Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Только 17% украинцев воспользовались всеми преимуществами безвиза с ЕС
Владимир Коваль 20.09 10:34 — комментирует новость Только 17% украинцев воспользовались всеми преимуществами безвиза с ЕС
Миротворцы. Синдром ожидания
Владимир Коваль 20.09 10:30 — комментирует статью Миротворцы. Синдром ожидания
Миротворцы. Синдром ожидания
Олег Ростовцев 20.09 10:26 — комментирует статью Миротворцы. Синдром ожидания
Только 17% украинцев воспользовались всеми преимуществами безвиза с ЕС
Олег Ростовцев 20.09 10:15 — комментирует новость Только 17% украинцев воспользовались всеми преимуществами безвиза с ЕС
Гарні справи Медведчука. НАСПРАВДІ
Сергей Зленко 20.09 10:14 — комментирует видео Гарні справи Медведчука. НАСПРАВДІ
Миротворцы. Синдром ожидания
Олег Ростовцев 20.09 10:13 — комментирует статью Миротворцы. Синдром ожидания
Миротворцы. Синдром ожидания
Олег Ростовцев 20.09 10:12 — комментирует статью Миротворцы. Синдром ожидания
Медведчук рассказал о прогрессе в переговорном процессе по обмену
Олег Ростовцев 20.09 09:53 — комментирует статью Медведчук рассказал о прогрессе в переговорном процессе по обмену
Миротворцы. Синдром ожидания
Владимир Коваль 20.09 09:37 — комментирует статью Миротворцы. Синдром ожидания
Мартышкин труд ментальных паразитов
Владимир Коваль 20.09 09:16 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Долги ОРДО за воду превысили 1,5 млрд грн
Саша Жук 20.09 08:17 — комментирует новость Долги ОРДО за воду превысили 1,5 млрд грн
Fitch: Застрахованные убытки от урагана «Ирма» составят до $50 млрд
Саша Жук 20.09 08:16 — комментирует новость Fitch: Застрахованные убытки от урагана «Ирма» составят до $50 млрд
Мартышкин труд ментальных паразитов
Владимир Коваль 20.09 08:07 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Константин Киричек 20.09 06:38 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Константин Киричек 20.09 06:20 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 20.09 01:10 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 20.09 01:06 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Виктор Медведчук назвал реформу здравоохранения от Супрун антинародной
Саша Жук 19.09 23:10 — комментирует новость Виктор Медведчук назвал реформу здравоохранения от Супрун антинародной
Британия и Канада будут вместе обучать украинских военнослужащих
Саша Жук 19.09 23:05 — комментирует новость Британия и Канада будут вместе обучать украинских военнослужащих
Миротворцы. Синдром ожидания
Константин Киричек 19.09 22:10 — комментирует статью Миротворцы. Синдром ожидания
Уровень жизни

Иллюзия евроинтеграции, или О политике и экономике сквозь призму «эпохального» Соглашения об ассоциации с ЕС

Иллюзия евроинтеграции,  или О политике и экономике сквозь призму «эпохального» Соглашения об ассоциации с ЕС

Раболепие Киева перед Брюсселем достигло апогея. Не успели утихнуть страсти по «безвизу для леса-кругляка» («победный» результат саммита Украина ― ЕС), как общественность возмутила новая инициатива «патриотически настроенного» правительства: заместитель министра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов предложил Украине взять на себя квоту Нидерландов по расселению сирийских беженцев.

Так выглядит украинская экономическая и политическая независимость в представлении еврореформаторов: ради 600 млн евро кредита от Евросоюза Киев согласился отменить запрет на экспорт леса-кругляка, а ради ратификации Нидерландами Соглашения об ассоциации еврореформаторы даже готовы были взять на себя чужие обязательства по расселению мигрантов.

Национальные интересы Украины оценивают всё ниже. Если в 2013 году 600 млн евро ЕС готов был предоставить правительству Азарова безвозмездно, в виде материальной помощи на адаптацию после подписания Соглашения об ассоциации и Договора о ЗСТ с ЕС, то сегодня ту же сумму Брюссель выделяет на куда более жестких и выгодных исключительно ему условиях.

Чем дальше, тем очевиднее становится, что распиаренная властью интеграция Украины в Европу ― не более чем фикция. Напомню, Нидерланды отказались ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, пока не будут устранены все двусмысленности в его трактовке. Теперь, похоже, точки над і расставлены. По инсайдерской информации СМИ, документ, в котором прописаны дополнения и разъяснения по некоторым вопросам, касающимся ассоциированного членства Украины в ЕС, уже готов. Текст планируют обнародовать 15–16 декабря на саммите ЕС в Брюсселе. По предварительным данным, всё сведется к следующим пунктам:

1. Соглашение не предусматривает членства Украины в ЕС.

2. Соглашение не предоставляет Украине доступ к структурным фондам ЕС.

3. Соглашение не дает Украине гарантий безопасности.

4. Соглашение не дает Украине права на участие в оборонных союзах.

5. Соглашение не дает украинцам права на трудоустройство в ЕС.

На все вопросы (предмет спекуляций евроинтеграторов) наконец-то дан честный ответ. Ни одно из обещаний «реформаторов» не то что не будет выполнено ― их выполнение не предполагалось даже изначально. Евросоюз не берет на себя никаких финансовых обязательств, помощь предусматривается сугубо формальная и техническая (обмен информацией и опытом, консультации, методическая помощь). А если Брюссель и выделяет кредиты, то, как мы уже имели возможность убедиться, платить за них Киеву приходится втридорога, жертвуя национальными интересами.

Помните, сколько звучало обещаний и пафосных заявлений о выгодах и преференциях для Украины после того, как заработает ЗСТ с ЕС? Нам обещали и экспансию на европейские рынки, и экономический подъем, и расцвет высокотехнологичной промышленности (дескать, украинская продукция авиа- и машиностроения будет востребована в ЕС). Вот только после подписания «эпохального» Соглашения об ассоциации с ЕС риторика команды евроинтеграторов резко изменилась: ради светлого будущего в «европейской семье» украинцам было приказано затянуть пояса, а бизнесу ― переориентироваться с Востока на Запад, теряя при этом привычные рынки сбыта и неся катастрофические потери.

Украинцы начинают понимать: Соглашение об ассоциации с ЕС не гарантирует, что Украина даже в отдаленной перспективе станет полноправным членом Евросоюза. Впрочем, «Украинский выбор» предупреждал об этом еще в 2013 году. Мы приводили пример ряда стран, которые, подписав Соглашение об ассоциации, не получили даже надежды, пусть и в необозримом будущем, стать членом ЕС. Тунис подписал соглашение еще в 1998 году, Алжир ― в 2005-м, Ливан ― в 2006-м. В итоге кабальные, экономически невыгодные договоры стали причиной падения уровня жизни в этих государствах и социального недовольства. И на протяжении уже многих лет в Тунисе, Алжире и Ливане сохраняется крайне напряженная политическая, экономическая и социальная ситуация. Увы, недальновидные «майданные лидеры» и Украину повели тем же путем.

Никаких преференций от мнимого сближения с ЕС наша страна так и не получила. Африканские социальные стандарты, африканский уровень жизни, политическая и экономическая нестабильность ― так сегодня выглядит евроинтегрирующаяся Украина.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (27)

Многие еврочиновники, для оправдания своей идеи-фикс с Украиной, готовы нацепить на Украину несуществующие бирюльки достижений и мнимых реформ, при этом закрывая глаза на вопиющее попрание прав и свобод человека уже новой "прревропейской" властью, разгул при этой власти насилия и преступности.

Марьяна Коровай | 13.12.2016 22:30

Ну что ж, до 15-16 декабря не так уж долго ждать осталось. Репутация евроинтеграторов висит на волоске...

Мораторий на экспорт леса действует в Украине с начала этого года. Он распространяется на все породы древесины кроме сосны. С 1 января сосна тоже будет запрещена к вывозу – если мораторий не отменят.

За неполный год запрет на экспорт, рассчитанный на десять лет, позволил украинской деревообрабатывающей промышленности оттолкнуться от дна. По данным фискалов, за девять месяцев 2016 года отрасль показала рост на 16%, мебельная промышленность выросла на 15%, бумажная – на 5%. При этом экспорт обработанных лесоматериалов вырос на 11%. Такой рост особенно впечатляет на фоне общего падения экспорта на 9%.

Павел Карелин | 13.12.2016 15:02

Все это можно было предвидеть в 2013г.,а янык вел страну по плану-то к чему мы сейчас пришли.Если после всего что произошло и что еще произойдет народ будет голосовать за дегенератов, то это окончательный будет конец.

А то, что сейчас происходит, это конец еще не окончательный разве?

Африканские социальные стандарты, африканский уровень жизни, политическая и экономическая нестабильность
----------------------------------
Во многих африканских странах уровень жизни повыше будет. Так что доинтегрировались уже непонятно куда

Для начала неплохо бы разобраться с коррупцией в начислении тарифов: минимум 20-30% в тарифах - это коррупционная составляющая.

А потом уже идти по светлому пути куда бы то ни было - хоть в Европу, а хоть в Америку.

Вы живете, как в фильме "За двумя зайцами". Там, кажется, у Голохвастова лозунг был: "люблю безобразия". Так вот это девиз украинских чиновников.

Гриша, усохни. Не делай мне нервы, я сам могу.

Олег Мороз | 13.12.2016 15:25

Васильков не хамите человеку.
Кстати такие как вЫ гонятся за одним зайцем даже если он заведомо дохлый.

Зеник Вайсберг | 13.12.2016 14:21

Не варто чекати жожних змін, поки у Європі не відбудеться зміна світових виборів та не проясняться подальші плани Трампа щодо Східної Європи.

Вот все и выжидают. А Рютте себе пока карьеру усиливает с помощью пиара.

Ну тут как посмотреть.

с одной стороны, Брюссель, конечно может надавить на Голландию с квотами на беженцев и все такое.

Но с другой стороны, должны же в мире оставаться страны, где нет здоровых сирийских лбов, которые не хотят работать, а только есть и размножаться??

Вот пусть Нидерланды и будут такой страной.

Анна Збишек | 13.12.2016 14:05

Своими действиями Рютте хочет показать голландцам: есть коррупционный заповедник, с конфликтом с Россией, с ограниченным суверенитетом и поврежденной территориальной целостностью, то есть во всех отношениях токсичное государство с дрянной репутацией, с которым подписывается договор. А он этого дракона победил и сделал Соглашение об ассоциации Украины с ЕС совершенно безопасным.

И что бы ни происходило потом в Украине, это не приведет к тому, что ЕС или Голландия будут иметь обязательства перед Украиной

Зеник Вайсберг | 13.12.2016 14:22

Він захищає національні інтереси і своїх громадян.

Нашому уряду теж ніхто не забороняє цього робити, натомість він знижує власний народ тарифами, цінами на продукти та рівнем життя.

Зеник Вайсберг | 13.12.2016 14:22

Бізнесу теж немає за що дякувати Яценюкам-Гройсманам.

Наше правительство - объект, а не субъект. О каком принятии решений идет речь?

Ну, поздравляю, друг.

Наконец и ты кастрюлю с головы снял.

То ли еще будет! Платежку ноябрьскую с отоплением уже получил?

Ваша риторика года на 3 устарела. Снимите очки для начала.

Ну почему же устарела? Ядреные платежки только счас и начали приходить...

Виктор Правдин | 13.12.2016 13:18

Если мы хотим наконец начать нормальную жизнь, пока прекратить слушать проходимцев. Что наших, что заграничных.

О чем вы?
В целом, народ, конечно, возмущается и сервисом, и тарифами, склоняет Гройсмана направо и налево, грозит неплатежами и бунтом.

Но пока это больше похоже на выпускание пара - и все.

А все это и будет не более чем выпускание пара без внешнего координирования и финансовых вливаний

Даже не знаю, что сказать...

По-моему, уже слепые прозрели и глухие стали слышать, а ЕС всё поет нам эти старые песни о безвизе. А Порошенко подпедвает

В соглашении есть глава о сотрудничестве в сфере внешней политики, обороны и безопасности.

Я думаю, если Брюссель пойдет на уступки Нидерландам, дело может завершиться подписанием дополнительного соглашения с уточнениями. Возможно, потребуется его дополнительная ратификация Европарламентом и Верховной Радой.

Есть еще вариант – это будет письмо, которое подпишут все главы государств ЕС и Украины и которое признают неотъемлемой частью Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Даже если Брюссель еще 3 доп.соглашения подпишет - нам от этого вряд ли полегчает.

Он все старается из испорченных лимонов сделать вкусный лимонад. Но даже опыт кондитера не помогает.