Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Атака на сайт
Константин Киричек 17.10 17:42 — комментирует статью Атака на сайт
В Украине грядёт очередной рост цен на газ для населения
Владимир Каравай 17.10 16:29 — комментирует статью В Украине грядёт очередной рост цен на газ для населения
Вам говорят — будьте людьми. А вы не понимаете
Сергей Зленко 17.10 16:29 — комментирует статью Вам говорят — будьте людьми. А вы не понимаете
Церковь, которая могла бы стать основой для национального примирения,…
Сергей Зленко 17.10 16:27 — комментирует статью Церковь, которая могла бы стать основой для национального примирения,…
Порошенко: Депутатский иммунитет давно превратился в гарантию безнаказанности…
Саша Жук 17.10 14:35 — комментирует новость Порошенко: Депутатский иммунитет давно превратился в гарантию безнаказанности…
В. Медведчук: Убытки и промышленный спад ― реалии современной Украины
Сергей Зленко 17.10 13:53 — комментирует новость В. Медведчук: Убытки и промышленный спад ― реалии современной Украины
Россия ввела новые санкции против КНДР
Саша Жук 17.10 12:48 — комментирует новость Россия ввела новые санкции против КНДР
Венгрия будет бойкотировать попытки Украины сблизиться с ЕС
Саша Жук 17.10 12:45 — комментирует новость Венгрия будет бойкотировать попытки Украины сблизиться с ЕС
На Ирландию обрушился мощный ураган, есть жертвы
Саша Жук 17.10 12:43 — комментирует новость На Ирландию обрушился мощный ураган, есть жертвы
Семерак: Из-за плохой экологии каждые два часа в Украине умирает три человека…
Саша Жук 17.10 12:40 — комментирует новость Семерак: Из-за плохой экологии каждые два часа в Украине умирает три человека…
В Украине грядёт очередной рост цен на газ для населения
Сергей Зленко 17.10 11:33 — комментирует статью В Украине грядёт очередной рост цен на газ для населения
Атака на сайт
Сергей Зленко 17.10 10:58 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Зленко 17.10 10:54 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Зленко 17.10 10:53 — комментирует статью Атака на сайт
В Украине грядёт очередной рост цен на газ для населения
Сергей Зленко 17.10 10:41 — комментирует статью В Украине грядёт очередной рост цен на газ для населения
Атака на сайт
Сергей Зленко 17.10 10:32 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Павло Бурлак 17.10 07:32 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Владимир Коваль 17.10 07:13 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Константин Киричек 17.10 01:57 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Виктория Грон 16.10 22:51 — комментирует статью Атака на сайт
Уровень жизни

Беспросветная экономия и тотальная нищета как результат еврореформ

Беспросветная экономия и тотальная нищета  как результат еврореформ

Евроинтеграционные реформы Яценюка ― Гройсмана, которые, по сути, свелись к повышению цен и снижению социальных стандартов (теперь украинцы при африканских зарплатах за услуги ЖКХ платят уже по европейским тарифам) привели к тотальному обнищанию народа. 86% граждан, опрошенных в июне Research & Branding Group, заявили, что вынуждены экономить на тех или иных статьях семейного бюджета.

Аналитики указывают, что чаще всего украинцы экономят на одежде, обуви и на питании. Многим приходится урезать такие жизненно важные статьи расходов, как средства на лечение и медикаменты. Отсюда высокий уровень заболеваемости и смертности. Согласно негативному сценарию прогноза ООН, к 2050 году население Украины может сократиться до 32,6 млн человек, а к 2100-му ― едва превысит 16,5 млн.

Примечательно, что как статью экономии украинцы редко называют отпуск, отдых, культурный досуг. Этому есть свое объяснение. Для большинства туристические поездки за границу и даже путешествия по своей стране уже давно стали непозволительной роскошью. Настолько, что их отсутствие даже не ассоциируется с экономией, а принимается как данность.

Сколько украинцев находится за чертой бедности ― тайна, покрытая мраком. Чтобы скрыть реальное положение дел в стране, чиновники, кричащие об успехах и победе реформ, даже разработали три (!) группы критериев для оценки бедности. Однако для преодоления нищеты ― позорного для европейской державы в XXI веке явления ― не делают ничего.

Хотя это можно и нужно делать. Всего-то необходимо отказаться от провального внешнеэкономического курса страны, вернуться на традиционные и перспективные рынки сбыта, запустить работу промышленности (это подстегнет также развитие малого и среднего бизнеса), увеличить экспорт. Начнет расти экономика ― появятся новые рабочие места, пополнится казна, что позволит повысить социальные стандарты. Все эти процессы взаимосвязаны ― стоит запустить один и остальные начинают работать, как слаженный механизм. Осуществить «украинское экономическое чудо» более чем реально. В истории нашего государства уже был такой этап. Напомню: до прихода «оранжевой» команды Ющенко Украина демонстрировала колоссальный экономический подъем, темпы роста ВВП составляли 12,4%, украинскую экономику по праву считали самой перспективной на постсоветском пространстве.

Могу авторитетно утверждать: для «украинского экономического чуда» не нужны толпы «реформаторов» польско-американо-грузино-прибалтийского разлива, советы и программы международных ростовщиков. Нужны грамотные менеджеры, профессиональные управленцы, не показные, а настоящие патриоты Украины, которые способны мыслить стратегически ― на 5, 10, 20, 50 лет вперед, которые готовы работать не в интересах олигархов и международных ростовщиков, а в интересах народа. Работать, не загоняя страну в кабалу непосильными кредитами (отдавать их приходится уже сейчас, и с каждым годом выплаты будут только расти), а поднимая экономику, наращивая промышленность, выстраивая взаимовыгодное экономическое сотрудничество с нашими партнерами как на Западе, так и на Востоке. Только тогда мы сможем обеспечить достойные зарплаты и пенсии ― действительно европейские стандарты для Украины.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (10)
Владимир | 16.10.2017 15:04

Я россиянин, и тем не менее согласен с Медведчуком. Путь в Европу оказался слишком тернист. Но Украина сделала свой выбор. Хотя и сейчас имеются возможности сближения с Россией. В 2019 году заканчивается газовый договор , каким будет следующий? 2,5 миллиарда которые может потерять Украина, весомый аргумент. Европа конечно поможет, но бесплатный сыр только в мышеловке.

Гость алекс | 16.08.2017 21:02

Совершенно согласен с
Виктором
Медведчуком это именно мои мысли в слух и наверное многих моих соотечественников.

Гость | 11.08.2017 10:42

Если послушать наших отдельных министров - то проблема нашей страны - в том что граждане не такие - уже не просто, традиционно, власть критикуют, а еще и кушают много. Так мы же аграрную сверхдержаву строим не? Кушать нужно и можно еще больше! Для развития! Только простым гражданам, а не министрам, которые наверное по себе судят и свои комплексы выносят в люди.
https://www.facebook.com/profile.php?id=1352542874&pnref=lhc.unseen

а вот украинский министр Андрей Рева объяснил большие траты сограждан на еду обжорством...
https://ria.ru/world/20170810/1500164201.html

Не заведет, а выведет к нормальной жизни. И очень хорошо, что Виктор Владимирович в нормальных отношениях с главой большой страны-соседа. Да как бы вы ни ненавидели все плохое, что было между Украиной и Россией, Украиной и Польшей, Украиной и Турцией, - разве можно жить одной ненавистью? Рядом с вашей хаткой небоскреб. Он вам не нравится. пускай. Но разве вы в безопасности, когда он, не дай Бог, упадет? Вот так и с соседями - нужно находить ЛЮБЫЕ точки соприкосновения, ведущие к миру

Шо? Кума Путіна? Та куди ж він нас заведе?

Сергей Зленко | 11.08.2017 15:27

Ми бачимо, куди нас завели інші куми з "любими друзями" (можливо, Вам не болять астрономічна комуналка та скажені ціни на продукти?) А коли Медведчук очолював АП президента, країна міцнішала. Мабуть, Вам та іншім опонентам Віктора Володимировича міцна та могутня Україна і не потрібна?

Сергей Зленко | 11.08.2017 15:44

Пробачте, іншим

Подписываюсь под каждым словом Медведчука. Не вспомнить, когда были в театре, выезжали на море. Постоянный подсчет копеек в супермаркетах доводит до обморока, испускающие последний вздох акционные продукты в супермаркетах уже поперек горла стоят. Об этом говорят хором пенсионеры - на государственном украинском и на "вражеском" русском языках. Вот вам и ответ - что для народа главное. Только голоса народа не слышат. Так прислушайтесь к голосу профессионального менеджера, грамотного управленца, политика Виктора Медведчука. Не надо его любить, душить в объятиях, делить бизнесы - просто прислушайтесь к голосу разума

Олег Ростовцев | 10.08.2017 16:41

Реальная статистика замалчивается или искажается. Поскольку она ужасна. Она носит все признаки уголовного преступления, совершенного над украинскими гражданами в массовом порядке. Скопом над всеми.