Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Только 17% украинцев воспользовались всеми преимуществами безвиза с ЕС
Владимир Коваль 20.09 10:34 — комментирует новость Только 17% украинцев воспользовались всеми преимуществами безвиза с ЕС
Миротворцы. Синдром ожидания
Владимир Коваль 20.09 10:30 — комментирует статью Миротворцы. Синдром ожидания
Миротворцы. Синдром ожидания
Олег Ростовцев 20.09 10:26 — комментирует статью Миротворцы. Синдром ожидания
Только 17% украинцев воспользовались всеми преимуществами безвиза с ЕС
Олег Ростовцев 20.09 10:15 — комментирует новость Только 17% украинцев воспользовались всеми преимуществами безвиза с ЕС
Гарні справи Медведчука. НАСПРАВДІ
Сергей Зленко 20.09 10:14 — комментирует видео Гарні справи Медведчука. НАСПРАВДІ
Миротворцы. Синдром ожидания
Олег Ростовцев 20.09 10:13 — комментирует статью Миротворцы. Синдром ожидания
Миротворцы. Синдром ожидания
Олег Ростовцев 20.09 10:12 — комментирует статью Миротворцы. Синдром ожидания
Медведчук рассказал о прогрессе в переговорном процессе по обмену
Олег Ростовцев 20.09 09:53 — комментирует статью Медведчук рассказал о прогрессе в переговорном процессе по обмену
Миротворцы. Синдром ожидания
Владимир Коваль 20.09 09:37 — комментирует статью Миротворцы. Синдром ожидания
Мартышкин труд ментальных паразитов
Владимир Коваль 20.09 09:16 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Долги ОРДО за воду превысили 1,5 млрд грн
Саша Жук 20.09 08:17 — комментирует новость Долги ОРДО за воду превысили 1,5 млрд грн
Fitch: Застрахованные убытки от урагана «Ирма» составят до $50 млрд
Саша Жук 20.09 08:16 — комментирует новость Fitch: Застрахованные убытки от урагана «Ирма» составят до $50 млрд
Мартышкин труд ментальных паразитов
Владимир Коваль 20.09 08:07 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Константин Киричек 20.09 06:38 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Константин Киричек 20.09 06:20 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 20.09 01:10 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 20.09 01:06 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Виктор Медведчук назвал реформу здравоохранения от Супрун антинародной
Саша Жук 19.09 23:10 — комментирует новость Виктор Медведчук назвал реформу здравоохранения от Супрун антинародной
Британия и Канада будут вместе обучать украинских военнослужащих
Саша Жук 19.09 23:05 — комментирует новость Британия и Канада будут вместе обучать украинских военнослужащих
Миротворцы. Синдром ожидания
Константин Киричек 19.09 22:10 — комментирует статью Миротворцы. Синдром ожидания
Уровень жизни

Жизнь за чертой ― украинские реалии

Жизнь за чертой ― украинские реалии

Согласно прогнозам Всемирного банка, уже к концу 2015 года в мире значительно снизится количество людей, живущих за чертой бедности, — до 9,6% (хотя еще в 2012-м этот показатель был значительно выше — 12,8%). Уровень благосостояния граждан в мире растет. Чего не скажешь об Украине. Уже в ближайшем будущем украинцев, живущих за чертой бедности, станет еще больше. Всемирный банк принял решение повысить порог абсолютной бедности с $1,25 до $1,9 в день. В пересчете на гривны это около 1254 грн в месяц на одного (!) человека.

Сегодня минимальная пенсия в Украине составляет 1074 грн (и это уже после разрекламированного правительством Яценюка повышения социальных стандартов). Пенсионеры, о которых государство проявило столь трогательную «заботу», обречены на нищету, ведь жить им приходится на $1,6 в день, что значительно ниже порога крайней бедности, установленного Всемирным банком (для сравнения: в конце 2013 года минимальная пенсия составляла 949 грн и по курсу того времени была на уровне $118,6  ― $3,95 в день).

Впрочем, и среди занятого населения ситуация не намного лучше. Минимальная заработная плата в Украине на сегодняшний день ― 1378 грн. То есть миллионы наших граждан (бюджетников, госслужащих, работников низшего звена) живут на $2,09 в день (а ведь у многих из них на содержании находятся еще и дети, родители, безработные или потерявшие трудоспособность родственники).

Согласно стандартам ООН, за чертой бедности в Украине находятся 80% граждан (по шкале ООН порог бедности определяется как $5 в день). Даже украинцы со средним уровнем доходов рискуют в любой момент оказаться за чертой бедности. По данным Госстата, средняя зарплата в августе 2015 года в Украине составляла 4205 грн ― $191, это немногим более $6 в день.

Тотальное обнищание украинцев стало суровой реальностью постевромайданной Украины. Большинству граждан недоступны качественные продукты питания и лекарства, они вынуждены экономить на всем ― проезде, отдыхе, одежде, обучении детей. И в ближайшие месяцы ситуация лишь усугубится. Чтобы обеспечить себе поддержку избирателей, власти накануне выборов всеми силами пытаются сдерживать девальвацию, но, как только избирательная гонка финиширует, страна снова столкнется со стремительным обесцениванием национальной валюты (как это было и после парламентских выборов 2014 года). Грядущие холода и, соответственно, новые заоблачные тарифы в разы увеличат расходы украинских домохозяйств, а значит,  будут способствовать еще большему росту бедности в Украине. Все это наглядно показывает общий уровень экономического упадка в стране и является ярчайшей демонстрацией антисоциальной, антинародной политики еврореформаторов, которые обещали, что будут проводить реформы в интересах украинского народа и обеспечат европейские стандарты жизни. А обеспечили пока только нищету.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (28)
Маша Николаева | 08.10.2015 10:22

То, что приносит нам радость и счастье, то, от чего хочется жить и радоваться – самое божественное на земле – бесплатно. Посмотреть на солнце, на луну, порадоваться ветерку… За это не надо платить деньги, оно здесь, рядом, вокруг тебя. Но это серьезная работа по укрощению собственного ума.

Машенька,как сказал Дмытро Корчинський украинская радость то разделилась ровно пополам,на тех кто за Русь-усрусь,и на тех кто в Европу через попу(в оригинале чуть-чуть по-другому).Вот на счет солнца у него ничего не сказано.

Маша Николаева | 08.10.2015 10:22
За это не надо платить деньги
------------------------------------
Посмотреть бесплатно Вы можете только в качестве бомжа. Эта к такой жизни Бог призывает?
Ну - или еще можете посмотреть бесплатно в течении 7 дней (далее смерть от обезвоживания) или если на Ваше счастье Бог ниспошлет дождь, то в течении 30 дней. Это вся ли жизнь?

Владимир Кар | 08.10.2015 03:00

Виктор Медведчук
А обеспечили пока только нищету
-------------------------------------------------
Только нищету? Да Вы вероятно где то далеко... Увы, не только нищету. Но и кучу такую навалили гробов. Еще - миграцию населения за пределы страны.
И получают за это денежные вознаграждения под видом кредитов МВФ. И какая разница - что они обещали и кому...
Вот народ Украины - таки да, уникален в своем мазохизме. Представители даже согласны отдавать кредиты МВФ, которые брали "за них"... Ну не мазохизм ли, да еще детей под это подписывать... терпилы, да и только.

На мой взгляд, если ты вел правильную внешнюю политику, то все соседние страны, стали тебе СОЮЗНИКАМИ, ДРУЗЬЯМИ, и ПАРТНЕРАМИ, с которыми потом границы и размоются, как в Объединенной Европе, это и будет «империя» на дружбе партнерстве, согласии и союзничестве. Ни Союзников, ни Друзей, у вас в РФ нет, а партнеров не будет уже в ближайшем будущем из-за санкций принятыми всеми Европейскими странами. Или они тоже все фашисты??? И Австралийцы (поддержали санкции) и Мексиканцы и Канадцы и Америкосы все фашисты? ВСЕ кроме вас? Фашистский мир против человеколюбивой России-прикол. Самим не смешно? Да в России человеческая жизнь и личность никогда не ценилась и ничего не стоила, А В ОСОБЕННОСТИ, НИКОГДА НЕ ЦЕНИЛАСЬ ЖИЗНЬ СОЛДАТА. Может в вас самих, что то не так?…

А Вы вообще с кем говорите? Ну тыкать - то понятно - это по культурному европоидному, типа. Но смысл то в чем Вашего перла? Медведчук вроде - на Украине. Да и Кар - там же.
Вот про Вас - терпил, и говориться. А Вы - опять чтось за границей ищите... Там, где Вас нет Вам раскажут еще про бабку Ежку и про красную шапочку. Пока Вы разинув рот верите - у Вас последнее отберут ляпшие Ваши кореша из ЕС и США.

Сергей Сергеев | 08.10.2015 11:36

И это смеет поучительно царапать тот, чья страна уничтожает собственный народ десятками тысяч! Чья бы корова мычала?

Николай Кричук | 07.10.2015 13:45

Состояние мира сейчас можно назвать “in transition”. Америка уже дала понять всем “мы больше не в той роли, старайтесь решать сами свои проблемы”. Обама добился своего.
Количество проблем в богатых странах будет только нарастать, архитектура мира и баланс сил будут меняться. Украине, чтобы не стать чьей то колонией снова, придется вернуть себе ядерное оружие. Конечно не в прежних количествах. Думаю в течении десятилетия это нужно сделать. Вообще количество ядерных стран увеличится постепенно.Это тем кто планирует нашу оборонную стратегию сейчас.

Сергей Сергеев | 07.10.2015 13:48

Да кто ж ей даст? Обратной дороги - нет!

Сергей Крацов | 07.10.2015 17:15

Американцы считают украинцев дебилами и решают кого, когда и как назначить на Украине министрами

Gосле выборов на захваченные наркодиспансером территории вернутся те,кто вынужден был бежать,и таких как ты они поклялись тереть харей об асфальт пожизненно.

Украине, чтобы не стать чьей то колонией снова, придется вернуть себе ядерное оружие.
---
Крикун,ты не даже не Шлёма,хоть и Мыкола.Нафига Украине атомное оружие,стране находящейся поперек всех возможных и невозможных путей,га? Какой дурак прежде чем напиться из колодца туда перед этим пописает? Эй Богу,ты с мозгами не дружишь,видать вместо извилин царапины.Украина была,есть и главное будет перевалочным пунктом между островной Европой и материковой частью Евразийского континента.Это хорошо понимают азиатские страны,в частности Китай,в отличие от зажравшихся европиндосов.

Ирина Неруш | 07.10.2015 13:39

Я пригадую 2009 рік, коли Тимошенко повернулась з Москви з Контрактом, який підписав пан Дубина, вона тоді також говорила про безперечну перемогу. Згодом ту перемогу нові керманичі України повернули проти Тимошенко і вона очутилась у Харківській в’язниці. Те ж саме може чекати к майбутньому і Яценюка, і Яресько.

Згодом ту перемогу нові керманичі України повернули проти Тимошенко і вона очутилась у Харківській в’язниці. Те ж саме може чекати к майбутньому і Яценюка, і Яресько.
--
Ничего личного,только передел имущества.Милые бранятся,соседям только на потеху.

Марьяна Коровай | 07.10.2015 12:39

Да, мы бедная страна. Но во многом сами во всем виноваты.

Ирина Неруш | 07.10.2015 13:41

Допоможіть нашим силовим структурами боротись з корупцією, якщо вони не будуть гідно реагувати можна звертатись в міжнародні організації.

Сергей Крацов | 07.10.2015 17:16

Выборы пройдут в любом случае...Всё самое интересное впереди.

Даже не во многом, а во всем

Пенсионеры, о которых государство проявило столь трогательную «заботу», обречены на нищету, ведь жить им приходится на $1,6 в день, что значительно ниже порога крайней бедности, установленного Всемирным банком (для сравнения: в конце 2013 года минимальная пенсия составляла 949 грн и по курсу того времени была на уровне $118,6 ― $3,95 в день).
_______
Можно подумать, жизнь на 3,95 долл/день - это шик и блеск.

Сергей Сергеев | 07.10.2015 11:58

Не всё так мрачно! Во-первых: считать надо не по обменному курсу, а по ППС. Во-вторых: не учитываются теневые доходы. В-третьих: жизнь перемещается в деревню и тогда почти не требует денег!

Сергей Сергеев | 07.10.2015 12:59

А ещё - денежные переводы "заробітчан" и гранты на отправку "москаляки - на гілляку"!

Ирина Неруш | 07.10.2015 13:40

Між наведеними цифрами, вирваними з контексту, не відслідковується взаємозв’язок. Тому необхідно дивитись на сам документ.

" А обеспечили пока только нищету"
--------------------------------
Причем, не одному поколению

Ну, может наши дети и внуки заживут по-человечески. Лично я верю в это.

Отдавать кредиты как раз детям и внукам придется. Так что врядли заживут по-человечески

Зеник Вайсберг | 07.10.2015 11:17

Політикам до потреб народу - як Місяцю до Землі...

Сергей Крацов | 07.10.2015 17:17

Все логично. До весны, что еще не попилили -попилят, кого не дострелили- дострелят. Гумконвои к тому времени посылать уже будут гораздо восточнее. Все предпосылки к выборам по украинскому законодательству. К тому времени и Корбан со своей гречкой в меры Донецка баллотироваться пожалует. И еще может и выиграет)))

Лично я за выборы! Ну очень хочется посмотреть, как Порошенко пожимает руку молодому мэру Илловайска Толстых Михаилу Сергеевичу, и мэру Горловки Безлеру Игорю Николаевичу