Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Таїсія Попович 10.05 14:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Уровень жизни

Украина в десятке беднейших стран мира

Украина в десятке беднейших стран мира

Вот уже который год в предпраздничные дни украинцы регулярно наблюдают повышение цен на продукты питания. В условиях раскрученной инфляционно-девальвационной спирали многие украинцы попросту отказываются от потребления большинства товаров и услуг, особенно выживающие на минимальные фиксированные доходы.

В последние три года власть сделала все для того, чтобы максимально «улучшить» жизнь подавляющего большинства граждан сраны. За эти три года после майдана украинцы стали реально беднее в несколько раз. Девальвация национальной валюты в 3,4 раза привела к тому, что минимальная заработная плата сократилась со 152,4 долл. (в 2013 году) до 118,5 долл. (на сегодняшний день), среднемесячная заработная плата также сократилась с 408,6 до 222,5 долл., минимальная пенсия и вовсе обвалилась со 111,9  до 46,2 долл.

На этом фоне галопирующая инфляция в 24,9% (в 2014 году), 43,3% (в 2015 году), 12,4% (в 2016 году) ударила по покупательной способности украинцев. Обвалил платежеспособность украинцев рост тарифов: на газ – на 948,9%, на отопление – на 1132,9%, на электроэнергию – на 321,4%, на горячее водоснабжение – на 559,2%. Даже в ООН отметили, что в Украине более 60% украинцев находится за чертой бедности. По версии американского делового издания Bloomberg, Украина в 2017 году остается в десятке беднейших стран мира (7-е место). 

Падение в международных рейтингах происходит на фоне явно заниженных показателей индекса инфляции в Украине, а также других макроэкономических показателей страны. К примеру, пока Госстат в первом квартале 2017 года фиксировал рост индекса потребительских цен в Украине на 3,9%, в том числе в марте нынешнего года – на 1,8%, реально цены выросли на прилавках супермаркетов и магазинов от 20% и выше.

Больше всего выросли цены на продукты питания и товары первой необходимости. Молочная продукция, которая не зависит от импорта и девальвации гривны, поднялась в цене минимум на 20%. К примеру, если стоимость кисломолочных продуктов составляла порядка 10 гривен, то в последнее время цены подскочили до 12–13 грн. Подобная ситуация и с ценами на хлеб, рыбу, мясо и др.

На этом фоне в Киеве, как и по всей стране, четвертый год продолжается жалкая картина, когда пожилые люди покупают по одному помидору, немого крупы и несколько яиц. Вот к чему реально довели население страны за три года после «европейского выбора» в Украине. Заявленный пересмотр методологии в подсчете индекса роста цен, несомненно, приведет к показательной дефляции для международных кредиторов. Станут ли от этого цены ниже на прилавках и супермаркетах магазинов? Очевидно, что нет.

Источник: korrespondent.net
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (2)

за державу обидно попрошайки у влассти сделали свой народ быдлом и не только народ но и правнуков

Гость | 16.12.2017 19:32

[censored] всех обворовывают