Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

«Военного пути возвращения Донбасса не существует»

«Военного пути возвращения Донбасса не существует»

В ходе последних переговоров в «нормандском формате» лидеры Украины, России, Франции и Германии подтвердили приверженность выполнению Минских договоренностей — в полном объеме и в кратчайшие сроки. «Они подчеркнули, что важно принять необходимые меры для укрепления перемирия на Востоке Украины, начиная с отвода вооружений, планирования отвода войск и освобождения пленных», — сообщается в коммюнике канцелярии президента Франции. Позиция лидеров «нормандской четверки» остается неизменной: конфликт на Донбассе следует урегулировать исключительно мирным путем. А это значит, что все стороны конфликта должны следовать духу и букве «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений».

Такова же и позиция Соединенных Штатов. Напомню, в конце апреля во время встречи с представителями парламентских фракций помощник госсекретаря США Виктория Нуланд говорила о необходимости внесения изменений в Конституцию Украины, введения «особого статуса» неподконтрольных территорий Донбасса, амнистии лиц в связи с событиями, имевшими место в ОРДО и ОРЛО. А также о проведении выборов на неподконтрольной Киеву территории.

Однако рекомендации Запада в Киеве предпочли проигнорировать. «Партия войны» в Украине, позиции которой по-прежнему достаточно сильны (причем как в парламенте, так и в правительстве), категорически против выборов на Донбассе. Выборы на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей недопустимы, утверждают парламентарии от «Народного фронта». «Этого хочет Россия и категорически не хотят украинское государство, украинское общество», — заявил народный депутат Евгений Дейдей, почему-то решивший, что имеет право  говорить от имени всего народа. «Никаких выборов, пока не будут освобождены эти территории», — не менее категоричен «народный фронтовик» Леонид Емец. Вторит им и председатель ВР Андрей Парубий. По его мнению, выборы, которые, согласно Минским договоренностям, должны пройти на Донбассе, являются «полной профанацией».

Эта агрессивная риторика «Народного фронта» до боли знакома ― такие же категоричные заявления делали украинские радикалы и ура-патриоты, устроившие 20 мая в Киеве шабаш с файер-шоу. Скандируя «Требования нации ― нет капитуляции!», представители гражданского корпуса «Азов» и других радикальных организаций пришли к ВР, чтобы потребовать запрета выборов на Донбассе. «Мирные» протестующие «миролюбиво» пригрозили законодательной власти. «Если власть попробует провести выборы на Донбассе, мы вынесем этих депутатов и найдем новых», — заявил лидер «азовцев», депутат ВР Андрей Билецкий.

И для экстремистов, устраивающих провокационные акции, и для депутатов, решающих судьбу страны в парламенте, видимо, не важно, что каждый день оттягивания выполнения взятых на себя Украиной обязательств приносит новые жертвы на Донбассе. И уж тем более для них не важно мнение украинцев, большинство которых, как показывают соцопросы, выступают за мирное урегулирование конфликта.

То, что большинство украинцев поддерживают «мирное возвращение украинского суверенитета» на неподконтрольные Киеву территории Донбасса, подтвердил и президент Украины Петр Порошенко, выступающий за политическое решение конфликта. Комментируя шествие «азовцев», глава государства еще раз подчеркнул: Украина может вернуть Донбасс только с помощью политического и дипломатического урегулирования. «Еще раз отмечу, это абсолютно четкая позиция — военного пути возвращения Донбасса не существует», — сказал Петр Порошенко.

К сожалению, «партия войны» в Украине — представители «Народного фронта», «азовцы», праворадикальные политические силы — отказывается слышать украинских граждан и представителей «партии мира» как в Украине, так и за ее пределами.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (23)

Я один слышу похоронный марш Минску-2?
Все стали невшибенными оптимистами?
Когда же ждать переименования Артема в Петлюры?

Слушаешь выступления Украинских послемайданных политиков и задаёшься вопросом - "А остались ли после чисток и люстраций здравомыслящие украинцы?" Порошенко поставили руководить Украиной. Что он с ней сделал? Своё богатство нарастил не хило. Жизненный уровень рядовых Украинцев самый низкий в мире. Слава Украине!

Андрей Бовин | 29.05.2016 13:00

Хочу спросить у защитников Путина и кремлевского режима: Почему в России 30 660 000 человек живут без водопровода? Почему в России 37 960 000 человек живут без канализации? Почему в России 23 360 000 человек живут без отопления?"

Олег Мороз | 29.05.2016 14:32

Вам бы свою статистику "прикинуть" ну хотяб за года так три, а уж потом на соседей пальцем показывать.

Григорий Сечкин | 27.05.2016 16:30

А вы спросите у жителей Донбасса, нужна ли им такая Украина. Прозреете, демократы наши.

Мы уже слушали песни а-ля путинвведи войска.

Больше никто спрашивать не будет.

Игорь Андреевич | 27.05.2016 16:15

Уже то, что президент осуждает выходки азовцев, свидетельствует, что подвижки будут.

Вот только преодолеть сопротивление "фронтовиков" будет не так-то просто. Они же больше ничего не умеют, кроме как файера жечь и врагов искать.

если бы они умели только это....то русские фсб-отпускники были б уже в Киеве.

Гречка Дорогая | 27.05.2016 16:20

Отпускники вроде заблудившихся ГРУшников или шахтеров (кому как удобно) уже поняли, что кроме презрения, в родной России их больше ничего не ждет.

"в следующий раз лучше умрите"

Марьяна Коровай | 27.05.2016 16:14

Военного пути возвращения Донбасса не существует. Жаль, наша власть слишком поздно начала это осознавать. Да и то не до конца...

Поинтересуйтесь мнением "свободного Донбасса". Они не готовы вернуться в состав Украины, хоть тоже устали от войны.

Гречка Дорогая | 27.05.2016 16:20

А он действительно свободный! От здравого смысла и норм морали.

Сергей Шепелев | 27.05.2016 16:00

Странно но почему именно Донбасс?

По нашему правильнее будет возвращение Украины.

Вот в этом мы и отличаемся от вас.

Гречка Дорогая | 27.05.2016 16:21

Вы вообще на другой планете живете. Счастливые люди. Инопланетяне.

Олег Мороз | 29.05.2016 14:41

Прежде чем оскорблять Сергея Шепелева Вам "гречкА дорогаЯ" стоит понять то что он "Сергей Шепелев" такой как есть, а вЫ никто и нет ваС...

люди хотят справедливости и компенсации, читай возмездия, за свои страдания. Это заставляет их радоваться любому событию, напоминающем "Кару Божью".

Постоянно идёт разговор о том, что в стране увеличилось количество нелегального оружия. Люди зная, что их никто не защитит, стараются защитить себя самостоятельно.

Если общество и госсапарат не обратят на это внимание, то нам грозят Робингудство, суды линча и движение народных местников.

А разве суды Линча - это выход? Потом как жить в таком обществе и сколько лет его лихорадить будет?

Однако рекомендации Запада в Киеве предпочли проигнорировать
-------------------------------------
Вот что и поражает. Давно ли наши политики стали проявлять такую самостийнисть от рекомендаций Запада?

Николай Кричук | 27.05.2016 12:34

За два года всем стало понятно, что военная риторика не дает возможности договариваться. Плюс еще надо понимать, кого посылать на переговоры - крикуны ни о чем не договорятся, только навредят.

Не всем это, увы, понятно.

Никола Яременк | 27.05.2016 12:33

Европе нужен мир на ее восточных границах, поэтому она сделает всё для того, чтобы конфликт на Донбассе прекратился.

Хорошо, если так