Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Уровень жизни

«Перемога» обнищания народа, или Как Украина оказалась на последнем месте в Европе

«Перемога» обнищания народа,  или Как Украина оказалась на последнем месте в Европе

В ноябре прошлого года украинская власть отмечала пятую годовщину евромайдана – отмечала без привычного пафоса и громких речей. Впрочем, неудивительно. В стране победившего европопулизма народ больше не верит евроинтеграционным сказкам. Так называемый цивилизационный выбор, навязанный «майданными лидерами», обернулся крахом экономики, обнищанием населения и переходом некогда независимого, суверенного государства Украина под внешнее управление.

Обещанная еврореформаторами зарплата в €1000 не стала реальностью в Украине. И при нынешней власти не станет. Зато цены и тарифы уже взлетели до уровня европейских, и получающие нищенские зарплаты украинцы вынуждены платить за коммунальные услуги практически столько же, сколько и жители богатейших европейских стран.

Согласно данным МВФ, в 2018 году Украина по объему ВВП на душу населения  стала самой бедной страной Европы и заняла последнее место. В мире Украина на 134-м месте из 186 стран мира с показателем $2656,01. Выше ‒ Молдова с показателем $2694,469 (133-е место). К примеру, уровень ВВП на душу населения в Словакии составил $17660, в Венгрии – $14210, в Польше – $13820, в Румынии – $10790.

Самая низкая минимальная заработная плата среди стран Европейского Союза зафиксирована в Болгарии – $300, Литве – $460, Румынии – $469, Латвии – $494, Венгрии – $512, Словакии – $552, Польше – $578. А в Украине этот показатель ‒ $148,2.

Украина занимает последнее место в Европе и по размеру среднемесячной заработной платы ‒ по итогам 11 месяцев 2018 года она составляет немногим более $320. Для сравнения: средняя заработная плата в Молдове – $375,8, в Болгарии – $754, в Литве – $1049, в Румынии – $938, в Венгрии – $1325, в Польше – $1398, в Словакии – $1490.

Украина занимает последнее место в Европе и 123-е место среди 140 стран мира в рейтинге личного богатства граждан от Credit Suisse (Global Wealth Report). По состоянию на середину 2018 года этот показатель составил $1563 на одного взрослого жителя. В рейтинге нас опередили даже такие африканские страны, как Камерун ($2282) и Кения ($2306). Эти показатели не говорят, а кричат о массовом обнищании миллионов украинцев.

Все эти международные рейтинги свидетельствуют о том, что Украина оказалась среди мировых лидеров по падению уровня жизни граждан. Фактически за пять лет реформ евроинтеграторы достигли лишь одного – сделали большинство украинцев уже не бедными, а нищими. Зато в том, что касается бизнес-коррупции (рейтинг Ernst & Young), Украина более чем преуспела, заняв 1-е место среди 41 страны Европы с результатом 88%. Закономерно, что в другом рейтинге, напрямую связанном с коррупционным, ‒ рейтинге экономической свободы ‒ наша страна занимает последнее место в Европе и 150-е место среди 186 стран мира.

В этих условиях Украине необходимо вернуться к защите национальных интересов путем создания особых экономических условий, в первую очередь ‒ к восстановлению торгово-экономических отношений с Россией и странами СНГ, где находится основной экспортный потенциал нашего государства.

«Оппозиционная платформа – За жизнь» выступает за: смену вектора экономической интеграции, что обеспечит возврат на традиционные рынки сбыта; создание инвестиционного климата, который отсутствует в течение пяти лет господства евроинтеграторов, находящихся под внешним управлением; пересмотр условий присоединения к ВТО и зоне свободной торговли с Евросоюзом в сторону защиты национальных экономических интересов; проведение комплексной налоговой реформы.

Украина должна стать мостом между Россией и Европой ‒ именно это обеспечит повышение уровня жизни и благосостояния граждан!

 

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета

«Оппозиционной платформы – За жизнь»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)