Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Уровень жизни

Беспросветная нищета среди населения Украины — итог деклараций и реформ 2014–2018 годов

Беспросветная нищета среди населения Украины — итог деклараций и реформ 2014–2018 годов

Беспрецедентная новость взорвала отечественное информационное пространство в начале этой недели: в стране, где свыше 60% населения живет за чертой бедности, с 1 июля 2018 года повысили уровень прожиточного минимума. Правда, поводов для гордости практически нет.

С 1 июля в Украине прожиточный минимум вырос на 77 грн и составил 1 777 грн, или $67,1. А к примеру, в докризисном 2013-м он составлял $147,2. То есть за эти годы украинцы стали в 2,2 раза беднее. При этом для детей в возрасте до 6 лет прожиточный минимум с 1 июля вырос на 67 грн — до 1 559 грн, для трудоспособных лиц — на 79 грн и составил 1 841 грн, а для лиц, утративших трудоспособность, — на 62 грн и теперь равен 1 435 грн.

В преддверии установленного повышения социальных стандартов жителям столицы с начала этого месяца повысили тарифы на холодную воду. Тяжелее всех придется жильцам большинства многоэтажных домов и хозяевам нежилых помещений из жилищного фонда. Для них цена за 1 куб. м холодной воды и водоотвода увеличится на 7,9% и составит 16,716 грн (с ПДВ — 2,786 грн). Таким образом, стоимость холодного водоснабжения (если сравнивать с тем же 2013 годом) выросла уже в 5,3 раза.

«Тарифы на услуги ЖКХ в Украине в среднем за 4 года выросли в 7 раз, в частности: газ — в 9,6 раза, отопление — в 11,3 раза, электроэнергия — в 3,2 раза, холодная вода — в 5,3 раза, горячая вода — в 5,7 раза)»

При этом, по подсчетам ЧАО АК «Киевводоканал», расчетный тариф на услуги по водоснабжению и водоотведению в 2019 году вырастет в среднем на 49,6% и составит уже 23,17 грн. На этом фоне (в преддверии транша от МВФ) вся страна с ужасом ожидает очередного повышения тарифов на газ для населения на 60–65% — до 10 000 грн за 1 тыс. куб. м.

Изменение уровня прожиточного минимума и минимальной пенсии в Украине с 1 июля 2018 г. (грн.)

Источник: данные Минфина Украины

Имея самые низкие доходы среди жителей всех стран Европы, но при этом европейские цены, подавляющее большинство украинцев не в состоянии самостоятельно оплачивать услуги ЖКХ. На фоне сокращения объемов выплат по субсидиям (отказ в их начислении получили уже почти 2 млн граждан) задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг в мае 2018 года увеличилась на 6,5% к апрелю 2018-го и составила 36,1 млрд грн (без учета электроэнергии).

Погрязшим в нищете украинцам приходится покидать родину в поисках средств к существованию. В Минсоцполитики накануне торжественно объявили, что постоянно за границей работают более 3 млн 200 тыс. украинских граждан, а в процессе сезонной трудовой миграции ежегодно принимают участие до 9 млн.

«Порог абсолютной бедности, установленный Всемирным банком, составляет $1,9 в день, или $57 в месяц. Порог бедности, установленный ООН, составляет $5 в день, или $150 в месяц»

В этих условия весьма актуальным является предложение лидера политической партии «За життя» Вадима Рабиновича относительно отмены «коммуналки» для пенсионеров. По его словам, власть должна по примеру соседних стран снять с пожилых и нетрудоспособных граждан эту непосильную ношу — оплату коммунальных услуг. В порядке законодательной инициативы парламентарий подал на рассмотрение Верховной Рады Украины проект постановления «О внесении изменений в Закон Украины "Об основных принципах социальной защиты ветеранов труда и других граждан преклонного возраста в Украине" относительно освобождения граждан пожилого возраста от оплаты жилищно-коммунальных услуг». Убежден, что идея В. Рабиновича об отмене коммунальных платежей для пенсионеров найдет поддержку среди избирателей Украины как основа для роста благосостояния и уровня жизни граждан страны.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)