Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
О пределах Украины
Виктория Грон 22.01 22:44 — комментирует статью О пределах Украины
О пределах Украины
Виктория Грон 22.01 22:39 — комментирует статью О пределах Украины
США решили снова временно возобновить работу правительства
Олег Ростовцев 22.01 22:29 — комментирует новость США решили снова временно возобновить работу правительства
В Киеве объявлена борьба с незаконными газовыми заправками и водными объектами
Олег Ростовцев 22.01 22:27 — комментирует новость В Киеве объявлена борьба с незаконными газовыми заправками и водными объектами
МВФ: Мировая экономика растет быстрее, чем украинская
Олег Ростовцев 22.01 22:25 — комментирует новость МВФ: Мировая экономика растет быстрее, чем украинская
ЕС планирует составить первый всемирный список контрафакта и пиратства
Олег Ростовцев 22.01 22:24 — комментирует новость ЕС планирует составить первый всемирный список контрафакта и пиратства
Генсек Совета Европы сообщил о финансовом кризисе в организации
Олег Ростовцев 22.01 22:22 — комментирует новость Генсек Совета Европы сообщил о финансовом кризисе в организации
Стало известно, когда курс национальной валюты стабилизируется
Олег Ростовцев 22.01 22:20 — комментирует новость Стало известно, когда курс национальной валюты стабилизируется
Россия может обогнать Украину по экспорту зерна
Олег Ростовцев 22.01 22:19 — комментирует новость Россия может обогнать Украину по экспорту зерна
В конце февраля состоится встреча глав МИД Польши и Украины
Олег Ростовцев 22.01 22:18 — комментирует новость В конце февраля состоится встреча глав МИД Польши и Украины
Генсек Совета Европы призывает снять с РФ санкции
Олег Ростовцев 22.01 22:16 — комментирует новость Генсек Совета Европы призывает снять с РФ санкции
После семи лет попыток Фонд госимущества продал завод резиновых техизделий…
Олег Ростовцев 22.01 22:14 — комментирует новость После семи лет попыток Фонд госимущества продал завод резиновых техизделий…
Главы МИД стран «нормандской четверки» встретятся на Мюнхенской конференции…
Олег Ростовцев 22.01 22:11 — комментирует новость Главы МИД стран «нормандской четверки» встретятся на Мюнхенской конференции…
В Бердянске мужчина взорвал гранату, есть жертвы
Олег Ростовцев 22.01 22:09 — комментирует новость В Бердянске мужчина взорвал гранату, есть жертвы
Беларусь усилит охрану границы с Украиной
Олег Ростовцев 22.01 22:04 — комментирует новость Беларусь усилит охрану границы с Украиной
КИУ: 2017-й стал годом громких коррупционных скандалов
Олег Ростовцев 22.01 22:01 — комментирует новость КИУ: 2017-й стал годом громких коррупционных скандалов
Украинские депутаты задекларировали более 34 тыс. биткоинов
Олег Ростовцев 22.01 21:59 — комментирует новость Украинские депутаты задекларировали более 34 тыс. биткоинов
Введены новые тарифы на полисы «Зеленая карта» для выезжающих за рубеж авто…
Олег Ростовцев 22.01 21:56 — комментирует новость Введены новые тарифы на полисы «Зеленая карта» для выезжающих за рубеж авто…
Виктор Медведчук: Есть все основания полагать, что в 2018-м рост цен на продукты…
Олег Ростовцев 22.01 21:54 — комментирует новость Виктор Медведчук: Есть все основания полагать, что в 2018-м рост цен на продукты…
Эксперт: Украина повторяет судьбу Аргентины, Перу и Греции
Олег Ростовцев 22.01 21:50 — комментирует новость Эксперт: Украина повторяет судьбу Аргентины, Перу и Греции
Внешняя политика

Без прав и перспектив, или Что ждет Украину в распадающемся ЕС

Без прав и перспектив, или Что ждет Украину в распадающемся ЕС

Раскол в ЕС уже очевидный факт, не вызывающий сомнений даже у убежденных еврооптимистов. Центробежные тенденции с каждым месяцем проявляются все сильнее, и становится понятно: дело не ограничится Brexit, распад Евросоюза всего лишь вопрос времени. В Словакии начался сбор подписей за референдум о Slovexit. О выходе из Евросоюза поговаривают в Венгрии. После решения Великобритании покинуть ЕС о «самостоятельном плавании» задумались в Дании, Италии, Финляндии, Нидерландах, Чехии и Болгарии. И даже в Германии и Франции ― странах, считающихся оплотом Евросоюза, около трети граждан выступает за выход из ЕС.

Недавно мир получил несколько четких сигналов, свидетельствующих о том, что в нынешнем виде ЕС существовать больше не сможет.  Сигнал первый: спикеры парламентов четырех стран ― основательниц ЕС призвали создать Федеративный союз. «Нельзя допускать, чтобы из-за бездействия все было парализовано» и нужно «возродить ЕС на новом уровне, а не беспомощно наблюдать за его упадком», говорится в открытом письме глав нижних палат парламентов Франции, Германии, Люксембурга и Италии. Страны ― основательницы ЕС, констатировав кризис объединения европейских держав, призвали Европу «объединиться перед лицом больших трудностей».

Второй сигнал поступил из Еврокомиссии: Жан-Клод Юнкер обнародовал пять сценариев выхода ЕС из кризиса. Диапазон вариантов широк: от «делать гораздо больше вместе» до «ничего, кроме единого рынка». Последнее, по сути, означает сворачивание всех процессов политической интеграции в ЕС. И хотя Юнкер признал, что хотел исключить этот вариант («Я полагал, что был очень ясен по этому вопросу: я исключил из круга исследования опцию, согласно которой Европейский союз не был бы ничем иным, кроме внутреннего рынка и зоны свободной торговли»), ряд правительств государств ― членов объединения выступают исключительно за экономическую интеграцию.

Хочу напомнить: именно такой сценарий сотрудничества был предложен Украине три года назад. Правда, в наихудшем ― одностороннем ― варианте. Учитывая асимметрию партнерства и неконкурентоспособность украинских товаров, ЗСТ с ЕС с самого начала была невыгодна нашей стране. Зона свободной торговли с мизерными квотами для украинских производителей, предусматривающая почти 400 изъятий и ограничений, априори не могла быть ни «углубленной», ни «всеохватывающей», как нас убеждали евроинтеграторы. Открыв свой рынок для европейских товаров, Украина так и не вышла на «емкий и перспективный» рынок ЕС. Естественно, такой сценарий сотрудничества отвечал интересам Евросоюза. А вот о выгодах для Украины не могло быть и речи. Так называемая зона свободной торговли с ЕС обрушила украинскую экономику. И сегодня Киев вынужден униженно просить Брюссель о дополнительных торговых преференциях и увеличении квот на беспошлинный экспорт товаров, получая в ответ лишь новые ультиматумы.

Однако ни кабальные условия Соглашения об ассоциации с ЕС, ни оскорбительные уточнения к нему, принятые по настоянию Нидерландов, ни колоссальные убытки от ЗСТ с ЕС, ни откровенный отказ европейских лидеров в ближайшие десятилетия принять Украину в члены Евросоюза, ни кризис и отсутствие перспектив  у объединения европейских государств не останавливают Киев. С маниакальной настойчивостью украинские евроинтеграторы твердят о неизменности «цивилизационного» выбора страны. Такой иррациональный подход грозит фатальными последствиями. К сожалению, не для украинских политиков ― для страны.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (9)
Зеник Вайсберг | 10.03.2017 11:57

— Чому ж Європа не хоче допомогти Україні стати багатшою? —Тому що це циклічний процес. Країни ЄС так довго живуть у достатку і без якихось особливих проблем, що вони забули, як самі розбагатіли. Цикли ми можемо спостерігати й тепер. Це стосується будь-якої країни. Вона стає багатшою і забуває про те, як цього досягла. Але я не думаю, що в Європі так чинять, бажаючи зла, просто вони не в курсі. Я переконаний, що 99% (коли не всі 100) громадян ЄС дуже здивуються, дізнавшись, що в Росії пенсії вдвічі-втричі вищі, ніж в Україні. Вони й уявлення не мають про ту відчайдушну ситуацію, в якій ви зараз перебуваєте. Саме тому про це варто заявляти якомога голосніше.

Джерело: http://zhitomir-online.com/top_news/57878-erik-raynert-ne-robit-te-scho-vam-kazhut-robyty-amerykanci-a-robit-te-scho-amerykanci-robyly-sami.html

Зеник Вайсберг | 10.03.2017 11:56

Нинішня політика Євросоюзу розчаровує, бо, фактично, вони намагаються ввести план Моргентау для України. Як раніше був переможений комунізм? Був створений певний пояс із країн, котрі межують із комуністичним режимом, і ці країни стали багатшими. Так відгородилися від комунізму. А тепер через політику ЄС країни, котрі межують із Росією, стають біднішими. В цьому помилка.

Джерело: http://zhitomir-online.com/top_news/57878-erik-raynert-ne-robit-te-scho-vam-kazhut-robyty-amerykanci-a-robit-te-scho-amerykanci-robyly-sami.html

Сергей Шепелев | 09.03.2017 17:02

Вообще то если Украинский Выбор не в состоянии обеспечит сопровождение и безопасность своим акциям, то зачем подставлять стариков и пожилых радикалам?

Никола Яременк | 09.03.2017 12:55

На самом деле не всё так однозначно, как хотелось бы. НО.

О бесперспективности объединения говорили еще в начале его сотворения. А экономика Германии и Франции никак не выросла от того, что немцам, британцам и французам пришлось тащить на своих спинах других участников "проекта. Да и нацвалюта пострадала. В общем ничего хорошего не было вначале, нечего ждать хорошего конца.

Марьяна Коровай | 09.03.2017 12:20

Все, что объединялось силой или насильно, все равно когда-то распадется.

Никола Яременк | 09.03.2017 12:55

Золотые слова.

С маниакальной настойчивостью украинские евроинтеграторы твердят о неизменности «цивилизационного» выбора страны.
-------------------------------
Все больше и больше людей уже начинают понимать "цивилизованность" этого выбора

А что им еще говорить? Они ж за счет этих обещалок у власти добрались.

Никола Яременк | 09.03.2017 12:56

обратите внимание: о патриотизме они говорят тоже как маньяки - и продолжают воровать эшелонами.