Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 22.05 17:49 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 22.05 17:48 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 22.05 17:47 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 22.05 17:47 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Борис Борисович Рогозин 22.05 15:48 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Системные проблемы государственности
Сергей Ветров
818 статей

«Украина… продает свою душу коррупции»

«Украина… продает свою душу коррупции»
Для декабрьского выпуска газеты "Украинский выбор. Страной управляешь ты" мы подготовили обзор того, что пишут ведущие западные СМИ об Украине.
 
За четыре года, прошедших после начала революции на киевском Майдане, на Украине произошли изменения. Но… не к лучшему, констатирует немецкая газета Die Zeit. «Ни для кого не секрет, что Брюссель недоволен ходом реформ в Украине, ― говорится в статье “Четыре года революции на Майдане: остался лишь образ врага в лице России”. ― До сих пор многие депутаты Верховной Рады контролируются олигархами. Многие нововведения, такие, как пакет антикоррупционных мер, возможно реализовать лишь при совместном участии сторонников реформ, активистов и западных партнеров».
О повсеместной коррупции в Украине и о том, что Западу нужно активнее настаивать на том, чтобы она решила эту проблему, пишет и еженедельник Economist, Великобритания, в статье «В Украине царит хаос».   
Аналитики издания считают, что необходимо усилить давление на украинскую власть. «Поскольку Украина игнорирует жалобы Госдепа США и дипломатов Евросоюза, крайне важно, чтобы Америка и Европа использовали любые рычаги поддержки борцов против коррупции в Киеве. ЕС должен дать понять, что преимущества от Соглашения об ассоциации напрямую зависят от усилий по преодолению коррупции. Прокуроры в западных столицах должны тщательно расследовать отмывание незаконно нажитых средств. Если Запад поддерживает идею территориальной целостности Украины, он не должен мириться с отсутствием единодушия и честности среди украинских политиков», ― настаивает еженедельник. В статье также акцентируется внимание на том, что «украинская элита больше не боится атаковать следователей и активистов».
Американская газета The Washington Post указывает в публикации своего эксперта «Западу пора прижать Украину», что в ноябре украинская разведка и генпрокуратура страны воспрепятствовали расследованиям, которые НАБУ вело под прикрытием в Киеве.
«Наши зарубежные союзники могут помочь Украине покончить с этой гнилью. Однако они не смогут сделать это, если не прекратят принимать за чистую монету басни, проталкиваемые правительственными учреждениями, и не начнут защищать свои же инвестиции в украинский прогресс. Иначе эти миллионы, потраченные ими на оказание нам помощи, будут украдены и наши подлейшие практики мигрируют на Запад. Теперь реформаторам и их союзникам на Западе пора прийти на защиту реформ».
Вопросом «Что, черт возьми, происходит на Украине?» задается в своем аналитическом обзоре американский неправительственный аналитический центр в области международных отношений Atlantic Council.
«Украинская политическая элита последние два года изобретает различные уловки с целью ослабления НАБУ и снижения его эффективности, ― указывают эксперты. ― Нереформированная судебная система Украины также тормозит расследования этого органа, отказывая ему в ордерах на обыск, специально назначая очень низкие суммы освобождения под залог подозреваемых (благодаря чему они получают возможность бежать из страны), а также сохраняя официальные посты за людьми, которых бюро подозревает в совершении преступлений. Таким образом, хотя антикоррупционное бюро расследовало сотни дел, большинство из них не дошло до суда».
«Западные партнеры Украины недовольны Киевом, ― отмечается в этом же обзоре. ― 4 декабря Госдепартамент выразил озабоченность по поводу борьбы с коррупцией на Украине, заявив, что последние действия могут привести к “ослаблению международной поддержки этой страны”». Эксперты цитируют госсекретаря США Рекса Тиллерсона, сказавшего: «Украине нет смысла сражаться за свое тело в Донбассе, если она продает свою душу коррупции».
«Что бы ни произошло дальше, мы можем с уверенностью сказать, что терпению Запада приходит конец, ― открытым текстом пишут международные аналитики из Atlantic Council. ― Будем надеяться, что политический класс Украины прислушается к этому сигналу, пока не поздно».
Коррупция в Украине достигла такого уровня, что консервативная американская газета The Washington Times сомневается даже в репутации НАБУ и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), которая, по их мнению, «оказалась сильно подпорченной — возможно, безвозвратно». «Это произошло, ― пишет издание в статье «Коррупция и Украина: кто кого?» ― несмотря на щедрое финансирование, высокие зарплаты сотрудников и поддержку Запада. Ни одному украинскому чиновнику не были предъявлены обвинения в коррупции. А НАПК до сих пор не сумело создать функционирующую систему для отслеживания активов украинских чиновников».
Не очень верят в безупречность украинских антикоррупционных органов и эксперты лондонского аналитического центра Chatham House. В своем свежем докладе они пишут о том, что новое агентство по противодействию коррупции «само увязло в коррупционных махинациях». Там же идет речь о том, что постоянно откладывается создание независимой судебной инстанции, которая не только бы раскрывала случаи коррупции, но и преследовала за них по закону.
 
Высказывания ведущих мировых СМИ чем дальше, тем больше сливаются в один антиукраинский хор. Мы, конечно, не The Washington Post, но напомним, что эксперты Движения «Украинский выбор» и его лидер Виктор Медведчук о таком печальном финале «единственно верного западного вектора развития государства» настойчиво предупреждали. Начиная с 2012 года…
 
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (4)
Гость | 02.01.2018 16:51

Пока общество позволяет, молча наблюдая за происходящим, до тех пор ничего не изменится.
А начинать изменения надо с себя.

Олег Ростовцев | 02.01.2018 11:32

Это не Украина продает свою душу коррупции. Это коррупционеры продают Украину с потрохами.

Гость | 28.12.2017 23:59

В Отечестве своем пророков нет, по-англицки ж не каждый прочитает... Не слушая разумного совета, убытки с опозданием считают