Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности
Зачем было нарываться на грубость?

Для любого мало-мальски сведущего эксперта было понятно, что так называемый план Маршалла для Украины – это просто фейк, способ для некоторых отставных литовских политиков привлечь внимание к своим подзабытым персонам. А для украинских властей – попытка увести украинцев от проблем социально-экономического кризиса в стране, усыпив их бдительность очередными обещаниями «золотого дождя», который вот-вот прольется на Украину и все решит. И это так же далеко от реальности, как возврат золота Полуботка.

В Еврокомиссии пытались объяснить: если и говорить о плане Маршалла, то это те программы, которые уже реализуются, и о новых речь не идет. Но власти Украины этого не поняли (или не захотели понять). И в результате дождались момента, когда им указали на их истинное место.

В Таллинне на Форуме гражданского общества Восточного партнерства еврокомиссар Йоганнес Хан после передачи ему подготовленного литовцами проекта плана Маршалла с явным раздражением заявил: «Мы готовы давать деньги, но не будем давать их без четких критериев. Простите, что должен об этом говорить, но уровень доверия не очень высокий, и поэтому мы платим только тогда, когда что-то сделано».

Конечно, прямо скажем, не очень вежливо. Но справедливо. Неужели представители власти не понимают, что своими действиями они дискредитируют не только себя, но и Украину? Впрочем, наверняка им на это просто наплевать.

Хан в очередной раз повторил, что нашей стране нужен не план, а изменение бизнес-климата. И напомнил, что по привлекательности бизнеса она занимает 80 место в мире. Как подчеркнул еврокомиссар, «Украине нужно многое сделать, чтобы бизнес-среда страны стала более привлекательной».

 Но сделать хоть что-то позитивное, даже хоть какую-то малость в этом отношении – это непосильная задача для нынешних «реформаторов». Как известно, в рейтинге экономической свободы Украина скатилась на самое дно. Какой тут может быть план Маршалла?

 

Общественное движение «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (4)
Олег Ростовцев | 15.11.2017 17:02

Планы умершего Маршалла - не планы УКРАИНСКОГО НАРОДА, который жить хочет.

Гость | 14.11.2017 16:03

Очередным обещаниям украинцы уже давно не верят, но еще являются патриотами своей страны, поэтому быть равнодушными к подобным заявлениям еврокомиссара не могут

Олег Мороз | 14.11.2017 14:05

Просто говоря если в Украине навести порядок то запад перестает получать прибыль (в виде выведенных в офшоры наших денег, поставок мяса итд), а оно им надо? Ведь по сути всё нынешнее "правительство Украины" назначенно Европой и США, все реформы исходят оттуда-же, насаживая свои порядки западные правители что не понимали чем это закончится понимали и шли к этому целенаправленно. А теперь нам говорят Украина должна то, не сделала это. А ведь за словом Украина стоят конкретные люди и с них Европа не спросит никогда ибо это её люди её деньги.

Сергей Зленко | 14.11.2017 11:03

Економічний експерт "Українського вибору" Олександр Колтунович пояснює,як Віктор Медведчук пропонує залучити реальні інвестиції в Україну. Про це з 10 хв. 10 сек.:
http://vybor.ua/video/economika/socialni-reformi-bez-ekonomichnih-provesti-nemojlivo.html