Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

Земли продать, предприятия приватизировать

Земли продать, предприятия приватизировать

Украина ежегодно теряет 2–3 млрд. грн. из-за несанкционированного использования земель, подсчитали в Госслужбе по вопросам геодезии, картографии и кадастра. Реакция премьера не заставила себя ждать. «Когда в “тени” миллионы гектаров земли, это недопустимо», — возмутился глава правительства и дал поручение Минрегиону упорядочить учет государственной земли.

Примечательно, что в ситуации, когда в «тени» находятся миллионы гектаров, когда Земельный кадастр, несмотря на все обещания, не упорядочен, инвентаризация не проведена, а чиновники не могут разобраться даже с государственными и коммунальными землями, власть готовится объявить свободную (читай ― бесконтрольную) продажу земель сельскохозяйственного назначения.

В стране затяжной экономический кризис, ее ресурсы обесценены, и инвесторы обходят ее десятой дорогой (причем заставить их вкладывать деньги в украинские предприятия неспособны ни анонсированная беспрецедентная распродажа госсобственности, ни «англоязычное» красноречие Яценюка, Абромавичуса и Яресько на международных конференциях).

Единственное, что интересует сегодня западных инвесторов, ― это украинские черноземы. Поэтому Киев и готовится открыть рынок земли, поднимая вопрос о снятии моратория на продажу земель сельхозназначения.

Я убежден: в сложившейся ситуации отмена моратория ― не что иное, как преступление перед народом. Более того, готовясь узаконить свободную продажу черноземов, правительство анонсировало и тотальную приватизацию сельскохозяйственных предприятий. По словам профильного министра Алексея Павленко, Минагрополитики инициирует выведение из госсобственности 254 таких компаний. Чиновник красноречив: «Проверка показала, что прибыльных предприятий практически нет. Не вижу ни одного, которым Украина может гордиться. С почти сотней госпредприятий министерство вообще потеряло связь. Их директора стали местными феодалами, вне какого-либо государственного контроля». По мнению профильного министра, государственные агропредприятия — «экономическая петля на шее государства, которая мешает отрасли свободно дышать». А потому глава ведомства предлагает провести «тотальную безвозвратную приватизацию».

Другими словами, не умеющие эффективно распорядиться госсобственностью еврореформаторы не хотят наводить порядок в отрасли и добиваться, чтобы агрокомпании начали работать, приносить прибыль, отчислять налоги в бюджет. А зачем? Ведь есть универсальный рецепт «спасения» любой отрасли ― устроить аукцион невиданной щедрости и при падающем рынке провести мегаприватизацию, то есть за бесценок продать имущество, которое почти четверть века (даже в самые тяжелые для Украины времена) оставалось в государственной собственности.  

Земли продать, предприятия приватизировать ― вот суть реформ от «правительства камикадзе». И все это лишь для того, чтобы марионеточная власть, управляемая из Брюсселя и Вашингтона, подольше удержалась у руля. Только с чем тогда останется Украинский народ?

 
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (6)
Анна Полищук | 06.08.2015 14:22

А что в итоге останется от страны? Вывеска?

Ее можна продать как франшизу

Похерен Земельный кодекс Украины. Так статьи 60-61 ЗКУ определяют защитные полосы водоемов, рек, степных дорог - распаханы и нигде не соответствуют ЗКУ, ВКУ. Хотя за этим должна смотреть свора чиновников и 10-к контор... Халява... А это Дом и корм для БРАТЬЕВ наших меньших.

"Земли продать, предприятия приватизировать ― вот суть реформ от «правительства камикадзе». И все это лишь для того, чтобы марионеточная власть, управляемая из Брюсселя и Вашингтона, подольше удержалась у руля. Только с чем тогда останется Украинский народ?"- если вообще останется после такого правления

Жанна Кулик | 06.08.2015 10:49

За землю я согласна, землю фермерам раздать, малым хозяйствам, а вот на счет предприятий - вопрос спорный. Грамотная приватизация и вливание инвестиций смогут поднять доход и увеличить отчисления в бюджет

Леонид Сачевник | 06.08.2015 10:27

В начале надо проснутся
https://www.youtube.com/watch?v=Nw-E5QTfQhM