль 24.09 09:28 — комментирует статью Часть 1. (продолжение) «Выбор видов деятельности общественного движения и…
НБУ не считает Bitcoin валютой
Владимир Коваль 24.09 09:20 — комментирует новость НБУ не считает Bitcoin валютой
НБУ не считает Bitcoin валютой
Владимир Коваль 24.09 09:17 — комментирует новость НБУ не считает Bitcoin валютой
НБУ не считает Bitcoin валютой
Владимир Коваль 24.09 09:16 — комментирует новость НБУ не считает Bitcoin валютой
НБУ не считает Bitcoin валютой
Владимир Коваль 24.09 09:14 — комментирует новость НБУ не считает Bitcoin валютой
НБУ не считает Bitcoin валютой
Владимир Коваль 24.09 09:13 — комментирует новость НБУ не считает Bitcoin валютой
НБУ не считает Bitcoin валютой
Владимир Коваль 24.09 08:39 — комментирует новость НБУ не считает Bitcoin валютой
США развернут силы стратегического назначения в Южной Корее
Олег Ростовцев 24.09 03:43 — комментирует новость США развернут силы стратегического назначения в Южной Корее
США не приняли решение о поставках оружия Украине
Олег Ростовцев 24.09 03:42 — комментирует новость США не приняли решение о поставках оружия Украине
В Украине осенью вырастут тарифы ЖКХ
Олег Ростовцев 24.09 03:40 — комментирует новость В Украине осенью вырастут тарифы ЖКХ
НБУ не считает Bitcoin валютой
Олег Ростовцев 24.09 03:37 — комментирует новость НБУ не считает Bitcoin валютой
В КНДР произошло землетрясение
Олег Ростовцев 24.09 03:33 — комментирует новость В КНДР произошло землетрясение
Системные проблемы государственности
Олег Ершов
35 статей

Украина от раскола до потери территориальной целостности, или Имперские замашки Румынии

Украина от раскола до потери территориальной целостности, или Имперские замашки Румынии

Внутренние противоречия и конфликты разрывают Украину на части. Некогда соборная и неделимая, сегодня она все больше напоминает лоскутное одеяло. Конфликт — противостояние — раскол — распад. Мы встали на путь, который ведет к потере территориальной целостности государства. Деление страны на Восток и Запад, на своих и чужих ослабило Украину изнутри и подорвало ее позиции на международной арене. И результат не заставил себя ждать. 

О территориальных претензиях к Украине уже во весь голос заговорили в Румынии. В разгар майданных противостояний авторитетное румынское издание Adevarul назвало Украину неоднородным государством и заявило об интервенции. «Румынское государство не только не должно исключать, но даже должно внимательно готовиться к ситуации, когда станет неминуемой возможная вооруженная интервенция в Северную Буковину, Герцевский округ, север и юг Бессарабии... когда украинское государство не будет более способным поддерживать общественный порядок на территориях, населенных румынами», — безапелляционно заявляет газета. Вспышки агрессии, захват госучреждений и незаконное установление параллельных органов власти побуждают румынскую сторону сделать вывод, что Украина «может разделиться совсем в недалеком будущем». Примечательно, что представители Евросоюза, трубящие о недопустимости вмешательства во внутренние дела Украины, даже не отреагировали на это заявление. Ни со стороны ЕС, ни со стороны НАТО не последовало никакой реакции, хотя Румыния является полноправным членом этих организаций. А ведь речь идет не о гуманитарной, а вооруженной интервенции.

Румыния — сравнительно молодое государство. Созданная путем искусственного объединения княжеств Молдавии и Валахии, она обрела государственность только в конце 19 века. Пытаясь активно участвовать в военных конфликтах, сама не раз оказывалась под угрозой утраты суверенитета. Украинские земли Бессарабии и Буковины были оккупированы Румынией непродолжительное время: в 1918—1940 годах и в 1941—1944 годах. И лишь на этом основании Бухарест называет Буковину и Бессарабию исконно румынской территорией, что противоречит и истории, и здравому смыслу.

Безосновательность территориальных претензий к Украине со стороны Румынии подтверждают и подписанные этой страной международные документы. В 1991 году Румыния признала Украину как суверенное государство в ее территориальных границах. Ранее, в 1975 году, были подписаны Хельсинские соглашения как подтверждение отсутствия территориальных претензий к другим странам. Однако это не мешает румынскому государству проявлять имперские замашки. Все сводится к давнему желанию Бухареста создать так называемую Великую Румынию, куда должны войти, по мнению румын, исконно украинские территории — Черновицкая  и часть Одесской области.

Следует отметить, что территориальные претензии Румыния предъявляла Украине и раньше, но открытого призыва к военной интервенции не позволяла. До тех пор пока Украине не угрожал распад.

Для украинских политиков это должно стать четким сигналом, что пора остановить бессмысленную борьбу за власть, насилие и кровопролитие. Баррикады на Грушевского раскололи страну на две части. Вчера мы были единым народом Украины, сегодня взялись за оружие. Завтра — можем потерять страну. Пришло время задуматься, чем обернется для некогда сильной и единой Украины гражданское противостояние и конфликты. И кто от этого выиграет.    

Редакция рекомендует: 

Внимание! Румыния оживилась!

3000 террористов: подарок Украине к 2015 году?

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (8)
Виктор Березка | 07.02.2014 17:37

Олег! Что происходит? Почему на сегодняшнем моем материале с 15.45 до 16.34 пропали 20 комментариев? Что это Вам дает? Ведь там были и полезные предложения. Зачем убираете или у Вас такое задание? Не хорошо!

Ясный Перец | 07.02.2014 15:01

Очень метко и по майданутым и по ЕС с её двойными стандартами, что называется «не в бровь, а в глаз». Спасибо автору! Об этой перспективе развития конфликта вокруг майдана говорили многие и не раз, но так конкретно и аргументировано впервые. Лидерам майдана, если они не последние дауны и иудушки продажные, стоит задуматься о последствиях, а власти пора, наверное, вспомнить свои предвыборные обещания и быть смелее и решительнее в их выполнении.

Юго -Востоку надо требовать проведения референдума по поводу полного отделения и созданию собственной Юго-Восточной Украинской республики со столицей в Харькове! Просто федерализации будет НЕДОСТАТОЧНО - бандеры всё-равно будут насильно тянуть всех в ЕС!!! Отделяться нужно было ещё в 2004 году - целых 10 (!!!) лет ЗАПАДЛЯНЦЫ не дают нормально развиваться стране, и при этом только и делают, что навязывают всем СВОИ "ценности и идеалы"!!! Х В А Т И Т !!!!!!!!!!!!!!!!

Ясный Перец | 07.02.2014 14:52

По сути согласен, но в настоящий момент оптимальным решением будет федерализация. Отделение это конфликтный и радикальный вариант разрешения политического противостояния типа "гильотина-радикальное средство от головной боли."

Бандиты "магадана" Римской империи почувствовали ПАДАЛЬ!

Насчет Черновицкой области - так они туда сами рвутся, а вот Одесса их пошлет подальше.

Наталья Лит | 06.02.2014 20:40

Как Вы предлагаете бороться за целостность Украины?
А нужно ли это?
Все мы смертны. Что остается после нас? Не снятые фильмы, не реализованные идеи. Бабло, которое просадят наши наследники (если будет что). Вспомнят о УВ через 5-10 лет? Не будете себя корить, я был главредом, но...?

В ближайшее время в Анкаре пройдут консультации между Россией и Турцией о перспективе вступления последней в Евраазийский союз.