Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Уровень жизни

Беспросветная экономия и тотальная нищета как результат еврореформ

Беспросветная экономия и тотальная нищета  как результат еврореформ

Евроинтеграционные реформы Яценюка ― Гройсмана, которые, по сути, свелись к повышению цен и снижению социальных стандартов (теперь украинцы при африканских зарплатах за услуги ЖКХ платят уже по европейским тарифам) привели к тотальному обнищанию народа. 86% граждан, опрошенных в июне Research & Branding Group, заявили, что вынуждены экономить на тех или иных статьях семейного бюджета.

Аналитики указывают, что чаще всего украинцы экономят на одежде, обуви и на питании. Многим приходится урезать такие жизненно важные статьи расходов, как средства на лечение и медикаменты. Отсюда высокий уровень заболеваемости и смертности. Согласно негативному сценарию прогноза ООН, к 2050 году население Украины может сократиться до 32,6 млн человек, а к 2100-му ― едва превысит 16,5 млн.

Примечательно, что как статью экономии украинцы редко называют отпуск, отдых, культурный досуг. Этому есть свое объяснение. Для большинства туристические поездки за границу и даже путешествия по своей стране уже давно стали непозволительной роскошью. Настолько, что их отсутствие даже не ассоциируется с экономией, а принимается как данность.

Сколько украинцев находится за чертой бедности ― тайна, покрытая мраком. Чтобы скрыть реальное положение дел в стране, чиновники, кричащие об успехах и победе реформ, даже разработали три (!) группы критериев для оценки бедности. Однако для преодоления нищеты ― позорного для европейской державы в XXI веке явления ― не делают ничего.

Хотя это можно и нужно делать. Всего-то необходимо отказаться от провального внешнеэкономического курса страны, вернуться на традиционные и перспективные рынки сбыта, запустить работу промышленности (это подстегнет также развитие малого и среднего бизнеса), увеличить экспорт. Начнет расти экономика ― появятся новые рабочие места, пополнится казна, что позволит повысить социальные стандарты. Все эти процессы взаимосвязаны ― стоит запустить один и остальные начинают работать, как слаженный механизм. Осуществить «украинское экономическое чудо» более чем реально. В истории нашего государства уже был такой этап. Напомню: до прихода «оранжевой» команды Ющенко Украина демонстрировала колоссальный экономический подъем, темпы роста ВВП составляли 12,4%, украинскую экономику по праву считали самой перспективной на постсоветском пространстве.

Могу авторитетно утверждать: для «украинского экономического чуда» не нужны толпы «реформаторов» польско-американо-грузино-прибалтийского разлива, советы и программы международных ростовщиков. Нужны грамотные менеджеры, профессиональные управленцы, не показные, а настоящие патриоты Украины, которые способны мыслить стратегически ― на 5, 10, 20, 50 лет вперед, которые готовы работать не в интересах олигархов и международных ростовщиков, а в интересах народа. Работать, не загоняя страну в кабалу непосильными кредитами (отдавать их приходится уже сейчас, и с каждым годом выплаты будут только расти), а поднимая экономику, наращивая промышленность, выстраивая взаимовыгодное экономическое сотрудничество с нашими партнерами как на Западе, так и на Востоке. Только тогда мы сможем обеспечить достойные зарплаты и пенсии ― действительно европейские стандарты для Украины.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (12)
Гость | 22.12.2017 12:02

еще рано спасать не созрели

Гость | 30.10.2017 13:06

Прямо в десятку статья. Сколько можно обворовывать народ и проводить эксперименты на выживаемость? Гореть им в аду нашим "слугам народа"

Владимир | 16.10.2017 15:04

Я россиянин, и тем не менее согласен с Медведчуком. Путь в Европу оказался слишком тернист. Но Украина сделала свой выбор. Хотя и сейчас имеются возможности сближения с Россией. В 2019 году заканчивается газовый договор , каким будет следующий? 2,5 миллиарда которые может потерять Украина, весомый аргумент. Европа конечно поможет, но бесплатный сыр только в мышеловке.

Гость алекс | 16.08.2017 21:02

Совершенно согласен с
Виктором
Медведчуком это именно мои мысли в слух и наверное многих моих соотечественников.

Гость | 11.08.2017 10:42

Если послушать наших отдельных министров - то проблема нашей страны - в том что граждане не такие - уже не просто, традиционно, власть критикуют, а еще и кушают много. Так мы же аграрную сверхдержаву строим не? Кушать нужно и можно еще больше! Для развития! Только простым гражданам, а не министрам, которые наверное по себе судят и свои комплексы выносят в люди.
https://www.facebook.com/profile.php?id=1352542874&pnref=lhc.unseen

а вот украинский министр Андрей Рева объяснил большие траты сограждан на еду обжорством...
https://ria.ru/world/20170810/1500164201.html

Не заведет, а выведет к нормальной жизни. И очень хорошо, что Виктор Владимирович в нормальных отношениях с главой большой страны-соседа. Да как бы вы ни ненавидели все плохое, что было между Украиной и Россией, Украиной и Польшей, Украиной и Турцией, - разве можно жить одной ненавистью? Рядом с вашей хаткой небоскреб. Он вам не нравится. пускай. Но разве вы в безопасности, когда он, не дай Бог, упадет? Вот так и с соседями - нужно находить ЛЮБЫЕ точки соприкосновения, ведущие к миру

Шо? Кума Путіна? Та куди ж він нас заведе?

Сергей Зленко | 11.08.2017 15:27

Ми бачимо, куди нас завели інші куми з "любими друзями" (можливо, Вам не болять астрономічна комуналка та скажені ціни на продукти?) А коли Медведчук очолював АП президента, країна міцнішала. Мабуть, Вам та іншім опонентам Віктора Володимировича міцна та могутня Україна і не потрібна?

Сергей Зленко | 11.08.2017 15:44

Пробачте, іншим

Подписываюсь под каждым словом Медведчука. Не вспомнить, когда были в театре, выезжали на море. Постоянный подсчет копеек в супермаркетах доводит до обморока, испускающие последний вздох акционные продукты в супермаркетах уже поперек горла стоят. Об этом говорят хором пенсионеры - на государственном украинском и на "вражеском" русском языках. Вот вам и ответ - что для народа главное. Только голоса народа не слышат. Так прислушайтесь к голосу профессионального менеджера, грамотного управленца, политика Виктора Медведчука. Не надо его любить, душить в объятиях, делить бизнесы - просто прислушайтесь к голосу разума

Олег Ростовцев | 10.08.2017 16:41

Реальная статистика замалчивается или искажается. Поскольку она ужасна. Она носит все признаки уголовного преступления, совершенного над украинскими гражданами в массовом порядке. Скопом над всеми.