Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

ВР приняла решения, которые ведут к эскалации конфликта

ВР приняла решения, которые ведут к эскалации конфликта

17 марта всего за 30 минут (правда, после 8 часов кулуарных торгов) народные избранники проголосовали за три документа, которые продемонстрировали всему миру, что официальный Киев не намерен выполнять минские договоренности — ни сентябрьские, ни февральские. Вместо законов, которых (без преувеличения!) ждала не только Украина, ждал весь мир, ВР приняла ряд политических решений, которые могут лишь обострить противостояние и привести к эскалации конфликта на Донбассе.

Фактически можно говорить о попытке срыва договоренностей, достигнутых в Минске 12 февраля в результате переговоров лидеров четырех держав — Украины, России, Германии и Франции. Как известно, стороны конфликта обязались четко и неукоснительно следовать «Комплексу мер по выполнению минских соглашений». После прекращения режима огня и отвода вооружения (что было подтверждено специальной мониторинговой миссией ОБСЕ) Киев взял на себя обязательство «незамедлительно, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа, принять постановление Верховной Рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г.».

Также пункт 4 «Комплекса мер по выполнению минских соглашений» гласит (цитирую): «В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона.

Что же приняла ВР (да еще и с задержкой в три дня)?

Изменения, внесенные в статью 10 Закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», по сути, перечеркнули все компромиссные для обеих сторон положения, которые были в законе от 16 сентября. Другими словами, теперь временно (до обретения полномочий органами местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, что возможно только после проведения выборов) не будут действовать нормы Закона, которые предполагали:

а) недопущение уголовного преследования, привлечения к уголовной, административной ответственности и наказания лиц — участников событий на территории Донецкой, Луганской областей;

б) право языкового самоопределения каждого жителя в отдельных районах Донецкой и Луганской областей относительно языка, который считает родным;

в) предоставление органам местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей инициативы заключать соглашения по экономическому, социальному и культурному развитию данных регионов;

г) государственную поддержку во введении отличного от общего экономического режима осуществления хозяйственной и инвестиционной деятельности, направленной на восстановление объектов промышленности, транспортной и социальной инфраструктуры, жилищного фонда, переориентацию промышленного потенциала, создание новых рабочих мест, привлечение инвестиций и кредитов для восстановления и развития объектов, расположенных в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и т. д.

То есть все эти положения уже действующего Закона решением депутатов отменяются и вступят в силу только после проведения выборов. Чтобы избежать каких-либо инсинуаций, сразу отмечу: представители ДНР и ЛНР никогда не выступали против выборов по украинскому законодательству. Вопрос в другом: когда будут проведены такие выборы, да и будут ли проведены вообще? Дело в том, что в принятом 17 марта 2015 года Законе определена дата местных выборов ― 7 декабря 2014 года (депутатам даже не хватило соображения изменить дату). Все это заставляет усомниться, что Киев действительно заинтересован в том, чтобы на Донбассе прошли выборы. Более того, Киев даже не предпринимал попыток начать диалог о «модальностях проведения местных выборов». Так, председатель партии БПП Юрий Луценко уже заявил, что их не следует ожидать до конца этого года.

В том, что Киев не собирается вести диалог с Донбассом, больше нет никаких сомнений. Еще одно тому подтверждение — признание Киевом временно оккупированными территориями населенных пунктов ДНР и ЛНР. Принятие такого решения говорит о многом. В первую очередь ― о том, что «партия войны» во власти снова набирает силу, а значит, уже в ближайшее время можно ожидать дестабилизации ситуации и эскалации конфликта на Донбассе.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (28)

США а следовательно Украинскому руководству мир не нужен и они предпримут попытки его разрушить Более подробно в моей сhttp://vybor.ua/article/grazhdanskoe_obschestvo/hrupkoe-peremirie.html Статье "Хрупкое перемирие"

Миха Волгин | 19.03.2015 11:28

Куда вуйки денутся, - подпишут со временем.

Зеник Вайсберг | 19.03.2015 12:16

Поки вуйки підпишуть, то Захарків не стане. А Захарки хочуть і жити, і не просто, а добре жити.

Кто-то себе представляет, что продавец курей-гриль Саша Захарченко не просто подписывал в Минске то, что ему подложили серьезные дядьки из Кремля, но прочитал, а главное - понял текст соглашений, а также дополнения к ним? Я не верю.
Тем более странно выглядят все его вопли о несоблюдении Украиной того, чего он в глаза не видал и по определению понять не мог - ну не продавца курей это уровень.
Тут матерые юристы ломают копья, пытаясь понять, что же подписала нормандская четверка в Минске - никто ведь текст Соглашений не публиковал для всеобщего ознакомления. И вдруг вчерашний базарный барыга Саша заявляет, что "всё пропало, нас надули". Ну просто цирк!

Хватит брехать. Текст минских соглашений опубликован.
Понял Захарченко, или не понял, это не отменяет факта: Украина нарушила соглашение.

В принципе ты прав - то, что там кукарекает Захер мало кому интересно, даже его кураторам в Москве. Прокатили молодца, вот и выпендривается, политический вес изображая.
Но это в принципе ничего не изменит - никакого особого статуса, бандюкам пожизненное, а людям - законную власть, которую они выберут сами. И если в нее попадет продавец курей-гриль, будет руководить. Но что-то мне подсказывает, что не попадет.
И никакие изменения в 10 статью этому не причина...

Вот и вся твоя гнилая сущность - подписали соглашение, а потом вытерли об него ноги.

Никита Васильков,
не согласен с Вами в том, что "бандюкам пожизненное". Бандюкам надо то, что когда-то, почти 70 лет назад предопределил Нюрнбергский Трибунал - ВИСЕЛИЦУ.

Лаала Лаала | 19.03.2015 00:24

"...матерые юристы ломают копья..."-Переведите,Васильков,ваши странные слова !Да,и штаны не забудьте одеть.

Дамочка, продолжайте красить губки. Это не для Вас разговоры, милочка. Вам ведь более интересны штаны, чем ответ на вопрос, верно? Вот и займитесь этими самыми штанами. Уверен, вы сможете осчастливить не одного их носителя.

Николай Кричук | 19.03.2015 12:10

Злой ты, Никита. Может человеку накипело, а ты вот так вот сразу....

Какое значение имеет какие законы принимает ВР? Кого это интересует, кто с этим считается и кто собирается, а не обязан, их исполнять? Все на публику, все давно превратилось в балаган.

Отбор квартир а неуплату коммуналки тоже балаган? Ну-ну, вернемся к разговору через полгодика.

Зеник Вайсберг | 19.03.2015 12:19

Зайдіть на будь-яке відділення Укрпошти чи Ощадбанку - люди вистоюють черги, щоб платити за комунальні послуги. Ніхто на вулиці бути не хоче. А всі розмови про накопичення боргів - чистої води популізм. Ніхто з державою грати в ігри не бажає. Та й офорляти субсидію більшість не йдуть саме через це. Не черги і довідки лякають людей, а постійно змінювані правила гри від держави.

Рада приняла то, что продиктовали из посольства США.

Миха Волгин | 18.03.2015 19:31

Хрен большой и толстый на эту ВРУ. На б.у. Украине ни один закон не работает. Принимай, не принимай - всё дышло вместо законов выходит.

Даже Конституция не выполняется. Причем, не выполняется теми, кто у власти. Что еще ждать?

Весны и зелени.

Лаала Лаала | 18.03.2015 17:59

Сами подписали-сами нарушили.Что теперь скажет Германия и Франция?Выступили посредниками,гарантировали выполнение соглашений.Ждем.

Юра Касьян | 18.03.2015 18:33

Германія та Хранція імпотенти, що вони можуть гарантувати. коли підписували Будапешський меморандум 4 країни гарантували, що в Україну ніхто не полізе, в результаті всі чемно відморозились. надія тільки на себе і свій народ. Все.

Юра, гарантия не распространялась на ту Украину, которая появилась в результате переворота.

Переворот был в твоей голове, ну еще по телевизору у Кисилева. Включи мозги и посмотри иноСМИ, может поумнеешь. Или ты лохторат лигитимного Яныча?

Во все времена свержение законно избранного президента, и узурпация власти неконституционным путем -это переворот.

Порошенок таки потроллил Путина. Берем попкорн и ждем результатов..

Юра Касьян | 18.03.2015 18:34

Попкорн, колу, пиво, атлічний серіал, я вас скажу, за нашою участю)

Татьяна Евченко | 18.03.2015 16:37

Жаль, что такие документы подписываются, когда перемирие на Донбассе только начало укрепляться...

думаю они подписываются специально

Да, пора уже понять, кто в доме хозяин.