Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

Без прав и перспектив, или Что ждет Украину в распадающемся ЕС

Без прав и перспектив, или Что ждет Украину в распадающемся ЕС

Раскол в ЕС уже очевидный факт, не вызывающий сомнений даже у убежденных еврооптимистов. Центробежные тенденции с каждым месяцем проявляются все сильнее, и становится понятно: дело не ограничится Brexit, распад Евросоюза всего лишь вопрос времени. В Словакии начался сбор подписей за референдум о Slovexit. О выходе из Евросоюза поговаривают в Венгрии. После решения Великобритании покинуть ЕС о «самостоятельном плавании» задумались в Дании, Италии, Финляндии, Нидерландах, Чехии и Болгарии. И даже в Германии и Франции ― странах, считающихся оплотом Евросоюза, около трети граждан выступает за выход из ЕС.

Недавно мир получил несколько четких сигналов, свидетельствующих о том, что в нынешнем виде ЕС существовать больше не сможет.  Сигнал первый: спикеры парламентов четырех стран ― основательниц ЕС призвали создать Федеративный союз. «Нельзя допускать, чтобы из-за бездействия все было парализовано» и нужно «возродить ЕС на новом уровне, а не беспомощно наблюдать за его упадком», говорится в открытом письме глав нижних палат парламентов Франции, Германии, Люксембурга и Италии. Страны ― основательницы ЕС, констатировав кризис объединения европейских держав, призвали Европу «объединиться перед лицом больших трудностей».

Второй сигнал поступил из Еврокомиссии: Жан-Клод Юнкер обнародовал пять сценариев выхода ЕС из кризиса. Диапазон вариантов широк: от «делать гораздо больше вместе» до «ничего, кроме единого рынка». Последнее, по сути, означает сворачивание всех процессов политической интеграции в ЕС. И хотя Юнкер признал, что хотел исключить этот вариант («Я полагал, что был очень ясен по этому вопросу: я исключил из круга исследования опцию, согласно которой Европейский союз не был бы ничем иным, кроме внутреннего рынка и зоны свободной торговли»), ряд правительств государств ― членов объединения выступают исключительно за экономическую интеграцию.

Хочу напомнить: именно такой сценарий сотрудничества был предложен Украине три года назад. Правда, в наихудшем ― одностороннем ― варианте. Учитывая асимметрию партнерства и неконкурентоспособность украинских товаров, ЗСТ с ЕС с самого начала была невыгодна нашей стране. Зона свободной торговли с мизерными квотами для украинских производителей, предусматривающая почти 400 изъятий и ограничений, априори не могла быть ни «углубленной», ни «всеохватывающей», как нас убеждали евроинтеграторы. Открыв свой рынок для европейских товаров, Украина так и не вышла на «емкий и перспективный» рынок ЕС. Естественно, такой сценарий сотрудничества отвечал интересам Евросоюза. А вот о выгодах для Украины не могло быть и речи. Так называемая зона свободной торговли с ЕС обрушила украинскую экономику. И сегодня Киев вынужден униженно просить Брюссель о дополнительных торговых преференциях и увеличении квот на беспошлинный экспорт товаров, получая в ответ лишь новые ультиматумы.

Однако ни кабальные условия Соглашения об ассоциации с ЕС, ни оскорбительные уточнения к нему, принятые по настоянию Нидерландов, ни колоссальные убытки от ЗСТ с ЕС, ни откровенный отказ европейских лидеров в ближайшие десятилетия принять Украину в члены Евросоюза, ни кризис и отсутствие перспектив  у объединения европейских государств не останавливают Киев. С маниакальной настойчивостью украинские евроинтеграторы твердят о неизменности «цивилизационного» выбора страны. Такой иррациональный подход грозит фатальными последствиями. К сожалению, не для украинских политиков ― для страны.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (9)
Зеник Вайсберг | 10.03.2017 11:57

— Чому ж Європа не хоче допомогти Україні стати багатшою? —Тому що це циклічний процес. Країни ЄС так довго живуть у достатку і без якихось особливих проблем, що вони забули, як самі розбагатіли. Цикли ми можемо спостерігати й тепер. Це стосується будь-якої країни. Вона стає багатшою і забуває про те, як цього досягла. Але я не думаю, що в Європі так чинять, бажаючи зла, просто вони не в курсі. Я переконаний, що 99% (коли не всі 100) громадян ЄС дуже здивуються, дізнавшись, що в Росії пенсії вдвічі-втричі вищі, ніж в Україні. Вони й уявлення не мають про ту відчайдушну ситуацію, в якій ви зараз перебуваєте. Саме тому про це варто заявляти якомога голосніше.

Джерело: http://zhitomir-online.com/top_news/57878-erik-raynert-ne-robit-te-scho-vam-kazhut-robyty-amerykanci-a-robit-te-scho-amerykanci-robyly-sami.html

Зеник Вайсберг | 10.03.2017 11:56

Нинішня політика Євросоюзу розчаровує, бо, фактично, вони намагаються ввести план Моргентау для України. Як раніше був переможений комунізм? Був створений певний пояс із країн, котрі межують із комуністичним режимом, і ці країни стали багатшими. Так відгородилися від комунізму. А тепер через політику ЄС країни, котрі межують із Росією, стають біднішими. В цьому помилка.

Джерело: http://zhitomir-online.com/top_news/57878-erik-raynert-ne-robit-te-scho-vam-kazhut-robyty-amerykanci-a-robit-te-scho-amerykanci-robyly-sami.html

Сергей Шепелев | 09.03.2017 17:02

Вообще то если Украинский Выбор не в состоянии обеспечит сопровождение и безопасность своим акциям, то зачем подставлять стариков и пожилых радикалам?

Никола Яременк | 09.03.2017 12:55

На самом деле не всё так однозначно, как хотелось бы. НО.

О бесперспективности объединения говорили еще в начале его сотворения. А экономика Германии и Франции никак не выросла от того, что немцам, британцам и французам пришлось тащить на своих спинах других участников "проекта. Да и нацвалюта пострадала. В общем ничего хорошего не было вначале, нечего ждать хорошего конца.

Марьяна Коровай | 09.03.2017 12:20

Все, что объединялось силой или насильно, все равно когда-то распадется.

Никола Яременк | 09.03.2017 12:55

Золотые слова.

С маниакальной настойчивостью украинские евроинтеграторы твердят о неизменности «цивилизационного» выбора страны.
-------------------------------
Все больше и больше людей уже начинают понимать "цивилизованность" этого выбора

А что им еще говорить? Они ж за счет этих обещалок у власти добрались.

Никола Яременк | 09.03.2017 12:56

обратите внимание: о патриотизме они говорят тоже как маньяки - и продолжают воровать эшелонами.