Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

Виктор Медведчук: Правительство ведет Украину к социально-экономической катастрофе

Виктор Медведчук: Правительство ведет Украину к социально-экономической катастрофе

Последние решения Кабмина о продлении карантинных мер  продемонстрировали полную беспомощность и непрофессионализм власти. Не переставая запугивать население штрафами, размер которых (17 000–34 000 грн) в разы превосходит среднемесячный доход большинства украинцев, Кабмин до сих пор не предложил каких-либо мер по обеспечению материального выживания миллионов сограждан, оставшихся без средств к существованию.

Регистрация безработных украинцев в центрах занятости – мера почти бесполезная, особенно когда эти центры закрыты на карантин или по другим причинам.

В целом украинцы лишены в большинстве случаев возможности продолжать трудовую деятельность, финансово поддерживать пожилых родителей, обеспечивать нормальное питание даже детям.

При этом Кабмин не идет даже на очевидные меры социальной поддержки, которые не требуют сиюминутных затрат.

Так, тяжелым грузом для украинцев остаются коммунальные платежи. Сумма задолженности по ним к началу марта уже достигла 66,7 млрд грн. Тем не менее, несмотря на неоднократные обещания президента, тарифы по-прежнему высоки, и коммунальные платежи «съедают» значительную часть скромного бюджета украинских семей.

Транспортный коллапс в украинских городах фактически организован по указанию Кабмина и усугубляется непрофессионализмом мэров и транспортных служб. Показательно, что, несмотря на пандемию, в Риме, например, метро работает, а в Киеве, Харькове, Днепре – нет. В Украине даже граждане, получившие разрешение на передвижение по городу, вынуждены часами стоять в бесконечных очередях на остановках городского транспорта.

Требования Кабмина использовать маски и перчатки повсеместно до сих пор не подкреплены организацией их массового производства и реализацией в аптеках по доступным ценам. Такое впечатление, что правительство руководит необитаемым островом, а не страной, все еще имеющей достаточно развитую легкую промышленность.

По меньшей мере одиозно и обреченно выглядит решение Кабмина, разрешающее работать ломбардам. Этим власть, по сути, открыто признается в том, что не собирается помогать простым украинцам, более того, активно препятствует их усилиям честно заработать, зато «щедро» позволяет за копейки продать из дома последнее.

При таких безграмотных и откровенно циничных подходах нынешнего правительства социально-экономическая катастрофа в Украине неизбежна. Собственно, она уже и происходит…

 

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

«Оппозиционная платформа – За жизнь»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)