Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

Бегом от Москвы – на лыжах?

Бегом от Москвы – на лыжах?
Украинское правительство в очередной раз ломится в несуществующий LNG-терминал. Теперь – на территории Турции

Обычного человека, зацикленного на одной идее в ущерб логике и реальности, сдают на попечение психиатров. Политиков же, которые ведут себя таким образом, считают... последовательными и принципиальными. Или они себя такими считают. Народ, надеюсь, видит их истинные лица.

В этот раз поговорим о бесконечной эпопее «снижения зависимости Украины от российского газа». Только за последние несколько месяцев наши власти предложили по этой теме столько идей, что сценарий для очень смешной комедии можно считать готовым.

Начнем с  завязки. То есть с аферы по подписанию контракта на строительство вожделенного LNG-терминала в Одесской области с испанским авантюристом Джорди Сарда Бонвехи. Голос за кадром рассказывает о мыслях главного героя, главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива: «Какую там компанию представляет этот испанец? Неважно! Потом разберемся! Главное, как говорил украинский классик, «геть від Москви». Любой ценой, даже с этим Бонвехи. Лыжный инструктор, говорите? Замечательно! Бегом от Москвы  на лыжах даже сподручнее». Затем Каськив утверждает, что все это подстроил злобный «Газпром». Интересно, как такое возможно подстроить?! Это можно только сделать самим.

Развитие сюжета. LNG-терминал берутся построить корейцы. Потом китайцы. Потом американцы. Это на протяжении всего нескольких недель, но калейдоскоп «инвесторов» тут не важен – главное, терминал. В котором Украина будет получать драгоценный, рачительно закупленный, безупречно дешевый, идеальный, вожделенный… Одним словом, НЕроссийский газ.  

Кульминация. Опять проблемы в датском королевстве, как говаривал принц Гамлет. На пути прогресса и энергетической независимости Украины становится Турция. Ох уж эти янычары с их прагматичными аргументами. Говорят, мол, пропускная способность черноморских проливов ограничена, а объемы транзита расписаны на годы вперед. Что за дешевые отговорки!

Да мы так просто не сдаемся. В таком случае Украина будет вкладываться в строительство терминала… на территории Турции. Через него пойдет газ. Как? Не спрашивайте. Этого не знает никто. Возможно, через Турцию, Румынию и Болгарию, возможно, еще каким-то другим путем. Никто ведь даже с картой действующих газопроводов не сверялся, предлагая эту идею. Это ничего, что газопроводов нет – мы построим. Если очередная идея провалится, то это уж точно подстроит... Газпром! Мозги затуманил. Государственная политика такой не бывает! Мало им "лыжника"...

Будет ли развязка? Очевидно, что да. Как видите, психоз двигается по нарастающей. Вероятно, следующим будет обращение к магам и колдунам, ритуалы которых обеспечат поставки газа в Украину. По морю, по суше, по воздуху, через астрал и параллельную реальность. Как угодно. Главное – в обход России.
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (12)
Денис Пашинский | 12.02.2013 18:28

Возможно пока и представлены мертвые проекты.А вот живой,да в обход, не помешал бы точно.Разрушение монополии-всегда приводит к благу потребителя.

А где вы видите живой в обход? Разве, что через верхние слои атмосферы... Уже в трубопровод Одесса - Броды вгрохали наверное миллиард (с обслуживанием) и где в нем нефть? И откуда ее брать?

Михаил Баевский.Ну,это Вы хватили,миллиард...Наверняка с него себе еще отстегнули,если копнуть проектную документацию с оригиналом.

это так на вскидку без калькуляции. А откат дело святое - для недогосударства Украина

Михаил Баевский | 11.02.2013 19:01

Сжиженный газ, это очередной мертворожденный проект. И дело даже не в Босфоре. Элементарный расчет - для приема газа необходим терминал (это раз), танкерный флот (это два). С учетом затрат на сжатие, транспортировку и обслуживания терминала цена его будет реально раза в полтора раза выше, чем на газ из трубопровода. Так что "стою на асфальте я в лыжи обутый... " это про нас. Ибо ни как не можем понять почему лыжи не едут

Сергей Сенин | 11.02.2013 17:46

Еврейское лобби слишком сильно на Украине, посмотрите на наших олигархов, разве они дадут (во всяком случае будут сильно сопротивляться )возможность сближения с официальной Москвой? Сомневаюсь

Наталья Дзюба | 11.02.2013 12:14

И что самое ужасное - мы своими руками (бюллетенями) посадили этих правителей в их кресла.

Когда видишь,что в бюллетне нет графы "против всех",произвольно возникает вопрос о легитимности выборов....

Это подмена выборов. Ведь не представителей народа выбираем, а представителей паразитирующего меньшинства.

Кузьма Демиенко | 11.02.2013 12:11

Есть подозрение, которое уже перерастает в уверенность.

У нас на верху не все в порядке с "головой", подразумевая и верхушку управления в целом, и голову конкретную..

Там, на верху, никто не думает о том, что будет завтра или послезавтра и ничего не планирует.
Наш "гарант" живет в виртуальном мире, далеком от реальности. Он плавает в бассейне, бегает по пенькам... А в перерывах выслушивает байки, которые ему поют подчиненные. А они поют, что в "Багдаде все спокойно", и под контролем на ближайшие 20 лет.

Но, более всего его интересуют личные "прибутки". А каждый проект, будь это терминал или что другое - гарантированая доля в доход "семьи".
Подчиненные же тянут время, отгоняя от себя неприятные мысли о том, что всё вот-вот с большим треском луснет...
Но, животный страх постоянно читается в их глазах даже на телеэкране.
Интересно будет посмотреть на выражение "обличчя" "гаранта", когда наступит момент истины...

Катя Рюрикович | 11.02.2013 11:46

Отслеживая экономические новости постоянно ловлю себя на мысли, той колосальной разницы линейки новостей в УССР и линейке новостей в современной Украины.

В УССР, вопросам газиков и нефтянки уделялось дай бог процентов 5 внимания. Все остальное это реальный сектор пром производство, изобретения, наука , строительство, ввод новых производственных мощьностей.

Теперь только газики. Мрак. Докатились.

Вот,уж точно) Чем бы дитя не тешилось,лишь бы не плакало...