Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

Взгляд ООН на права человека в Украине, или Почему украинцам не говорят всей правды об АТО

Взгляд ООН на права человека в Украине,  или Почему украинцам не говорят всей правды об АТО

Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев озабочено нарушением прав внутренне перемещенных лиц в Украине и призывает правительство не допускать дискриминации этой категории граждан. В УВКБ ООН убеждены: необходимо «прекратить связывать выплаты пенсий и других видов социальной помощи с местом регистрации ВПЛ».

Кроме того, в ООН вызывает беспокойство ограничение свободы перемещения переселенцев. В Организации призывают украинскую власть «облегчить положение около 26 000 человек, которые ежедневно пересекают линию разграничения между контролируемой и неконтролируемой правительством территорией Украины». Однако о проблемах, с которыми сталкиваются украинцы (в УВКБ ООН их охарактеризовали очень точно — «изнурительные и иногда оскорбительные» процедуры, которые приходится проходить гражданам, чтобы оформить документы или получить социальные выплаты, проведать родственников или приобрести продукты, лекарства, товары первой необходимости), представители официального Киева стараются упоминать как можно реже.

И вообще украинскую власть, в отличие от международных институций, нарушение прав внутренне перемещенных лиц не слишком беспокоит. Команду евроинтеграторов, декларирующую демократические ценности и европейские стандарты, не беспокоят даже более серьезные нарушения прав человека в Украине ― факты, изложенные в очередном, 15-м, докладе Управления верховного комиссара ООН по правам человека, охватывающем период с 16 мая по 15 августа этого года.

Сухо, жестко, объективно, без эмоций и оценок ― эксперты УВКПЧ лишь излагают факты, свидетельствующие о массовом грубом нарушении прав человека обеими сторонами конфликта.

Прежде всего, УВКПЧ сообщает об увеличении по сравнению с предыдущим отчетным периодом числа жертв среди гражданского населения на 66%: зафиксировано, что с мая по август были убиты 28 и ранены 160 мирных жителей. Вопрос о том, кто ответит за эти жертвы, как и за почти 10 тыс. погибших с начала конфликта на Донбассе, остается открытым. «В течение двух лет ни одна сторона не взяла на себя ответственность ни за одну смерть гражданского лица, связанную с обстрелами», — констатируется в докладе.

Вопреки требованиям Женевской конвенции избегать размещения военных объектов в густонаселенных районах, стороны конфликта ведут обстрелы вблизи населенных пунктов. Особую обеспокоенность УВКПЧ вызвало игнорирование «положения международного гуманитарного права по защите школ». От артиллерийских обстрелов страдают и больницы, что также «является нарушением их защищенного статуса по международному гуманитарному праву».

Ну а раздел отчета «Внесудебные казни, исчезновения, лишение свободы, пытки и жестокое обращение», что называется, не для слабонервных. Факты, собранные здесь, не просто шокируют ― ужасают! Приведу только небольшой фрагмент доклада: «В течение отчетного периода в примерно 70% случаев, зафиксированных УВКПЧ, сообщалось о применении пыток, жестокого обращения и содержания под стражей перед передачей задержанных в систему уголовного правосудия».

Вывод, к которому пришли эксперты ООН, вполне предсказуем: «Безнаказанность за нарушение и ущемление прав человека остается серьезной проблемой». По словам заместителя верховного комиссара ООН по правам человека Кейт Гилмор, эта безнаказанность порождает «недоверие к учреждениям власти», «призывает к повторению насилия» и «подрывает перспективы на примирение».

Уже с первых страниц отчета УВКПЧ становится понятно, почему официальный Киев не отреагировал на него и почему «свободные» и «независимые» украинские СМИ дружно (как по команде!) проигнорировали доклад. К сожалению, ни информация Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, ни доклады Управления верховного комиссара ООН по правам человека (хоть они и отражают реальную картину происходящего по обе стороны линии разграничения), ни требование украинских граждан восстановить мир в стране на политику Киева не влияют. Ее сегодня формируют представители «партии войны» в украинской власти, которых немало как в высоких кабинетах, так и в ВР: они требуют «войны до победного конца». Учитывая то, что в парламенте по-прежнему нет ни политической воли, ни политического ресурса для принятия решений, которые позволили бы выполнить Минские соглашения, мирное урегулирование конфликта на Донбассе сегодня остается недостижимым.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (26)

На территориях, оккупированных боевиками самопровозглашенной "ДНР", смертность в три раза превышает рождаемость. Об этом свидетельствуют данные местного "Главного управления статистики"

По подсчетам статистиков, на оккупированной территории Донецкой области живут 2,3 миллиона человек. За 8 месяцев нынешнего года здесь родились 7 621 человек, а умерло – 22 811, причем из числа умерших – 94 ребенка в возрасте до года.

По сравнению с прошлым годом, количество умерших выросло почти на 4 тысячи человек. Меньше всего людей, если верить "статистике", проживают в Дебальцево (25 830 человек), Докучаевске (23 997 человек) и Ждановке (12 860 человек). Однако и эти цифры, вероятнее всего, изрядно завышены.

Уровень конфронтации высокий. Вот и не могут договориться. Пропагандистские машины работают!

В 1930-1931 г.г. в Сибирь было депортировано почти 280 тысяч украинцев. А затем был 1939-й, когда только по официальным данным, первую зиму в изгнании не пережили более 12 тысяч украинцев, погибнув в дороге и в так называемых местах спецпоселения. В 1946-1948 г.г. в Сибирь было выслано еще свыше 500 тысяч украинцев, преимущественно крестьян из Западной Украины.
Развенчивая культ личности Сталина на ХХ-м съезде КПСС, Хрущев, как бы шутя, сказал: "Украинцы избежали этой участи потому, что их слишком много и некуда было выслать. А то бы он и их выселил". Речь шла о поголовной депортации. После этой реплики в стенограмме зафиксированы, цитирую, "смех и оживление в зале".
Поэтому давайте проводим россиян c Донбасса. Без смеха и оживления. Но сейчас. Этот поезд в говне, и нам незачем больше ждать.

Андрей Бовин | 06.10.2016 17:34

Да уже третий год не до смеха. Причем всем - и тут и по ту сторону ада.

Юра Касьян | 05.10.2016 12:01

Взагалі ООН - це меркантильна організація, в якій квітне корупція, відсутня фінансова дісципліна та контроль, а найвищій керівник - генсек - не має уяви про те, скільки людей працюють в організації і якими методами.
ООН мало що вирішуе, ні на що не впливає і незрозуміло чому ще не припинила свою діяльність

Как и везде в ЕС. И чего же вы тогда так устремились туды????

Значит ты там не был. Там хорошо жить человеку культурному. Комфортно, все для людей, и уровень жизни соответствующий. ЕС и ООН немного разные организации.

Наши люди из любой комфортной страны свинарник сделают за месяц. Проверено. В Польше, например, там где компактно поселились заробитчане, и уровень преступлений возрос, и на межнациональном уровне проблемы начались, и велосипедисты не могут по своей дорожке проехать, т.к. украинское быдло по ней ходит.

так что не рассказывайте сказки. Хорошо там, где нас нет.

Андрей Бовин | 06.10.2016 17:35

Я вот не могу с вами не согласиться. Если в обществе только от силы 20% мыслящих - где же благоденствие возьмется-то? И зачем своим невежество разрушать благополучие другой страны??

Миха Волгин | 05.10.2016 11:46

Партия убийц у власти - этим всё сказано!

И 90% терпил, которых их выбрали.

Процент завышен

Андрей Бовин | 06.10.2016 17:36

Дело в том, что демократия - это власть большинства. А если большинство сошло с ума - то остальная часть все равно должна подчиниться, без вариантов.

Никола Яременк | 05.10.2016 11:25

Не допускать дискриминации должны и по ту сторону. А то получается, что только Украина гнобит свободных жителей Донбасса, а на на территории Новососии - мир и благодать.

ага, снаряды прилетают со стороны россеи, а отводить вооружение должна украинская сторона.
Если минск, то в первую очередь всех рузких кадровых военных домой, из отпуска на службу, отдать нам весь периметр границы под контроль, а мы уже сами разберемся и с особым статусом и со всем остальным.

Никола Яременк | 05.10.2016 11:37

Насчет снарядов люди уже поняли. И на КПП стали поспокойнее.

Юра Касьян | 05.10.2016 11:56

Ще два роки народних республік і все стане на свої місця. от тільки українських хлопців шкода, які гинуть.

Уже не 2 года, а значительно меньше.

Неужели так быстро дойдет до этих потомков карманников и убийц, что все таки лучше жить при украинской власти.

До первого призыва "Донбасс не слышат".

«Свободные» и «независимые» украинские СМИ - в этом месте было очень смешно, даже не смотря на кавычки

Никола Яременк | 05.10.2016 11:25

К сожалению, смешного не так уж и много.

Шо маємо, те маємо, чтож поделать

Значит, надо делать. Хоть что-то.

Почему нету ничего про пенсионный туризЬм?

Никола Яременк | 05.10.2016 11:37

Не выгодно ООН писать про такое.