Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Уровень жизни

Зарплаты украинцев снижаются, но власть считает что это «не бедность»

Зарплаты украинцев снижаются, но власть считает что это «не бедность»

Зарплаты украинцев за апрель т.г. снизились, причем, как отмечает Госстат, и по отношению к марту т.г., и к апрелю 2019-го. Так, в сравнении с мартом 2020г. в апреле т.г. «реальная средняя» (т.е. с учетом официальной инфляции) зарплата снизилась на 9,6%, а в сравнении с апрелем 2019г. – на 0,4%.

Таким образом, есть непреложный факт – за год президентства В.Зеленского зарплаты в Украине снизились.  При этом самого президента это нисколько не смущает. Более того, на майской пресс-конференции т.г. он утверждал обратное – что зарплаты в стране выросли. Еще более показательным стало его высказывание о размерах украинских зарплат. По мнению В.Зеленского, зарплата в 200-250 долларов «это не бедность».  Странно это слышать от «гаранта» конституционных прав и свобод украинских граждан, где право на труд  неразрывно связано с правом на его достойную оплату.

Украинцы все-таки рассчитывали, что новый президент, в отличие от Порошенко, будет более адекватно оценивать покупательную способность украинских зарплат и соотносить их с реальным масштабом цен и тарифов. Что остается украинцу от зарплаты в 5-6 тыс. грн после выплаты коммунальных платежей?         Кстати, В.Зеленский утверждает, что коммунальные платежи снизились, а вот Госстат утверждает обратное.  За апрель 2019г. всем украинцам за услуги ЖКХ было начислено 9,1 млрд. грн, а за апрель 2020г. – 11,4 млрд.грн, т.е. на 25,3% больше. Трудно поверить, что за этот год украинцы стали жить лучше на 25%, напротив,  их реальные доходы снизились.

Необходимо также учитывать, что зарплата для большинства украинцев – это не тот доход, который они тратят исключительно на себя.  Ведь необходимо поднимать детей и помогать родителям с их нищенской пенсией. Стоит ли удивляться, что в условиях такой «не бедности» рождаемость в стране продолжает падать ускоренными темпами, а смертность расти. 

Говоря о зарплатах, нельзя не упомянуть  и о задолженности по их выплате. В апреле задолженность по зарплате в Украине продолжила расти и на 1 мая 2020г. составила 2996,7 млн.грн. При этом один из самых высокий показателей роста задолженности по зарплате в стране  в сфере здравоохранения – 45,7% только за апрель т.г.! Таким образом, медики, стоящие насмерть против коронавируса в буквальном смысле слова,  лишены  даже своевременной выплаты своей мизерной зарплаты.

Это даже не диагноз нынешней власти – это ее приговор.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)