Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Уровень жизни

Украина – страна с нищим населением, как по европейским, так и по мировым меркам

Украина – страна с нищим населением, как по европейским, так и по мировым меркам

Уровень благосостояния на душу населения все еще не достиг показателя 2013 года. С июля 2018-го по конец июня 2019 года уровень благосостояния на душу населения в Украине вырос на 6% – до $8,792 тыс., говорится в ежегодном докладе Global Wealth Report швейцарского банка Credit Suisse. Уровень этот значительно ниже, чем в Европе ($153,973 тыс.) и в мире в целом ($70,849 тыс.).

На конец 2000 года в Украине уровень благосостояния на душу населения составлял $874, на конец 2013 года ‒ $9,96 тыс. На конец 2014 года он снизился до $5,72 тыс., а на конец 2015-го ‒ до 4,21 тыс. (упал более чем вдвое).

После этого уровень благосостояния в Украине начал расти, но так и не достиг показателей 2013 года. Это показывает глубину той социальной «ямы», в которую скатилось население Украины в результате прихода к власти еврореформаторов.

Украина заняла последнее место по покупательной способности граждан среди 42 стран Европы. Об этом свидетельствуют результаты исследования GfK Purchaseing Power Europe 2019.

По данным исследования, средний располагаемый доход после вычета налогов на одного жителя Европы составляет в 2019 году 14739 евро. При этом средний украинец располагает суммой в 1830 евро, что в восемь раз меньше, чем в среднем по Европе.

Итак, Украина – страна с нищим населением, как по европейским, так и по мировым меркам. И в этой ситуации уже новая власть продолжает проводить бесчеловечные социальные эксперименты над собственными гражданами.

Граждане массово лишаются права на получение субсидий на оплату ЖКХ, а размер субсидий уменьшается. Контроль за ценами на социально важные продукты никто не собирается возвращать. Ни административный, ни рыночный, который используется во многих развитых странах.

Вовсю разрабатывается новое трудовое законодательство, лишающее наемных работников вообще каких-либо прав.

Готовится всеобщее декларирование. Экономический гуру «Слуги народа» Д. Гетманцев заявляет: «…Всеобщее декларирование. Хотим мы этого или нет, но прогресс по семейному налогообложению невозможен без всеобщего декларирования, как бы и кем бы это ни воспринималось». Вот так вот. Плевать на возражения и мнение общества. А что декларировать? Массовую нищету?

Перечень социальных инициатив власти можно долго продолжать. Безусловно, реализуемый новой властью проект – антисоциальный. В этом отношении она может перещеголять режим П. Порошенко.

Хотя в Конституции закреплен статус Украины как социального государства, новая власть, как и предыдущая, упорно делает вид, что Конституции в Украине вообще нет.

 

 

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

«Оппозиционная платформа ‒ За жизнь»

Источник: zagittya.com.ua
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)