Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Уровень жизни

Что год наставший нам готовит?

Что год наставший нам готовит?

Наступил 2018 год. По китайскому календарю – год Собаки. Так что же уготовил он украинским  гражданам?

По правительственным и депутатским анонсам население ожидают иные зарплаты, субсидии, акцизы,  повышение пенсионного возраста, новые правила дорожного движения.  И, разумеется, рост коммунальных тарифов, который трудно предугадать. Но суммы в платежках будут расти обязательно. Это «цена» европейского безвиза. Так что имеем то, что заслужили и допустили.  Будут еще «сюрпризы» от власть имущих. Обязательно будут. И, как всегда», неприятные для людей.

Но перечисленные нововведения в виде законов были приняты Верховной Радой еще до «зимних парламентских каникул» и вступают в силу в наступившем году.

Министерство социальной политики «на голубом глазу» заявляло, что возраст выхода на пенсию не будет повышаться. Но уже с 2018 года значительная часть претендентов на пенсию смогут выйти на заслуженный отдых только с 63 и даже с 65 лет. Честность не порок? Или уже порок?

Таким образом… год от года в Украине возраст выхода  на пенсию будет повышаться. Ведь так называемая «пенсионная реформа» ставит этот возраст в зависимость от трудового стажа.  Поэтому уже с наступившего  года те, кто трудился от 15  лет, получат возможность выйти на пенсию только в 65 лет. А при наличии 16-летнего трудового стажа право на пенсию возникает в 63 года.

По оптимистичным прогнозам экспертов хорошо будет, если в 2028 году право на пенсию получат 55% граждан этой возрастной категории.

В наступившем году  по-новому станут исчислять и размер пенсии. До  пенсионных новаций по формуле учитывалась средняя зарплата по стране за 3 года и за каждый отработанный год устанавливали  1,35%  расчетного заработка.  Теперь же будет 1%. И снижение этой цифры при общем падении экономики неизбежно. Закон будут периодически изменять, дополнять.  Ныне «закон как дышло: куда сунул, туда и вышло».

С 2018 года начнет косить коса «медицинской реформы». Теперь любые страждущие граждане обязаны будут начать ( или обратиться в приватную клинику) свой «крестный путь» с «первички»  ( терапевт, педиатр, семейный врач). А для бесплатного приема придется подписывать декларацию – сиречь контракт, свидетельствующий, что конкретный пациент будет лечиться у конкретного упомянутого «первичника». За каждый подписанный контракт больница получит из бюджета 370  грн.

Следующий этап медицинской антиреформы  будет через два  года. К этому времени минздрав  разработает и утвердит тарифы на все медицинские услуги – анализы, операции, помощь специалистов.

Теперь о коммунальных тарифах. В 2018 году стоимость газа в стране возрастет на 20%.  Соответственно подорожают отопление и горячая вода.

В то же время  затраты на коммунальные субсидии правительство твердо намерено сокращать. Мыльный пузырь «коммунальной аферы Яценюка» вот-вот лопнет. В бюджете  года реальных денег на субсидии не хватает. Боязно думать, куда они исчезают. В небытие? Коррупционеры и казнокрады разводят руками. Каковы будут реальные результаты урезания субсидий, узнаем и почувствуем на собственных шкурах.

Обещано поднять зарплаты. Минимальные - до 3 723 грн.  По экспертным оценкам зарплаты украинских граждан действительно вырастут на 15-20%. Но в результате инфляции, а не в результате экономического роста, которого нет. Голая «цифирь» без материального содержания. И это еще при условии, что не будет дальнейшего экономического спада и резкого колебания курса доллара.

Этот год принесет и новшества в правилах дорожного движения. Если ранее в населенных пунктах разрешена была скорость до 60 км/час, то теперь можно будет ездить только со скоростью 50 км/час. Это поясняется необходимостью приблизиться к европейским  правилам.  Ведь в России и Беларуси допустимо до 60 км/час. А в Евросоюзе – 50 км/час.

Вот такие новации. Облегчат ли они жизнь граждан или заставят умирать от нищеты и болезней  при платной медицине? Или принудят бежать из страны при невозможности оплатить коммунальные тарифы, помогать  старикам, растить детей, покупать самое необходимое? Ответы на эти отнюдь не риторические вопросы будем получать на протяжении всего года. Года Собаки.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (21)
Гость виктор | 03.03.2018 15:11

Этим [censored] наплевать што вы о них думаете главное что бы зарубежный (папочка) был доволен. А народ- он им не нужен, чем его меньше тем лутше.

Этим сволочам, которые правят страной необходимо давать реальные сроки заключения, а имущество конфисковать, как движемое так и недвижемое. До чего страну и людей довели поганцы.

Гость | 25.01.2018 14:24

Вспоминаются очереди в супермаркетах перед новогодними праздниками... Да уж, довели страну. Впечатление такое, что люди рождены только для того, что бы есть, а в некоторых случая, пардон, даже жрать...

Гость | 22.01.2018 11:33

До чего довел наш великий президент со своей свитой бедную Украину, себя любимых не обидят, а бедного украинца, мало того, что раздели, плюс еще и в долги вогнали, скоро и по миру пустят. Пусть этот год будет переломным: в сторону правительства - ударит им по карманам и выбросит на улицу, а для Украинцев - новая реформа принесет в их дома достаток и достойный быт!

ГосЛевть | 18.01.2018 12:16

Печальное зрелище представляет собой Украина... Жаль обдуренный, отравленный русофобией народ. Вот уж воистину сказано - кого Бог хочет наказать, того он лишает разума.

Гость | 04.01.2018 12:15

Происходящее на Украине сегодня,уже было во времена Хмельницкого. И назывались эти события - "Руина". Вот лишь махонький образчик того что было тогда, с еврейским народом. И возможно, случится в недалеком нынешнем будущем.

Гость | 04.01.2018 11:12

Печальная, безотрадная картина недалекого будущего украинского народа только подтверждает наихудшие опасения. Наймитам международных кругов, стремящимся, в собственных интересах,максимально ухудшить обстановку на Украине, плевать на нужды обманутого ими, оболваненного русофобией и бандерско-фашистской пропагандой народа. Народ им не нужен, им нужна свободная от народа территория. Которую можно выгодно продать.

Гость | 03.01.2018 17:28

Подождите недельку. Отойдете от празднования НГ. Головушка перестанет болеть.
Тогда и мир светлее станет, товарСЧ Ростовцев.

Олег Ростовцев | 03.01.2018 17:52

В отличие от Гостя, который спьяну слово "товарищ" написать не в состоянии, я работаю и в праздники. Заерзали алкаши-провокаторы, которым покойный Шикльгрубер товарищ. Это хорошо. Скоро им будет горькое похмелье от содеянного с Украиной.

2018-й год ничего хорошего не принесет украинскому народу.

Главное, чтобы в год собаки жизнь не стала собачей -)))

Гость | 03.01.2018 13:19

Годные наблюдения. Все по делу. Этюд в багровых тонах. По большому счёту, все к этому и шло. Экономика не приемлет выкидонов политики. За кредиты нужно платить. И цена сия - предельно высока. На смену российскому газу по 200 пришёл газ польско-российский за 400, образно выражаясь... А подобные фортели до добра не доводят, как и приехавшие со всего мира менеджеры. Искренне жаль простых украинцев, ставших заложниками бездумных действий властей!

Гость | 03.01.2018 09:08

Олег Ростовцев | 02.01.2018 16:58 ↑
Странно ли смотреть в глаза реальности? Или лучше эйфорийничать "над пропастью во ржи"?

над пропастью во ЛЖИ.

Гость | 02.01.2018 22:01

После вчерашнего киевского факельного шествия [censored] мне никого не жаль,исключая стариков и детей... Украинцы,вы сами виноваты!!!Украинцы, скакавшие на Майдане,украинцы,молча поддержавшие [censored] в стране,украинцы, думающие,что их ,,хата с краю"и то,что это их совсем не касается-получите то,что вы заслужили..Получайте вашу желанную европейскую демократию во всем её чудовищной и безчеловечном образе..А следовало помнить,что бесплатный сыр находится только в мышеловке...и то ли ещё будет,но похоже,что этой оболваненной преступной пропагандой стране,суждено пройти через семь кругов ада,прежде,чем народ опомниться,откажется от подачек и пустых обещаний и возьмется за ум,наконец...

Мысли вслух | 02.01.2018 21:15

Вранье надоело - причем по нескольку раз в неделю. Не раз уже все это проходили: запуск "новости", мониторинг реакции общества, потом одну лапку на стол, еще одна "новость" (может быть на тему, а может быть и отвлекающая), вторая лапка, хвост, а потом невинные глазки (да мы тут давно живем, вы же знаете)
На сладкое к тарифам и ценам - пирожок (минимальная з/пл на 3 коп. больше). С инструкцией (не ешь много, а то субсидию не получишь). И все это под рефрен "Все хорошо, просто отлично!"
На каждый экономпроект - новая структура с новым же штатным расписанимем
Где перспективы для страны? Где развитие производства и рабочие места? - Ответа нет, одни рефрены

Владимир | 02.01.2018 20:25

Очень печальное "будущее", если оно будет. Будет или нет, заключается только в том, выживут люди или нет. Я не встретил ни единой реформы, которая дала или может дать положительный результат. Остается спросить, все довольны? Вы этого хотели? Я нет.

Валерий | 02.01.2018 18:47

Украина сегодня мечется, как перепуганный путник, преследуемый стаей диких собак. Один неверный шаг - и тебя разорвут на куски. Стая собак - этостраны Евросоюза со своими требованиями и претензиями. ЕС нужны не нахлебники и попрошайки, а самодостаточные игроки с сильной экономикой и развитой инфраструктурой. А что на деле? Разруха, мздоимство, Гражданская война... То есть полное несоответствие требованиям Евросоюза. Вот и мечется власть, пытаясь решить скопившиеся проблемы. Но как их решишь с пустой казной? И за счёт кого? Конечно, простого народа. Именно он больше всех и страдает. Но по-прежнему терпит. Доколе?..

За что боролись,на то и напоролись. По песне "Ленинграда" из "Жмурок": "Никого не жалко,никого. Ни тебя,ни меня, ни его". Народ терпит-значит,получает удовольствие или утратил волю к бытию.

Гость | 02.01.2018 16:50

С таким настроем входите в новый год, странным..

Олег Ростовцев | 02.01.2018 16:58

Странно ли смотреть в глаза реальности? Или лучше эйфорийничать "над пропастью во ржи"?