Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

В Совете НБУ не исключают резкой девальвации гривны в конце года

В Совете НБУ не исключают резкой девальвации гривны в конце года

В НБУ традиционно обвиняют в перманентной девальвации гривны кого угодно, но только не себя. Г-жа В.Гонтарева даже заявляла, что центральный банк не несет ответственности за курс гривны. Хотя в Конституции сказано, что обеспечение стабильности национальной валюты – это основная функция НБУ. Ну, понятно, кого же из украинских чиновников сейчас интересует, что там написано в Конституции?

В результате в девальвации обвиняют журналистов, экспертов-паникеров, пенсионеров и бюджетников, которые, «получив гигантские прибавки к своим доходам», провоцируют ажиотажные покупки СКВ.

А вот у такого все еще авторитетного органа, как Совет НБУ, другое мнение. Он фиксирует избыток денежных средств в финансовой системе Украины. «Ликвидность банковской системы продолжает находиться на беспрецедентно высоком уровне. Общий объем облигаций внутреннего госзайма в обращении приближается к размеру депозитного портфеля банков», — заявили в Совете НБУ.

Другими словами, вопреки всем заявлениям руководства НБУ, в стране происходит неконтролируемая эмиссия. Только не простым «печатаньем денег», а за счет непрерывного наращивания объема ОВГЗ. При этом коммерческие банки вкладывают деньги в депозитные сертификаты Нацбанка и ОВГЗ.

Одновременно с этим КМУ накопил исторически самые высокие остатки денег на казначейском счете в НБУ, а средства местных бюджетов продолжают размещаться на депозитах банков.

И вывод из всего этого, несмотря на использования специальной терминологии, достаточно прост. «Такие объемы ликвидности свидетельствуют о формировании монетарного навеса, который сконцентрирован в банковской системе и госсекторе. Учитывая текущее состояние денежно-кредитного рынка, расходование средств правительством в течение короткого периода времени, как это традиционно происходило в конце года, может создать более существенные риски стабильности денежной единицы Украины, чем в предыдущие годы».

То есть, избыточная денежная масса может спровоцировать критически высокий спрос на СКВ уже в конце 2017 года, что в очередной раз обвалит гривну. По крайней мере, вероятность этого сейчас выше, чем в прошлые годы.

В случае реализации такого сценария население Украины обеднеет еще больше. Хотя куда уж больше – страна за последние 3,5 года стала беднейшей в Европе.

 

Общественное движение «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (3)
Олег Ростовцев | 08.11.2017 16:04

Монетизация обещанных льгот обернулась массовой нищетой.

ГостьМиша | 07.11.2017 14:23

И почем будет доллар к которому привязаны цены на товары и услуги? Правительство сообщило що по 30, неужели еще выше? Они когданибудь за базар ответят?

Сергей Зленко | 07.11.2017 13:12

Доки влада не дбатиме про інтереси народу України, а тільки про власне забагачення та слухатиме зовнішні вказівки, доти Україна перебуватиме серед найбідніших країн світу (принаймні, за рівнем добробуту населення): http://vybor.ua/video/ekonomicheskaya_integraciya_evraziyskaya_integraciya/inostrancy-vo-vlasti-posledstviya-dlya-ukrainy.html