Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Уровень жизни

Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания, или Кому в Украине жить хорошо

Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета  вместо стабильного процветания,  или Кому в Украине жить хорошо

Украина заняла 7-е место в рейтинге наиболее несчастных стран по версии Bloomberg. «Индекс несчастья» (Bloomberg's Misery Index), на основании которого составляется рейтинг, учитывает данные об уровне инфляции и безработицы в разных странах. С 2014 года Украина в этом рейтинге Bloomberg ― среди несчастливых экономик. И это неудивительно: после четырех лет еврореформ и «партнерского сотрудничества» с МВФ состояние украинской экономики просто катастрофическое.

В конце 2013 года государственный и гарантированный государством долг Украины составлял 40% ВВП. К концу 2017-го его размер увеличился едва ли не вдвое, превысив отметку в 80% ВВП. В 2013 году ВВП Украины на душу населения был больше $4075. А уже в 2016-м сократился до $2221.

Среднемесячная зарплата в 2017 году в целом по стране составила $267 (в 2013-м она превышала $408). «Осовремененная» правительством в 2017 году пенсия в 2,3 раза ниже, чем до еврореформ. Сегодня она немногим более $48, в то время как в 2013-м составляла почти $112.

О катастрофическом положении дел в стране свидетельствуют данные многочисленных международных рейтингов. Так, в рейтинге процветания Института Legatum (The Legatum Prosperity Index) Украина на 112-м месте. Хотя еще в 2013-м занимала 64-ю (!) позицию.

В рейтинге «Лучшие страны для комфортной пенсии» (составлен Y & R's BAV Group и Школой Wharton Университета Пенсильвании по итогам консультаций с изданием U.S. News & World Report) Украина оказалась в последней десятке ― на 72-м месте.

Власти обещали снизить налоги, защищать право собственности, создать условия для развития бизнеса, улучшить инвестиционный климат в стране, побороть коррупцию. Но вместо «Мекки инвестиций» Украина превратилась в страну, которую иностранный капитал обходит десятой дорогой. В рейтинге экономической свободы по версии Heritage Foundation Украина среди европейских стран на 44-м ― последнем ― месте, а среди 186 стран мира ― на 150-м.

В евроинтегрирующейся Украине не осталось ни одной сферы экономики, ни одной отрасли, которая бы не пострадала вследствие проводимых властью «реформ». Для миллионов украинцев так называемый цивилизационный выбор обернулся безработицей, беспросветной нищетой и отсутствием веры в завтрашний день.

Но пока народ нищает, власть ― те самые «майданные лидеры», которые в 2013–2014 годах обещали проводить политику в интересах Украины и украинского народа, ― получает дивиденды от евромайдана. Расходы на содержание Кабмина за последние четыре года возросли в 6,5 раза. Более чем вдвое подорожало для украинцев содержание парламента и Госуправления делами. Зарплаты и премии руководителей госпредприятий в сотни тысяч, а то и миллионы гривен, миллиардные декларации чиновников и депутатов ― все это лучше любых слов говорит о том, кому в нищей Украине жить хорошо.

Неудивительно, что 71% украинцев считают: страна движется в неправильном направлении. Финансовый кризис, экономическая деградация, деиндустриализация, рост безработицы и тотальное обнищание граждан ― таковы реалии «европейской» Украины. «Цивилизационный выбор», призванный обеспечить стабильное процветание, как убеждали нас «майданные лидеры», оказался выбором фатальным ― и для страны, и для народа. Стабильная нищета ― вот все, что обеспечили украинцам евроинтеграторы.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (26)
ГостьТатарин | 02.04.2018 22:35

Кате Фет: возврат долгов - первостепенная задача, что по зарплате, что по жкх, что по кредиту, и т.д. Невозвращение долгов развращает. Вспомните, кто страдает больше всего, вплоть до потери жизни? Правильно, кредитор, особенно слабый.

ГостьТатарин | 02.04.2018 22:30

ГостюСкептику: в отношении газовых схем- это всеже другая тема. Хотя нафтогаз 2 года .как не покупает газ напрямую у Газпрома. После арбитража есть возможность брать газ по экономически обоснованой цене ( без полит.составляющей), хотя очевидно, что уже Газпром против того, чтобы газ в Украину шел дешевле, чем по реверсу из ЕС. А раз беоем газ в Европе, то и закончились коррупционные схемы, особенно с "чистыми руками", а особенно с "моими любымы". В конце концов, Нафтогаз стал рентабельной, прибыльной компанией.

ГостьСкептик | 03.04.2018 11:05

Ага, и отчисляет налогов во все фонды столько, что и зарплата, и пенсии, и социалка на всех посыпалась звонким дождем…

Катя Фет | 26.03.2018 00:09

ХА-ХА четыре раза! Вы что возвращением долгов собираетесь обеспечить стабильное процветание?!

ГостьСкептик | 21.03.2018 09:44

Гостю
Не один украинский чиновник владеет долями в посреднических компаниях, которые перепродают российский газ «Нафтогазу». Причем это руки, которые "ничего не крали". У Вас еще есть "собственнические" вопросы?

Гость | 20.03.2018 23:00

Скептику: что за вопрос, в чьи руки доля Украины попадет? Что ,лучше пусть остается у рф? Так что-ли?

Гость | 20.03.2018 22:58

Боты! Не уводите разговор о долгах в тень. Долги нужно возвращать.

ГостьТатарин | 20.03.2018 22:55

А производительность труда в какой отрасли выше, конкретно. Если производство сахара,подсолнечного масла- то у нас выше в разы. Вообще, понятие производительности труда-искуственное. Будут роботы- как вы оцените производительность? Смысл термина в одинаковых условиях производства однотипных товаров ,деталей за единицу времени один делает больше чем другой. Но потом с этим товаром нужно выйти на рынок и продать. Не продал- и все наоборот: чем больше производительность, тем больше убыток.

Катя Фет | 19.03.2018 00:22

Лучше подумать почему в России,Белоруссии и Казахстане производительность заметно выше чем в Украине.

ГостьСкептик | 12.03.2018 09:49

Почему бывшие республики не приняли долевое участие в возврате долгов СССР - отдельная тема.
Но если представить, что доля Украины вернется в Украину, - в чьи руки она попадет? Эпитеты придумайте сами, уважаемый Мечтатель

Гость | 12.03.2018 05:18

Виктор Владимирович, мне интересно, описывая экономическую ситуацию, Вы знаете, чьи долги отдает народ Украины сейчас, кто персонально их сделал и с чьей помощью? Ситуация тяжелая, а Вы тут на мозги капаете. Кстати, о долгах; если ВВ Путин к Вам прислушивается, нужно обсудить с ним вопрос возврата вкладов украинцев в сбер.банк СССР,наследником которого стала РФ. Россия их реально должна, и не только Украине. А то придимала хитрый ход; РФ отдаст весь внешний долг СССР на конец 1991 года-а это 67,8 млрд дол, а каждая республика бывшая пусть со своими гражданами сама разбирается. Украина ведь не одобрила нулеаой вариант. Сумма вкладов украинцев-94,3 млрд рублей. А в долларах это 132 или 150 млрд (в зависимости от курса). а часть внешнего долга СССР , которая припадает на Украину- 16,7% от 67,8 млрд, или 11,5 млрд. Да, есть еще и алмазный фонд, и золотой запас, да и зарубежная собственность, а в ней доля Украины. Есть о чем Вам поговорить с ВВ Путиным. Надеемся на Вас.

Катя Фет | 02.03.2018 13:25

Связь темы инвестиций в Украину с мирным решением конфликта на Донбассе через Минский процесс очевидна: деньги любят тишину.

Ув. Сергей. Не разделяю Вашей уверенности и обиды, и вот почему.
Общественное движение – не фейк, и о результативности его работы свидетельствует многое. Нападки на лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука попахивают политическим заказом, потому что появляется очень «вовремя» - накануне встреч, переговоров, принятия решений и шагов по их выполнению.
Можно не разделять убеждения, но когда это делается в стиле «сам дурак», то понятно, что аргументов, да и самой программы по замирению Донбасса договорным путем у нынешней власти нет. А силовой вариант – это многочисленные жертвы и непредсказуемые ситуации.
П.С. Лично я не сразу пришел к принятию лидера и идей УВ, но другого реального пути, чтобы вывести Украину из кризисного тупика, - не вижу. Да, путь этот не такой гладкий и не так быстро приводит к цели, как хотелось бы, но это уже другой вопрос (субьективных обстоятельств и проч., который требует не только обсуждения /осуждения/, но и прямого участия

Шепелев Сергей | 24.02.2018 11:08

Супер! Меня заблокировали. По сути это и есть настоящая демократия Украинского Выбора. Что и требовалось доказать. Теперь можно с большей уверенностью, что УВ скорее всего фейк и народовластием здесь не пахнет. Критика им вредна как впрочем всем кто связан с политикой и крупным капиталом. Какая жалость я надеялся что ошибаюсь в Медведчуке, обидно до слёз что чудес не бывает..... Прости нас господи....

Факт.

Саша Жук | 23.02.2018 16:09

Мы и не ждали от тебя иного ответа
_______
Мы, Николай Второй? (шутка, я не обижаюсь)

О том, что Медведчук сам все решает и мог решить подобную задачу, я не говорил (Ваши собственные выводы).


Объясните, почему Медведчук обратился за помощью к Путину

О подготовке к обмену и дальнейшей работе в этом направлении доступно рассказал заместитель Юрий Загородний (он знает много больше, чем Вы или кто-либо другой):
http://vybor.ua/video/Persons_and_personalities/zavdyaki-komu-naspravdi-vidbuvsya-velikiy-obmin.html

Гость | 23.02.2018 12:18

Александру

Не хотел отвечать, но подумал, что это будет не справедливо к "свободным пользователям"

Не надо сравнивать родственников на уровне смертных граждан и первых лиц государства - это всё равно что сравнивать муха и слона (при этом когда кум ещё и является куратором Украины в команде президента России). Да бог с тобой (мы и не ждали от тебя иного ответа) - это про родственников

Поводу спасения молодец конечно что Медведчук принимает участие в этом, но хотелось бы посмотреть как он отказался бы от этой порученной миссии. Вы Саша лучше объясните если Медведчук сам решает и мог решить подобную задачу почему в течении года он её не решил, а обратился за помощью к Путина, который решил её походя (если учесть что одна встреча с ним по сути и включила механизм освобождения)?

Вот и напрашиваются выводы: а может, то, что он предлагает для Украины, будет самым позитивным результатом?
_______

Здесь совпали личные интересы Медведчука и Украины. Ларчик всегда открывается прост

Саша Жук | 23.02.2018 11:17

http://vybor.ua/video/minskie_soglasheniya/spasibo-viktoru-medvedchuku-za-osvobojdenie-brata-dmitriy-ivanov.html
Родственные, полуродственные и финансовые /а это самое крепкое/ связи у многих украинцев (не буду перечислять кто чей кум в Украине, пошарьте в инете) - и что?..
Говорю об этом, потому что черным пиаром только укрепляется ореал весомости, а мне, например, интереснее конкретное и перспективы. Конкретно - освобождение людей. При всем уважении к волонтерам и родственникам пленных - чего они добились? Куда только не обращались - а результат с участием Медведчука получился. Вот и напрашиваются выводы: а может, то, что он предлагает для Украины, будет самым позитивным результатом?
По поводу власти... Пена выходит на поверхность, пошумит и сливается, так что всему свое время

Гость | 22.02.2018 17:56

Александру

Статус Медведчука (кум двух действующих президентов России) обязывает его быть и он есть серым кардиналом что ему белее подходит чем статус политика. Поэтому он весомая фигура во "власти" и именно поэтому его "не трогают" радикалы а довольствуются только лаем. Если бы он не имел этого статуса то жизнь его сложилась иначе.

Саша думаю ты не хуже меня это понимаешь, а вот почему ты говоришь иное это вопрос.

Саша Жук | 22.02.2018 15:27

Предыдущий коммент нельзя назвать критическим, это, скорее, мнение - обо всем и ни о чем.
Первое. Медведчук не во власти уже много лет. Он лидер общественного движения, которое "взращивает" общество, направляя его в сторону развития страны, а не в прежнее состояние.
Второе. Народ Украины назвать пассивным нельзя, тут я не могу согласиться с Гостем. Наоборот - слишком много активистов, и они, "верша правосудие" нарушают права других людей и существующие законы. В раже борьбы за справедливость активные люди не хотят (или не могут) слышать очевидные вещи, действуют не думая - и это, естественно, используют властные структуры и их кукловоды

Гость | 22.02.2018 13:59

Автору

Вы ссылаетесь на государственные и прозападные источники. Но они лживые. Положение намного хуже и вы думаю это знаете. Да бог с ним. Это первое.

Второе - вы прекрасно знаете что вернуть Украину в прежнее состояние практически не возможно, как невозможно помирить палача и жертву.

Третье - с вашей точки виновата власть, но я никогда не поверю что эта власть (как вы говорите партия войны) сама уселась на трон. В реалии эту власть привели к власти два фактора - это оболваненный народ Украины и его пассивность + плюс к этому ваша неуклюжая работа как оппозиции которая вместо разговора с народом предпочла разговор на круглых столах с властью, крупным капиталом и олигархами.

Думаю вы удалите этот комментарий ибо этот комментарий хоть и обоснованный но с точки зрения критики вас не устроит.

Таїсія | 22.02.2018 13:19

Дякуйте Богові, якщо на алкоголь і наркоту не підсіли,бо тоді зовсім горе родині, а держава не поможе

У нас жити добре тільки президенту та його оточенню. Пожили б вони на мінімальну зарплатню чи пенсію або без вихіднних - на підробітках, щоб вижити, то, може, клепки в їхніх головах заворушилися

Помимо криминала есть еще одна серьезная проблема. Сформировалось уже целое поколение тунеядцев. Ни учиться (а зачем? вы учились и чего достигли?), ни работать (за такие копейки дешевле на диване лежать) не хотят, сидят на шее у родителей или у дедушек-бабушек. Конечно, вернее будет назвать их потерянным поколением, так как из перспектив - только чернорабочими "на выезд"

В'ячеслав | 22.02.2018 11:18

Найстрашніше, що нестабільність викликає розгул кріміналу. Пора на курси самозахисту іти та правильної поведінки в екстремальних ситуаціях. Дітей вчити не торкатися незнайомих предметів, іграшок тощо

Иван Петрович | 22.02.2018 11:09

Вот про реформы - в точку! И правильно назвать "реформы". Государственный сектор доводят до банкротства, работников с предприятий увольняют. А частников давят налогами