Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Таїсія Попович 10.05 14:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Уровень жизни

Промышленное производство падает

Промышленное производство падает

По данным Госстата, в феврале 2017 года падение промышленного производства составило 4,6% (без учета разницы в количестве календарных дней, ведь 2016 год был високосным — февраль был длиннее). Скорректированный показатель падения с учетом разницы в количестве календарных дней составил 1,7%. По сравнению с январем т. г. в феврале производство сократилось на 2,2% (показатель, не скорректированный на эффект календарных дней) и на 2,6% (скорректированный показатель).

Таким образом, еще до того, как сказался эффект от торговой блокады неконтролируемых территорий Донбасса, промышленное производство заметно упало. Понятно, что это лишь начало негативного процесса, который с некоторым временным лагом усилится в результате легализации блокады.

Большая опасность в том, что Украина рискует полностью прекратить производство важнейшей промышленной продукции, например удобрений. То, что газ в Украине очень дорогой, в т. ч. из-за реверсных поставок российского газа из европейских стран, делает производство азотных удобрений неконкурентоспособным.

Результат — отечественное производство деградирует на фоне роста импорта из России. По данным таможенной статистики, в январе-феврале т. г. Украина увеличила импорт азотных минеральных удобрений из РФ на 34%, до 53,587 млн долл. по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Доля российской продукции в общем объеме импорта азотных минудобрений за первые два месяца 2017 года составила 84,35%.

Власть намеревалась ограничить импорт удобрений из России повышением ввозных пошлин. Но от этой идеи пришлось отказаться. Даже в действующем КМУ понимают, что без удобрений хорошего урожая не получить и «аграрной сверхдержавой» не стать.

 

Общественное движение «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (2)
Гость Алексей | 20.09.2017 23:04

Решение задачи подъёма сельского хозяйства страны в послевоенный период началось с решения в 1947 году строительства Лисичанского химкомбината. Строительство передовой аграрной страны начинается с увеличения импорта минеральных удобрений. Не случайно говорят: промышленная страна способна прокормить больше населения, чем аграрная.
С ростом доли аграрного сектора в экономике Украины ее население становится беднее. Северодонецкий химкомбинат (производивший до 80 % некоторых видов продукции) давно простаивает. Украина увеличивает импорт азотных минеральных удобрений это удобней и доходчивей для покупателя.

Да, многоотраслевой «аграрной сверхдержавой» Украине не стать на путях евроинтеграции. Только зерно-рапсо-семечково-соевой. А животноводство Неньки всё быстрее идёт ко дну - ЕС оно прямая помеха.