Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

Антидискриминационный закон, или Старая песня о визах в Европу

Антидискриминационный закон, или Старая песня о визах в Европу

Посол ЕС в Киеве Ян Томбинский на днях сказал, что  для Евросоюза не будет достаточным, если Украина  примет антидискриминационный закон без поправок к КЗоТ о запрете дискриминации по признаку сексуальной ориентации. А раз недостаточным, то нельзя будет перейти к следующей фазе Плана действий по либерализации визового режима.    

И я, и многие политики, и эксперты считают, что действующей редакции КЗоТ вполне достаточно  для обеспечения трудовых прав этой категории граждан: «Украина обеспечивает равенство трудовых прав всех граждан, независимо от происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, языка, политических взглядов, религиозных убеждений, рода и характера занятий, места жительства и других обстоятельств». Под другие обстоятельства подпадают все возможные уязвимые категории  граждан - и гомосексуалисты, и аутисты, и матери-одиночки, и другие. А декларировать отдельно права сексуальных меньшинств значит создавать дополнительную напряженность в обществе.

Однако проблема, прежде всего, не в этом.  Нам говорят, что подчеркивание прав сексуальных меньшинств нужно для визовой либерализации. Однако на сайте Кабмина можно найти  и английский, и украинский  тексты плана действий по либерализации визового режима. Это документ, согласованный Украиной и Евросоюзом. И там много написано об антидискриминационной политике. Вот  только о сексуальной ориентации там ничего не сказано.

Поэтому – одно из двух. Либо ЕС просто ищет повод отказывать Украине в визовой либерализации. Тогда, независимо от того, в каком виде антидискриминационный  закон примут, найдут новый повод для отказа.   

Либо к данному плану действий есть некий секретный протокол,  куда включен и пункт о гомосексуалистах. Но тогда возникает вопрос, сколько еще таких секретных протоколов подписала украинская власть и что она пожертвовала Брюсселю втайне от собственного народа.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (39)

может в ЕС пассиву нужен актив. Женщин на дороги Евросоюза отдали. Теперь пошли на трассы активные мужчины. обидно, что Украины это для ЕС пенис и вагина. дожились

Владимир Есть | 21.07.2013 08:22

Смотрящий по укр-руине 8 лет чалился на зонах и централах, поэтому привык иметь петухов. Очевидно, оккупационная власть в принципе за пидорасов, как же без них, в нарды что-ли вечерами резаться на поллитра крови?

Алексей Юрченко | 20.07.2013 13:27

Ребята, очнитесь. Украина войдёт не в состав ЕС, а Нового Мирового Порядка. Уже скоро: только лишние люди - население Украины - мешают. Вот это и есть основная причина задержек глобализации. Оставшихся несколько миллионов (или сотен тысяч) как скот чипируют, чтоб не мычали под предлогом борьбы с кризисом, конечно. Не верите? Это - ваша проблема. Ваше неверие не остановит развитие событий. А КТО нас защищает? СБУ? Армия? Милиция? Прокуратура? Налоговая? Верховна Рада?(Эти слова для простых граждан Украины стали уже почти нецензурными).
Ведение биометрических паспортов, повышение пенсионного возраста, необоснованные массовые вакцинации непонятно чем, сокращение школ и ВУЗов, недоступность медицины, повышения цен, массовая ложь в СМИ, участившиеся преступления среди правоохранительных органов, зверские изнасилования, введение в норму измены супругу ("свингерство"), культ садизма и зомби-игр для детей... как вы думаете, это Украина? Нет - вся Европа такая сейчас!

Михаил Волгин | 20.07.2013 12:51

Скорее всего, что подписали тайные соглашения.

Алексей Ловцов | 19.07.2013 11:55

Вообще не понятно, почему ЕС так борется, извиняюсь за выражения, за гомиков. Они, по сути, больные люди. Ведь главная способность человека, как живого существа, - это воспроизводство себе подобных, а что могут воспроизвести геи?
Тогда давайте выведем на улицу маньяков и насильников и тоже будет их защищать, ведь все же люди! Бред. По-моему, здесь ЕС пытается обдурить Украину, заставив ее подписать ряд ненужных законов и поправок, чтобы окончательно развалить ее как страну.

Дело в том, что принятие 2432 в той редакции, которая устраивает Европу, означает, что как сексменьшинства у нас получают все права и педофилы, зоофилы и прочие "филы".А это уже является дескриминацией нормального большинства.

Представьте, что ваши дети учатся в школе, где преподаватель отсидел за педофилию, чему он их "научит?"

И вообще последнее время слово "европа" только с одним словом рифмуется. Никакая другая рифма, глядя на их "требования", и в голову не придет. Хотят сделать Украину главным поставщиком детей в однополые семьи.

Алина Фомина | 18.07.2013 21:17

Украине сначала надо разобраться в своей стране,а потом только думать о ЕС!

А чего вообще о нем думать, если нас туда и не зовут и не пускают? Нужно не о ЕС думать, а о себе. А то мы все время во что-то вступаем и крутимся как флюгер на одной оси никуда толком не вступив, продолжая профукивать последние шансы стать государством

Евгений Калинин | 18.07.2013 20:44

Вряд ли Украина хоть когда-нибудь войдет в состав Евросоюза. И дело тут больше в европейцах, чем украинцах.

Ничего не имею против сексуальных меньшинств, но если политика большинства европейских государств будет продолжаться вестись в том же русле, то скоро все остальные станут людьми второго сорта, а геи и лесбиянки - первого!

Катя Рюрикович | 18.07.2013 19:00

На мой взгляд дискриминация существует в отношении лиц традиционной ориентации. Если человек вдруг устраивается в коллектив где руководитель и его окружения гомосеки, то лицу традиционной ориентации ничего не останется делать как или покинуть данный "трудовой" коллектив или самому перекраситься в гомосеки. Представители ЛГБТ сообщества отличаются крайней нетерпимостью к представителям противоположной ориентации. Порядочному человеку куда проще ужиться в еврейском коллективе, чем в коллективе гомосеков.

Агрессивность ЛГБТ сообщества наблюдается на каждом шагу. Они давят по всем фронтам вереща при этом, о нарушении их прав. О их правах я писал ниже. Они не требуют правана на личную жизнь, они требуют право пропагандировать свою дупу на майдане. Уже пала традиционно консервативная Англия, разрешив браки ПЕДЕРАСТОВ...

Катя Рюрикович | 18.07.2013 21:12

Михаил Баевский

Дак они и чисто по жизни обладают исключительной нетерпимость. У гомосеков и прочих представителей ЛГБТ крайне нетерпимая позиция к инакомыслию, точь в точь как у либералов.Те (либералы) тоже не приемлют иную точку зрения. Эти две категории людей либералы и гомосеки самые нетерпимые, самые не толерантные. Посмотрите на поведение представительниц Фемен. Хотя среди них наверняка большинство традиционной ориентации. Но как говориться с кем поведешься у того и наберешься.

Полностью с Вами согласен. Правда, по FEMEN у меня несколько другая точка зрения, это чисто коммерческий проект с большим политическим подтекстом, направленный на разрушение общества.. Причем конечная цель проектао вызывает больше вопросов, чем ответов

Софа Аронова | 18.07.2013 17:23

А, что не надо спрашивать? Или кто-то хочет чтобы его детей учил преподаватель, который млеет когда прикасается к сыну?

Михаил Баевский | 18.07.2013 17:11

В чем дискриминация геев. Что в отделе кадров спрашивают о сексуальной ориентации??? Полный бред и совершенно надуманные претензии. Осталось ГЕЙропе потребовать, что бы все граждане Украины стали геями и лесбиянками. Проблемы геев находятся в их личной спальне, до которой нет никому дела. Но когда гей выходит со своими анальными проблемами на площадь он автоматически становится ПЕДЕРАСТОМ и пропагандистом сексуальных извращений...

Еще не хватает Европейскую гомосексуальную политику вести к нам, зачем их грязь нам.

Яна Торопова | 18.07.2013 16:21

Я к "ненатуралам" отношусь спокойно, НО! надоели они уже со своими правами и гей-парадами, почему-то никто из них не думает о правах моих детей не смотреть на полуголых дамочек и им подобных, во время их радостных шествий.

Анна Иванова | 18.07.2013 16:19

Всем привет! Мне кажется, что Украине просто отказывает Европа во вступление в ЕС в мягкой форме.

Максим Сергеев | 18.07.2013 15:38

Вслушайтесь в смысл фразы "Нам говорят, что подчеркивание прав сексуальных меньшинств нужно для визовой либерализации". Т.е. для получения визовой либерализацию, нужна реклама на всю страну гомосексуализма?!!! С этой проблемой нужно бороться, а не возводить в ранг государственных приоритетов.

Михаил Иванов | 18.07.2013 15:37

Темнят что-то власть и ЕС, кабы других тайных протоколов не было. А то откроется потом, что власть пошла на более серьезные уступки, чем согласие на доминацию гомосеков в обществе. И чем действующий КЗоТ дискриминирует меньшинства - непонятно. Написано же: работай где хочешь и как хочешь, из-за того кто у тебя в постели тебя же не уволят. Но наше правительство уже, кажется, все готово сделать и все подписать и напоминает пассивного гомосексуалиста,с которым делают, что хотят все политики Европы.

Василий Жуков | 18.07.2013 15:32

А если я побью гея и меня будут судить - можно считать что меня дискриминируют потому что я натурал?

Елена Торопова | 18.07.2013 15:27

Слишком много поставлено на кон и далеко зашел процесс так называемой евроинтеграции, по взмаху руки чечетова примут даже не сомневаюсь.

Олег Дорошенко | 18.07.2013 15:04

За этим требованием придумают новое, но Шенген для наших граждан будет все равно через бюрократию.

Натали Шоклова | 18.07.2013 13:56

Я думаю что этот вопрос скоро решится в положительную сторону.

Ольга Ковальчук | 18.07.2013 13:56

Да это и так очевидно, что Евросоюз просто ищет какие-то очередные поводы, чтобы нам в очередной раз отказать. Может нам уже пора оставить эту идею единения с Евросоюзом...

Данил Мельников | 18.07.2013 13:51

Я думаю Евросоюз ищет все новые и новые причины что бы отказать Украине, мне кажется будут появляться все больше запросов до тех пор пока власти Украины не откажутся от своей идеи или же Евросоюз загонит Украину в такие рамки что кабальное соглашение точно не устроит граждан страны, я думаю пора отказаться от вступления в Евросоюз уж очень сильно нам навязывают свое аморальные мировоззрение.

Андрей Ливанов | 18.07.2013 13:28

Достали уже эти гомосеки. Складывается такое ощущение, что действительно есть какое-то мировое лобби гомосексуалистов.

Ускорение процесса либиризация визового режима с Украиной для ЕС на сегоднящний день не совсем необходимый шаг, поэтому, этот процесс будет затягиватся на столько, на сколько это возможно.

Зацикленность Евросоюза в сексуальном вопросе настораживает. Просто украинцев там не ждут, своих проблем хватает.

Не нужны граждане Украины в Европе. И с действующими правилами наших "гастробайтеров" там хватает. Для тех, кто едет туда с деловыми целями или на отдых всегда найдутся дополнительные средства на визу.

Валерия Соул | 18.07.2013 13:07

Мелочные придирки на ровном месте, ничего более. Думаю, если бы существовал подобный тайный протокол, то требования по нему уж точно не выдвигались бы публично.

Виктор Старцев | 18.07.2013 13:25

А как же викиликс, тогда тоже все было закрыто, но в один момент всему предали огласку.

Олег Петров | 18.07.2013 13:00

А какой в этом изменении вообще смысл? Разве в каких либо документах удостоверяющих личность пишется кроме пола ещё и сексуальная ориентация? Или просто этого посла ЕС в каком-то месте этот закон задевает, тем более, что все в нем уже прописано.

Софа Аронова | 18.07.2013 12:34

Такое чувство, что никому мы в этой Европе-жопе не нужны. Они ищут любой повод тормознуть Украину и вывалять нас в грязи. Это наше личное дело как относиться к любым проявлениям сексуальных отклонений. Пусть учат США отменять смертную казнь. Их Вашингтон сразу или на место или в европейскую любимую позу поставит.

Кузьма Демиенко | 18.07.2013 11:14

Приоритет прав извращенцев над нормальными людьми является главенствующим в перечне так называемых "европейских ценностей"...

Пидорам из ЕС мало того, чтобы их "собратьев" тут не дискриминировали.
Им нужно прогнуть общество так, чтобы они могли безусловно доминировать и творить все, что им захочется, любые безобразия.

Они хотят совершить виртуально с обществом то, что они делают друг с другом...

Поэтому, никакие половинчатые меры, предпринимаемые нашими власть имущими, их не устроят.
На что и "намекает" европосол.

Наша "влада" должна будет или прогнуться в известную позу, или бросить им вызов.
Ну а на это, судя по всему, она не способна.

Это лишь А.Лукашенко может, как истинный лидер нации, нагнуть им правду матку, типа, как он сказал недавно:

вы что там в Евросоюзе, с ума, что-ли посходили?!

Роман Б | 18.07.2013 12:40

Да, Лукашенко - молодец! И ведь как-то Беларусь обходится без Евросоюза!