Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Уровень жизни

Инфляционные процессы в Украине: ретроспектива и прогноз

Инфляционные процессы в Украине: ретроспектива и прогноз

Новый инфляционный виток, начавшийся в сентябре текущего года, грозит превзойти «достижения» прошедших пяти лет. В этой связи крайне интересно еще раз оценить ценовые «рекорды» правительств Яценюка – Гройсмана. Госстат опубликовал данные о соотношении потребительских цен и тарифов в Украине за период 2005–2018 гг., где за 100% принят уровень цен декабря 2010-го.

Данные Госстата Украины

Показательно, что в сентябре 2013 года уровень цен к декабрю 2010-го составлял 103,7%, а в сентябре 2018-го – 253,1%. При этом к нынешнему октябрю рост цен на продукты питания (против декабря 2010-го) составил 218,4%, а на тарифы на жилищно-коммунальные услуги – 512,3%. Соответствующие показатели сентября 2013-го – 97,1% и 112,0%.

Как видим, печальный итог деятельности правительств Яценюка Гройсмана очевиден: цены и тарифы непосильным ярмом легли на плечи украинского народа.

Однако, как предупреждают эксперты, это еще не окончательный результат бездарного управления экономикой в последние годы. В Украине начался новый инфляционный виток, вызванный рядом политических и экономических причин:

- выборы 2019 года заставляют правительство заигрывать с избирателями и закладывать в Бюджет-2019 повышение минимальных зарплат и пенсий. Повышение, не обеспеченное соответствующим ростом экономики, неизбежно приведет к росту цен на товары массового спроса, в первую очередь – на продукты питания;

- в Украине идет неуправляемый процесс роста цен на лекарственные средства, и так называемая медицинская реформа этому нисколько не препятствует;

- несмотря на ожидаемый рост цен на продукты питания и лекарства, НБУ и Минсоцполитики закладывают в свои прогнозы рост тарифов на природный газ для населения на 25% в этом году и на 15% – в следующем.

Из вышесказанного можно сделать вывод о том, что нынешнее правительство Украины по-прежнему исповедует антигуманную социал-дарвинистскую идеологию и, соответственно, проводит антисоциальную политику. Продолжение такой политики на протяжении еще пяти лет приведет к еще более разрушительным последствиям для страны.

 

Общественное движение «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)