Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Санкции

Антироссийские санкции ЕС и США: осмысление

Антироссийские санкции ЕС и США: осмысление

В начале нового, 2015 года Европа кардинально изменила свою позицию относительно экономических санкций против России. И немудрено, санкции ― оружие обоюдоострое: ударив по российской экономике, они, словно бумеранг, вернулись, нанеся огромный ущерб экономике стран ЕС. Это осознали не только в Европе. Даже Джордж Сорос ― один из самых ярых сторонников экономического давления на Москву ― вынужден был признать: санкции ― это зло. «Они зло, потому что наносят ущерб не только стране, против которой они вводятся, но и странам, которые их вводят. Этот ущерб оказался значительно большим, чем кто-либо ожидал», ― констатировал скандально известный биржевой спекулянт.

Пока европейский бизнес подсчитывал убытки, лидеры стран ЕС всерьез задумались: а оправданы ли введенные ограничения? И судя по всему, определенные выводы в Европе сделали. Заявления еврочиновников свидетельствуют о том, что Вашингтон имеет все меньше влияния на европейских политиков.

Еще в декабре против «дальнейшего закручивания санкционных гаек» выступил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. «Тот, кто желает экономическими мерами поставить Россию на колени, страшно заблуждается, думая, что это создаст больше безопасности в Европе. Могу лишь предостеречь от этого», ― отметил он.

К такому же выводу пришел и президент Франции Франсуа Олланд: «Если в России кризис, то это не обязательно хорошо для Европы. Я думаю, что санкции должны быть остановлены. Если будет прогресс, они должны быть сняты».

Куда более категорично против навязанных Вашингтоном антироссийских санкций высказался вице-канцлер, министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль. У него не вызывает сомнений, что усиление санкций против РФ спровоцирует опасную для Европы ситуацию. «Те, кто хотят еще больше дестабилизировать Россию в экономическом и политическом плане, преследуют совсем другие интересы», ― подчеркнул Зигмар Габриэль. По его мнению, в Европе и США существуют силы, которые стремятся «окончательно положить на лопатки другого соперника-сверхдержаву», но это не в интересах Германии, да и всей Европы.

Инициаторы введения санкций, ставя перед собой цель ослабить Россию, не учли «побочного действия» этих ограничений на экономику стран ЕС. Теперь же, поняв, что из-за «экономической войны» колоссальные потери несут все страны, они поспешили согласиться с позицией еврочиновников. Америка готова начать процесс по отмене санкций, сообщила представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки. Единственное условие для этого ― «прогресс» в украинском конфликте. «Как всегда, мы высоко ценим сотрудничество наших европейских партнеров в осуществлении санкций, и мы ожидаем, что будем продолжать работать синхронно с ними», ― заявила представитель Госдепа. Но, похоже, Европа все меньше прислушивается к Вашингтону и все больше руководствуется собственными интересами. А потому не намерена жертвовать в угоду геополитическим амбициям США своей экономикой и в конечном итоге благополучием своих граждан.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (7)
Вова Бойченко | 13.01.2015 15:58

Если бы никто не совался к соседнему народу ничего бы не было.

Артем Луцик | 13.01.2015 15:58

Да осмысленные,сколько они телились и принимали решение.Но все изначально понимали,что лучше от них кикому не будет.

Леонид Сачевник | 12.01.2015 13:53

Ну если псаки, то и наши звёзды политики после команды подтянутся .
http://versii.com/news/319631/

Николай Кричук | 12.01.2015 13:34

Мда, как-то с плеча получилось с санкциями... Но с другой стороны - надо же было что-то делать, а не только обеспокоенность выражать. Тут как бы Китай не поднял голову и не решил, что теперь он может задавать тон в том числе американцам. А то такое начнется, что не до санкций будет.

Анна Полищук | 12.01.2015 12:14

Как по мне, надо было сразу просчитать все последствия санкций, только тогда их вводить. В итоге погорячились и Европа пострадала от российского эмбарго мама не горюй.

Та разве только Европа только пострадала.?

Эти санкции с самого начала были бессмысленными