Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
В Украине за год хлеб подорожал на 14,6%
Олег Ростовцев 17.01 16:41 — комментирует новость В Украине за год хлеб подорожал на 14,6%
Порошенко назвал приоритетные направления работы правительства в 2018 году…
Олег Ростовцев 17.01 16:15 — комментирует новость Порошенко назвал приоритетные направления работы правительства в 2018 году…
Тиллерсон призвал усилить давление на КНДР
Олег Ростовцев 17.01 16:12 — комментирует новость Тиллерсон призвал усилить давление на КНДР
Запрещенные российские сайты вошли в пятерку популярных ресурсов в Украине…
Олег Ростовцев 17.01 16:11 — комментирует новость Запрещенные российские сайты вошли в пятерку популярных ресурсов в Украине…
ОБСЕ сообщила об увеличении числа нарушений «режима тишины» на Донбассе…
Олег Ростовцев 17.01 16:10 — комментирует новость ОБСЕ сообщила об увеличении числа нарушений «режима тишины» на Донбассе…
США сократили денежную помощь беженцам из Палестины
Олег Ростовцев 17.01 16:09 — комментирует новость США сократили денежную помощь беженцам из Палестины
В Украине в 2017 году закрыли более 800 отделений банков
Олег Ростовцев 17.01 16:07 — комментирует новость В Украине в 2017 году закрыли более 800 отделений банков
Биткоин девальвировал более чем на 25% за сутки
Олег Ростовцев 17.01 16:05 — комментирует новость Биткоин девальвировал более чем на 25% за сутки
В Литве появился свой сайт «Миротворец»
Олег Ростовцев 17.01 16:04 — комментирует новость В Литве появился свой сайт «Миротворец»
Ю. Загородний рассказал, почему обмен пленными до последнего момента был под…
Олег Ростовцев 17.01 16:04 — комментирует новость Ю. Загородний рассказал, почему обмен пленными до последнего момента был под…
Сергій Гладкий: Дякую В. Медведчуку, що повернув мене додому
Олег Ростовцев 17.01 16:02 — комментирует видео Сергій Гладкий: Дякую В. Медведчуку, що повернув мене додому
Суд над Манафортом решили перенести на осень
Олег Ростовцев 17.01 16:01 — комментирует новость Суд над Манафортом решили перенести на осень
В ЕС представили стратегическую программу по переработке пластика
Олег Ростовцев 17.01 16:00 — комментирует новость В ЕС представили стратегическую программу по переработке пластика
Вузы обяжут проходить аттестацию научной деятельности
Олег Ростовцев 17.01 15:58 — комментирует новость Вузы обяжут проходить аттестацию научной деятельности
Урегулирование конфликта на Донбассе вошло в число приоритетов ООН на 2018 год…
Олег Ростовцев 17.01 15:56 — комментирует новость Урегулирование конфликта на Донбассе вошло в число приоритетов ООН на 2018 год…
The Wall Street Journal: США разрабатывают ядерное оружие против КНДР и России…
Олег Ростовцев 17.01 15:54 — комментирует новость The Wall Street Journal: США разрабатывают ядерное оружие против КНДР и России…
Канцлер Австрии выступил за отмену антироссийских санкций
Олег Ростовцев 17.01 15:52 — комментирует новость Канцлер Австрии выступил за отмену антироссийских санкций
СМИ: В Польше началась вспышка кори, завезенная «заробитчанами» из Украины…
Олег Ростовцев 17.01 15:51 — комментирует новость СМИ: В Польше началась вспышка кори, завезенная «заробитчанами» из Украины…
Рецессия на пороге: наращивание золотовалютных резервов не выровняло платежный…
Олег Ростовцев 17.01 13:44 — комментирует статью Рецессия на пороге: наращивание золотовалютных резервов не выровняло платежный…
В 2018 году воинские части планируют перевести на новую систему питания…
Олег Ростовцев 16.01 21:24 — комментирует новость В 2018 году воинские части планируют перевести на новую систему питания…
Внешняя политика

Американское вооружение может стать причиной европейской изоляции Украины

Американское вооружение может стать причиной европейской изоляции Украины

Исполнилась заветная мечта украинского радикального истеблишмента ― Санта-Клаус преподнёс ожидаемый предновогодний подарок адептам «партии войны». Госдеп США, с благословления Конгресса и Сената США, одобрил завуалированное под торговую сделку решение о предоставлении Украине летального оружия (ЛО) под видом получения экспортной лицензии на покупку «некоторого лёгкого оборонительного вооружения» у американских производителей. «Великое новогоднее благо» состоит в том, что для доморощенных милитаристов щедрый дядюшка Сэм с Капитолийского холма выделил из своего оборонного бюджета аж $350 млн безналичных денег на военную помощь Украине, которые будут израсходованы исключительно для погашения платежей по гуманитарной помощи военного назначения со стороны всё тех же США.

Указанная экспортная лицензия распространяется на приобретение за $47 млн 210 ракет и 35 пусковых установок противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) к системам FGM-148 Javelin и на закупку свыше 3 тыс. самозарядных крупнокалиберных снайперских винтовок Barret M107A1, оптических прицелов к ним ― Leopold Mark 4 M1 с встроенным баллистическим компьютером BORS и тактическим глушителем на сумму свыше $41,5 млн. Кроме того, в рамках общей выделенной суммы, эта лицензия распространяется и на право приобретения различных моделей пулеметов, а также боеприпасов к ним по стандартам и нормативам НАТО.

Примечателен тот факт, что такой «американский подарок» Госдепа США последовал почти сразу же после подписания Трёхсторонней контактной группой, не далее как 21 сентября 2016 года в Минске, рамочного решения о разведении сил (!) на трёх участках: Станица Луганская и Золотое Луганской области, Петровское Донецкой области в районе линии соприкосновения в зоне проведения АТО. Этим решением, помимо артиллерийских систем свыше 100-го калибра, под запретом должно было быть и стрелковое оружие, включая и снайперские винтовки.

Возникает вопрос: предоставление ВСУ права на приобретение летального оружия ― это политическая близорукость руководства США и его неспособность просчитать все последующие последствия такого поспешного решения или это умышленная акция, направленная на эскалацию нового витка кровавого противостояния и дестабилизации общей ситуации в зоне конфликта? Ответ может последовать в случае боевого применения этих самых 3 тысяч единиц снайперского оружия и массовой гибели людей в зоне АТО, но тогда уже будет поздно сокрушаться и лить крокодиловы слёзы.

Всем известно, что указанные вооружения могут быть как оборонительными, так и наступательными средствами, которые используются исключительно для уничтожения живой силы противника, разрушения боевой техники с наивысшей степенью поражения и эффективностью попадания. В свою очередь, единственное предназначение указанной новой американской снайперской крупнокалиберной винтовки Barret, способной поразить цель на расстоянии более чем 2000 м, ― убивать людей с высокой точностью, что делает это стрелковое оружие наиболее опасным именно в зоне разграничения сил, так как в большинстве случаев расстояние между позициями, блокпостами и оборонительными сооружениями может колебаться от 250 до 1500 метров.

В данном случае необходимо также учитывать, что вдоль разграничительной полосы находится более 80 населенных пунктов, где до сих пор проживают тысячи местных жителей, которые могут стать невинными жертвами «ошибочной стрельбы» тех самых снайперов, особенно в ночное время суток, так как в таких условиях стрельба может производиться «по силуэту».

Необходимо отметить, что такое скороспелое изменение политической позиции Госдепа США относительно конфликта на Донбассе и его непродуманное решение по предоставлению права приобретения летального оружия Украине открывает ящик Пандоры по соревнованию в области обеспечения вооружениями противоборствующих сторон. Следует отметить, что в непризнанной ДНР ведутся свои технические разработки новых образцов стрелкового вооружения, в результате которых создана и испытана антиснайперская крупнокалиберная винтовка с наименованием «Дончанка», способная эффективно поразить цель на расстоянии от 1500 до 1800 метров.

Вся эта гонка вооружений обязательно приведёт к желанию с обеих сторон испробовать практические возможности «гуманитарного оружия» в деле, следовательно, снайперские дуэли с многочисленными грузами 200 и 300 будут неизбежны (!).

Таким образом, это «оборонительное вооружение сдерживания» может спровоцировать обе противоборствующие стороны на его несанкционированное применение, как это уже было не раз с запрещёнными вооружениями артиллерийско-минометных систем калибра более 100 мм и тяжелой техники.

Кроме того, указанное «гуманитарное оружие» может попасть в руки не только солдат регулярных войск ВСУ, но и оказаться в распоряжении бойцов националистических военных формирований, а также иностранных наёмников-снайперов, которые специально прибывают в зону АТО по обеим сторонам конфликта для того, чтобы зарабатывать на убийствах. Так, по сообщению штаба АТО, совсем недавно на территорию ОРДЛО прибыло подразделение сербских снайперов, которые ранее участвовали в Балканской войне, при этом командование ВСУ неоднократно заявляло, что в рядах добровольческих батальонов на стороне Украины служат тысячи иностранных добровольцев (читать наёмников. – Авт.), среди которых немало снайперов из Польши, Литвы, Грузии и Чечни. И это при намерениях Украины и международного сообщества обеспечить на неподконтрольных Украине территориях присутствие вооружённых подразделений ОБСЕ. Кто ответит за грузы 200 и 300 этого миротворческого контингента, который, по сути, будет в зоне боестолкновения, и тепловизор не сможет определить голубой цвет каски миротворца?

Морально-политическая сторона вопроса предоставления летального оружия со стороны США и аналогично поддержанная правительством Канады, хоть и завуалирована под «обычную» торговую сделку, сегодня такова, что говорить о стремлении политического руководства Украины выполнить Минские соглашения в духе миротворчества невозможно.

А разве недостаточно примера со шведским неонацистом Микаэлем Скиллтом, о котором писала норвежская газета Det hvite raseriet? Он служил в составе батальона «Азов» вместе с семью своими соплеменниками, и прокуратурой Швеции обоснованно подозревается в убийстве более 150 граждан Украины из числа участников вооруженного противостояния и мирного населения ОРДЛО. В руки именно таких и ему подобных «европейских гуманистов» может, в конечном счёте, попасть высокоточное «гуманитарное оружие» от доброго дядюшки Сэма.

Поэтому трудно не согласиться с мнением авторитетного эксперта в области вооружений, главы политической секции университета Нью-Йорка доктора Райана Менона, который на последней дискуссии Атлантического совета в Вашингтоне заявил, в пику «ястребам» из Госдепа США, что «поставками летального оружия Украине мы можем сорвать дипломатический процесс (реализацию «Минска-2». ― Авт.). Не то ли это самое время, когда нужно сесть за стол переговоров?» Очевидно, эксперт имел в виду дополнительное участие представительства США на переговорах в «нормандском формате». А как по-другому можно относиться к данному факту, исходя из дипломатического заявления министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля от имени страны, что Берлин скептически относится к поставке оружия на Донбасс. Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы прочитать между строк высказывание дипломата о возможном пересмотре отношения Германии к деятельности Киева по урегулированию конфликта на Донбассе.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (4)
Гость | 15.01.2018 00:12

Европа напрямую на Штаты не будет наезжать, а вот косвенно - через Украину - очень даже может

Гость | 09.01.2018 21:34

где-то даже видео есть как игиловцы из него по российскому танку стреляют, причем не очень таки успешно.

Гость | 09.01.2018 21:32

пишут, что вместо вожделенных Javelin американцы продадут ВСУ как бы устаревшие ПТРК TOW.

Олег Ростовцев | 09.01.2018 19:39

Поставка летального оружия в Украину - уступка Трампа своим оппонентам - демократам.