Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Только 17% украинцев воспользовались всеми преимуществами безвиза с ЕС
Олег Ростовцев 20.09 10:15 — комментирует новость Только 17% украинцев воспользовались всеми преимуществами безвиза с ЕС
Гарні справи Медведчука. НАСПРАВДІ
Сергей Зленко 20.09 10:14 — комментирует видео Гарні справи Медведчука. НАСПРАВДІ
Миротворцы. Синдром ожидания
Олег Ростовцев 20.09 10:13 — комментирует статью Миротворцы. Синдром ожидания
Миротворцы. Синдром ожидания
Олег Ростовцев 20.09 10:12 — комментирует статью Миротворцы. Синдром ожидания
Медведчук рассказал о прогрессе в переговорном процессе по обмену
Олег Ростовцев 20.09 09:53 — комментирует статью Медведчук рассказал о прогрессе в переговорном процессе по обмену
Миротворцы. Синдром ожидания
Владимир Коваль 20.09 09:37 — комментирует статью Миротворцы. Синдром ожидания
Мартышкин труд ментальных паразитов
Владимир Коваль 20.09 09:16 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Долги ОРДО за воду превысили 1,5 млрд грн
Саша Жук 20.09 08:17 — комментирует новость Долги ОРДО за воду превысили 1,5 млрд грн
Fitch: Застрахованные убытки от урагана «Ирма» составят до $50 млрд
Саша Жук 20.09 08:16 — комментирует новость Fitch: Застрахованные убытки от урагана «Ирма» составят до $50 млрд
Мартышкин труд ментальных паразитов
Владимир Коваль 20.09 08:07 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Константин Киричек 20.09 06:38 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Константин Киричек 20.09 06:20 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 20.09 01:10 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 20.09 01:06 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Виктор Медведчук назвал реформу здравоохранения от Супрун антинародной
Саша Жук 19.09 23:10 — комментирует новость Виктор Медведчук назвал реформу здравоохранения от Супрун антинародной
Британия и Канада будут вместе обучать украинских военнослужащих
Саша Жук 19.09 23:05 — комментирует новость Британия и Канада будут вместе обучать украинских военнослужащих
Миротворцы. Синдром ожидания
Константин Киричек 19.09 22:10 — комментирует статью Миротворцы. Синдром ожидания
Миротворцы. Синдром ожидания
Василь Козаренко 19.09 21:52 — комментирует статью Миротворцы. Синдром ожидания
Миротворцы. Синдром ожидания
Владимир Коваль 19.09 21:42 — комментирует статью Миротворцы. Синдром ожидания
Миротворцы. Синдром ожидания
Владимир Коваль 19.09 21:36 — комментирует статью Миротворцы. Синдром ожидания
Системные проблемы государственности
Инга Петерс
13 статей

Вместе с водой и детей выплескивают...

Вместе с водой и детей выплескивают...
Повсеместная декоммунизация перекинулась с бесчувственных памятников и улиц на медицину и образование (об этом позже). «Совковые» достижения, наработки, нормы медицины, обеспечивающие здоровую нацию, пройдя декоммунизационные реформы «пани» Супрун, приведут в конечном счете к «вместе с водой и ребенка выплеснули»... Вы готовы к этому, господа одобрям-с?
 
«В Украине с 2019 года станут платными плановые роды». Об этом информируют украинские СМИ со ссылкой на проект медицинской реформы. «Роженица будет получать пакет всех услуг, а оплата будет проходить через государственное агентство — Национальную службу здоровья», — говорится в сообщении.
Уточняется, что если у роженицы не будет средств на оплату, то она сможет рожать бесплатно без предоставления отдельной палаты. (из новостей)
 
Моя приятельница за последние три года стала дважды мамой. Ее муж стал старше лет на 15 и нЕрвнее на справку от психиатра (как по мне, еще немного и он сможет оформлять инвалидность). Жена – бюджетная студентка (!), муж зарабатывает и обеспечивает. Каждые роды обходились им не менее 1000 у.е., распиханных по конвертам. Плюс пакет медикаментов и чертзнаетчего «по списку» – далеко не на 500 гр. Не успев отдать долги за первые роды, они начали готовиться ко вторым. И вот не надо мне говорить «планируйте, на что можете потратиться». Страсть, знаете ли, она не спрашивает ;-). (Конечно, если вам не за 60 ;-) )  
 
Помощь государства… Ее хватает только на памперсы. А если ребенок искусственник, то приходится выбирать. Не первый ребенок – это плюс: можно доносить вещички за старшим. Но если младший пацан, старшая девочка, то…
 К чему всё это? К возмущению, разрывающему мой девичий мозг. Я не первый год живу на свете и в этой стране. Я не пессимист по натуре. Я всегда стараюсь найти плюс в многоточии. Но… слова «…роженица будет получать пакет всех услуг, а оплата будет проходить через государственное агентство»… Скажите мне, легко ли получить положенные по закону льготы, выплаты, помощь от государства? Помнят ли наши чиновники о правах обычных граждан? НЕ верю!  Есть у меня сильное подозрение, что число «родов по скорой» сильно увеличится. Детская смертность взлетит и станет ВЫГОДНО не рожать.
 
 Во что? Во что обойдутся платные роды среднестатистической украинской семье до полной победы над коррупцией?  Сможет ли выжить Украина с такими планами? Не легче ли будет просто поставить крест на продолжении рода, детях. Хотя слышала мнение, что «хозяева» любят Украину и заботятся о ней (чтобы смерть была приятной, безболезненной): нынешние вакцины, закупленные черт-те где и апробируемые на наших детях, обеспечивают бесплодие девочкам и всевозможные осложнения, которые проявятся сразу или в отдаленной перспективе, тем самым решая проблему сбережения семейного бюджета, перенаселения страны и мира…
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (39)
Достоевский | 29.08.2017 08:36

Бессовестная украинская власть и бездушные чиновники доведут страну до полного уничтожения, а потом освободившиеся территории заселят "нормальными гражданами из ЕС и США.

Олег Ростовцев | 25.08.2017 12:29

Токсичные политики своим действием или бездействием фактически травят народ до смерти.

Владимир Коваль | 22.08.2017 18:30

Сайт ОДУВ:
С 21.08.2017 16:21 В Украине планируется ввести официальную оплату за роды во всех больницах. Введение оплаты за услуги осуществят к 2019 году, сообщает издание ТСН.
И уже меньше через сутки этот же информресурс
22.08.2017 15:25: В Украине роды останутся бесплатными
В Украине роженицам не придётся платить деньги за проведение родов в 2019 году и в дальнейшем.

И следуя принципу-а поговорить когда,тут же не отходя от клавы делается дежурный вброс: Вместе с водой и детей выплескивают...
21.08.2017 Инга Петерс
и понеслось разносолье,кто во что гаразд:а вот у нас паровоз,а у вас.

Пять лайков за утку.Это уже не щизо,это нечто более продвинутое,но вот куда,вот ведь где дубль плеш...

Фёдор Байдал | 22.08.2017 18:57

Никакой глупости или зловредных умыслов у Инги нет. Нормальная реакция на информацию - реального человека из реальной жизни.
А вот то, что укро-власти эту инфу вбросили, посмотрели на реакцию общественности и потом опровергли - так это обычная практика: ВЫКАТИЛИ ПРОБНЫЙ ШАР. При безразличной реакции общества - как раз и реализовали бы гнилой проект. Что-то удивляет? Тогда вам в детСАД, сэр.

Угу,это точно,ОДУВ это детский сад,если дурку за дуркою выкактывает именно редакция сайта..

Инга Петерс | 24.08.2017 08:53

ой, Владимир, видимо Вы далеки уже от родительных проблем (падежи я не затрагиваю ;-) ) . Поверьте, зацепило и порвАло. А "разъяснение минздрава" появилось уже после того, как все укрСМИ растиражировали новость в том виде, в котором я ее увидела. Эти игры новостийщиков, озвучивающих на всю страну то, как им привиделось то или иное событие - не моя вина :-) И кстати, и . том, и в ином случае говорится о деньгах из какого-то "государственного агенства". Вы верите в бескорыстие государства? я уже нет. Все обещания Украины помочь деньгами заканчиваются для украинцев двойной платой: увеличили детские выплаты по/после/за рождение ребенка и тут же все детские товары выросли раза в два. Какое-то "государственное агентство" будет оплачивать роды - откуда они возьмут эти деньги - опять-тки из наших кошельков - добавят налогов, поборов и тд.... что-то пессимистичная я с утра ;-)

зацепило и порвАло.А "разъяснение минздрава"
--
как адекватного человека может "рвать" то,чего не существует в природе?Исключительно только фантомы и полная безответственность.

О государстве
--
Всякая цифровая платформа предполагает замену чиновников на боты.Вот это и есть удел государства,где вместо Супрун -робот,для которого откаты будет незнакомым термином,точно так,как и будет идти замена продажных,безответсвенных журналюг тоже ботами.

Вот и направление нашей деятельности здесь на сайте-создать сайтовский стартап.Вообще это то задача редакции,но она как черт от ладана спрыгивает с темы.

Фёдор Байдал | 22.08.2017 18:09

Инга, кто-то назовёт это пропагандой - но это из наблюдений.
В Донецкой республике с 2015-го наблюдается резкий рост количества беременных и родов. Это не только на улицах, а и по количеству обращений в аптеку, где работает близкая родственница.
Роды все бесплатные. О проблемах с выплатой за новорождённых не слышал, как и о своевременности всех пенсий-зарплат. А по специальной республиканской программе по воссоединению народа Донбасса (для жителей оккупированных укроармией районов), кроме выплат ветеранам ВОВ, поездок детей в Крым, бесплатной медпомощи (в том числе онкобольным, диабетикам) - бесплатные родовспоможение и много чего ещё.
Загляните в наши сайты и ТВ по инету. Как житель - скажу, что вранья здесь нет.

Глядя на фото американки-министра понимаешь истинные цели украинского "здравоохранения"
Первая пресс-конференция и главная же тема:ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ.
Это главное.

Инга Петерс | 22.08.2017 11:43

Глядя на ее фото веришь, что сказки становятся былью. Злобная Баба Яга пришла к нам. И цель ее - съесть побольше детей.... что б меньше взрослых было

Нет Инга, Баба Яга сидит в Вашингтоне, в своей белой избушке на ножках Буша и насылает сюда разную нечисть в виде яресек, саакашвилей и прочей мрази.

Фёдор Байдал | 22.08.2017 17:56

Здравствуй, Костя! Как живёшь?
Чё пропал, ядрёна вошь?
Тут весь сайт тоска заела,
Мухи дохнут, нету дела,
Нет достойных применений
Для умов и всех умений.
Привноси-ка оживляж,
Не входя, как раньше, в раж,
Чтоб заглядывать сюда
С интересом, без стыда.

Все поросло травой https://www.youtube.com/watch?v=64UxDFZQSns

Фёдор Байдал | 22.08.2017 18:24

Чтоб делу дать приличный ход -
Для огорода надобен уход.
Полоть траву - святое дело,
Коль жить в грязище надоело.
И надо не баюкать лень.
Тогда наступит,- ясен пень,-
Для овощей полезный день.
Мы всем предъявим нашу хрень.
И те, чьи лапы до колен -
Получат с огорода хрен.

"Тут весь сайт тоска заела"
ВИЖУ!!!
Здравствуй, Федор!
А я из "нэньки" с кучей впечатлений и при том положительных. Люди борются, как могут. Вот ознакомься что можно ныне услышать и посмотреть на украинском ТВ - https://newsone.ua/subyektivni-pidsumki-21-08/
И после этого так мелко все, в чем мы здесь копошимся!

Не удается получить доступ к сайту

newsone.ua’s DNS address could not be found.

Володя, набери newsone.ua, а затем прокрути эту страничку вниз и там увидишь бородатого дядьку и надпись "субъективни пидсумки (21.08) - это и будет то, что нужно.
Советую заодно послушать и Пиховшика.
Сообщи как понял и удалось ли!

ньюс уан у меня в закладках может зайти там на ФБ и там пообщаемся я их всех слушаю и смотрю так что в курсах и можешь увидеть мои коменті которіе админ периодически убирает

послушай гришенко волошина ермолаева кацмана

давно Заборина не приглашают

Люди борются, как могут
--
не то,люди должны бороться как надо

Да, ты прав, люди должны бороться. Об этом говорит и Максим Гольдарб. Он объясняет, что с вас будут драть шкуры до тех пор, пока вы молчите. Выходите на улицы, мирно выходите, но обязательно десятками и сотнями тысяч. И власть не устоит.

Максим глуп

Я бы так не сказал. Более того, у меня о нем совершенно другое мнение.
Послушай еще и Вячеслава Пиховшека.

Ты зайди на ФБ НУ и нажми там справа есть кнопочка "Лучшие" коменты ну и...жду тебе там

Не, сегодня я не в форме - завтра или послезавтра. А сегодня я баиньки иду. )))

Ну и правильно.Другой раз надо делать минимум недельную паузу на НУ иначе моСки могут начать двигаться после просмотра тамошних иксердов

И после этого так мелко все, в чем мы здесь копошимся!
--
Тю.Шепелев тебе третий класс уготовил,а ты так о нем...

Фёдор Байдал | 22.08.2017 18:41

Это, конечно, радует. Нормальных людей в стране много. Проверено нашей местной практикой: чем активнее будет движуха - тем больше помогут братья. И без первого, и без второго - никак. В каких областях был?
А сайт зарос паутиной
По иной причине.
Копошатся же - остатки,
Для которых объедки сладки.
Умные ж иногда заходят,
Что им нужно - находят.
Но не делают здесь пулю из г"вна,
Ибо нам такая не нужна.
Хоть кое-что здесь и полезно -
Здесь вредно светиться помпезно.

Был в центре Украины. Люди живут, отказывая себе во многом... Но живут!!! Помогают огороды. В этом году стихийные бедствия одно за другим, вначале после ранней и теплой весны, когда все зацвело, ударили морозы, а в июле, когда готов был созревать новый урожай, подоспел ураган, который не просто уложил этот урожай, но и сносил крыши со многих домов. Говорят, что на радость торговцам шифером, которые до немогу задрали цену на свой товар.

Саша Жук | 21.08.2017 17:11

Говорят, души выбирают, ГДЕ материализоваться

Инга Петерс | 21.08.2017 17:44

Хочется верить... В одно верю - светлые души приходят туда, где их ждут, где им рады. А все прочие... - материализуются там, где всем все равно. Отсюда и гниль

ГДЕ материализоваться
--
Это было материализовано 12 лет назад,а еще раньше во Львове http://vybor.ua/article/Zdorovje/integral-medicina-4-e-pokol-vmesto-differencial-2-e-pokol-ili-20-let-spustya.html

Саша Жук | 21.08.2017 17:10

Инга, в яблочко! Если даже помощник омбудсвумен Миха Анархист вакцину получил через фейсбучное общество - то что говорить о простых мамочках, не отягощенных известностью в соцсетях? Ребята. скажите честно, как в Китае: один ребенок. Можно еще честнее: один ребенок на подъезд. Мы пока детей не собираемся заводить, несмотря на страсть. Посмотрим, как соседи получат государственную помощь, а там решим - и, может, нашим детям лучше появиться на свет не в Украине

Сергей Зленко | 21.08.2017 16:48

Снижение рождаемости в Украине? Новый механизм?

Инга Петерс | 21.08.2017 17:39

добрый древний механизм "физиологическая контрацепция". Ранее он был одобрен только церквью, а теперь и госудаством. В чем различие? - в церковном одобрении была перспектива и борьба с нежелательными беременностями, абортами, А в сегодня-украинском перспектива кладбищенская...