Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Таїсія Попович 10.05 14:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Уровень жизни

ООН: 80% украинцев живут за чертой бедности

ООН: 80% украинцев живут за чертой бедности

В соответствии со стандартами ООН, к живущим за чертой бедности относят тех людей, которые в день тратят до 5 долларов, или 105 гривен. ООН исследовала уровень жизни украинцев. По ее выводам, почти вся страна живет за чертой бедности – 80% населения.

Эксперты организации подсчитали, что прожиточный минимум в Украине составляет 33 гривны 50 копеек в день, или 1 доллар 50 центов. Для сравнения — в африканских странах третьего мира в среднем в день тратят 1 доллар 25 центов, — говорится в сообщении организации.

Таким образом, под видом евроинтеграции в 2014–2015 году в стране активно осуществляется африканизация. Как бы мы ни относились к предыдущей власти, при ней доходы украинцев пусть медленно, но росли. Выполнение требований МВФ действующей властью превратило миллионы украинцев в нищих. Понятно, что в такой ситуации говорить членстве в ЕС не приходится – туда не принимают нищие страны. Почему же ЕС так заинтересован внутренними делами Украины?

Одно из возможных объяснений в интервью «Свободной прессе» дал финансовый аналитик компании «Альпари» Александр Разуваев. Он заявил, что, согласно неофициальной точке зрения, в идеале Евросоюз хотел бы заменить на рынке труда выходцев из стран Африки и Ближнего Востока украинцами. Именно в этом и заключается весь смысл Майдана и так называемых экономических реформ в Украине.

Собственно говоря, ничего нового в этом нет. Оппозиционные к действующей власти политики и эксперты неоднократно заявляли, что Украина интересует ЕС исключительно как сырьевой придаток и источник достаточно квалифицированной рабочей силы. И с этим вполне соотносится деятельность нынешней власти по разрушению украинской промышленности, прежде всего высокотехнологичных, наукоемких производств. Видимо, с прицелом на то, что Украина предоставит странам ЕС еще несколько сот тысяч или миллионов дешевых батраков. Списывать уничтожение промышленности на военные действия на Донбассе не удается – промышленность рушится и там, где военных действий и в помине не было.

Украинские власти напрасно думают, что до бесконечности смогут повышать тарифы, раскручивать инфляцию в стране, где 80% населения с трудом зарабатывают на еду. Списывать все на «внешнюю агрессию» и «войну» долго не удастся – это показывает и опыт Российской империи 1917 года, и Германии 1918 года. Память о том, чем это все закончилось, еще очень свежа, в том числе в Украине.

Общественное движение «Украинский выбор»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (3)
Гость | 24.09.2017 13:50

Если сравнивать Украину с Россией и Беларусью то очевидно, что в Украине в отличии от России и Беларуси нет нищих, что такое бедность, наверное в ООН свои критерии

Гость | 22.09.2017 03:47

чем хуже тем лучше.

игор | 21.09.2017 15:14

Стыд,и,позор,для,правительства,пысани,законы,напысани,проты,людей.