Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Рост коммунальных тарифов превращает столицу в центр социальной напряженности…
Олег Ростовцев 27.05 12:40 — комментирует статью Рост коммунальных тарифов превращает столицу в центр социальной напряженности…
Приоткрытые тайны монастырей
Олег Ростовцев 27.05 09:02 — комментирует видео Приоткрытые тайны монастырей
Федерация школьного спорта Украины приняла участие в международном турнире
Олег Ростовцев 27.05 08:56 — комментирует видео Федерация школьного спорта Украины приняла участие в международном турнире
Терроризм: продолжение темы (окончание)
Владимир Коваль 27.05 08:25 — комментирует статью Терроризм: продолжение темы (окончание)
Терроризм: продолжение темы (окончание)
Владимир Троян 27.05 04:03 — комментирует статью Терроризм: продолжение темы (окончание)
Солунские  братья
Олег Ростовцев 26.05 22:16 — комментирует статью Солунские братья
В.Медведчук: Охрана здоровья в Украине целенаправленно уничтожается
Олег Ростовцев 26.05 19:40 — комментирует новость В.Медведчук: Охрана здоровья в Украине целенаправленно уничтожается
Виктор Медведчук: Власть принимает решения, которые делают реинтеграцию…
Олег Ростовцев 26.05 19:35 — комментирует новость Виктор Медведчук: Власть принимает решения, которые делают реинтеграцию…
Виктор Медведчук: Блокада Донбасса усугубила экономический кризис в Украине
Олег Ростовцев 26.05 19:28 — комментирует новость Виктор Медведчук: Блокада Донбасса усугубила экономический кризис в Украине
Землей, как и Родиной, не торгуют
Олег Ростовцев 26.05 18:01 — комментирует статью Землей, как и Родиной, не торгуют
Обострение украинско-венгерских противоречий
Олег Ростовцев 26.05 17:57 — комментирует статью Обострение украинско-венгерских противоречий
Еврореформы, уничтожившие систему здравоохранения
Надежда Липницкая 26.05 17:40 — комментирует статью Еврореформы, уничтожившие систему здравоохранения
Федерация школьного спорта Украины приняла участие в международном турнире
Надежда Липницкая 26.05 17:32 — комментирует видео Федерация школьного спорта Украины приняла участие в международном турнире
Федерация школьного спорта Украины приняла участие в международном турнире
Лена Власова 26.05 17:06 — комментирует видео Федерация школьного спорта Украины приняла участие в международном турнире
Федерация школьного спорта Украины приняла участие в международном турнире
Орестарх Растопчин 26.05 16:43 — комментирует видео Федерация школьного спорта Украины приняла участие в международном турнире
Аграрный рай для Украины
Олег Ростовцев 26.05 16:38 — комментирует статью Аграрный рай для Украины
Аграрный рай для Украины
Владимир Коваль 26.05 15:32 — комментирует статью Аграрный рай для Украины
Аграрный рай для Украины
Владимир Коваль 26.05 15:29 — комментирует статью Аграрный рай для Украины
Терроризм: продолжение темы (окончание)
Владимир Коваль 26.05 15:16 — комментирует статью Терроризм: продолжение темы (окончание)
Терроризм: продолжение темы (окончание)
Владимир Троян 26.05 14:07 — комментирует статью Терроризм: продолжение темы (окончание)
Внешняя политика
Олег Ершов
35 статей

Безвизовый режим с ЕС: to be or not to be

Безвизовый режим с ЕС: to be or not to be

Статус Украины как ассоциированного члена Евросоюза не помог украинским гражданам получить визы в Великобританию. Замечу, речь идет не о рядовых украинцах, которых европейцы зачастую подозревают в намерении мигрировать в ЕС. Выехать на симпозиум панкреатологов в Лондон не удалось украинским медикам с мировым именем. История с отказом в выдаче британских виз стала предметом обсуждения в СМИ и блогосфере, вызвала возмущение даже у ярых сторонников интеграции. Возмущение более чем справедливое. На тот момент Украина уже подписала политическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС. Казалось бы, это должно знаменовать новый виток украинско-европейских отношений. Но обещания ЕС открыть границы так и остались невыполненными.

Безвизовый режим — ахиллесова пята отечественных евроинтеграторов. Граждане Украины смогут выехать за рубеж без виз уже с января 2015 года, бодро рапортуют украинские чиновники. А вот европейцы их оптимизма не разделяют, поскольку прекрасно понимают: сейчас сделать это маловероятно.

Во-первых, Украина пока не решила проблему биометрических паспортов, без которых свободный въезд в ЕС невозможен. По мнению экспертов, на это может уйти не один год.

Во-вторых (и это решающий фактор), мало кто из европейских политиков решится поддержать отмену виз для страны, в которой полным ходом идут боевые действия. В-третьих, на фоне успеха на выборах в Европарламент националистических партий и роста антииммиграционных настроений в ЕС вопрос безвизового режима с Украиной на неопределенное время может быть вообще снят с политической повестки дня в ЕС.      

Украинцы уже понимают, что обещания еврочиновников об отмене виз стали своеобразной приманкой в игре под красивым названием «Евроинтеграция». На нее попались те, кто мечтал о свободных от бюрократических преград путешествиях или возможности найти работу за границей. Точно так же, как многих украинских производителей «поймали» на обещаниях свободного доступа к европейскому рынку. Который, к слову, оказался далеко не таким уж и доступным из-за квот, изъятий, ограничений и жестких требований сертифицировать ввозимую в ЕС продукцию. На практике Евроассоциация оказалась игрой в одни ворота. Игрой, в которой Украина, связанная обязательствами, выполняет все условия и требования, но, как оказалось, не вправе ни на что рассчитывать. Даже на выполнение Евросоюзом своих обещаний.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Для того, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь !
Комментарии (40)
Дарья Ромашка | 15.07.2014 16:15

Да не будет никакой отмены виз. Кто хотел, тот давно уже там. Вот пол Украины в Италии в няньках сидит, и те, кого я знаю, возвращаться не хотят. Куда ж Европе столько нянек? Чтоб как мексиканцы в Америке на пособие жить? Там своих хватает.

Лена Онищенко | 10.07.2014 14:42

Я не думаю, что проблема биометрических паспортов на столько прям тяжела и неподъемна - было бы желание. Боевые действия - у автора статьи есть основания полагать, что они продлятся годы?
На сегодня, как гражданин я не жду "коридора в Европу", я жду искоренения коррупции.

Яна Аркадьева | 09.07.2014 22:56

Нестыковочка получается. Свидомые так полюбляют кохану неньку-Украину! А пошто ж у эвропу слинять так пыжатся?

А здесь они становятся русскими , в Амстердаме по моему 3 русских магазина и ни одного украинского .Все украинцы идут без стыда в русский

А той, щедрий та розкошний,
Все храми мурує;
Та отечество так любить,
Так за ним бідкує,
Так із його, сердешного,
Кров, як воду, точить!..
А братія мовчить собі,
Витріщивши очі!
Як ягнята: «Нехай, каже,
Може, так і треба».

Новое племя лживых украинских чиновников наобещает глупому обывателю еще целую кучу европейских благ, а тем временем дыры в своих штанах будут скоро латать нафталлиновой гуманитарной помощью из старой Европы.

Да Европе мусор не нужен (дорого перерабатывать,) приветствуеться гуманитарная помощь в бедные страны.( а грубо говоря (вывоз мусора) они не построят завод, фабрику. Им нужны бедные страны причем всегда бедные

До чего мы дожились - в Европу без визы, а вот в соседнюю и многим родную Россию только по специальному разрешению!!!

Честно говоря, еще и полгода назад не могла и подумать, что все вот так сложится. Теперь получается, что Россия для нас закрыта.

Ирина Тимофеева | 09.07.2014 16:30

Для меня вообще разговор о визах всегда казался абстрактным. Можно подумать, что после введения безвизового режима все украинцы начнут активно путешествовать. Главная причина - отсутствие денег. Если есть деньги - виза не такая уж и проблема.

Руслан Романтик | 09.07.2014 15:00

И ещё им нужно время, чтобы придумать как не разрешать украинцам оставаться работать в Европе.

Юлия Миронинко | 09.07.2014 14:56

Я конечно все понимаю. В нашей стране считают, что если пообещали то сразу так и будет. Но вы учтите, что для принятия безвизового режима есть ряд процедур которые мы должны пройти: как приняли законопроект, мы должны пройти фазу имплементации принятых решений, а вот этот момент может длиться около полутора года.

Юрий Ериненко | 09.07.2014 14:45

Как бы то ни было, наше будущее связано с Европой и в наших интересах стать ближе к ним.

Дарья Ткаченко | 09.07.2014 18:37

Вот только в интересах ли Европы стать ближе к нам. Нам нужна помощь, а Европа вряд ли будет постоянно поддерживать нашу экономику.

Чен Велов | 09.07.2014 14:42

Скорее всего, очередной популизм. До отмены виз, как до луны. Пока не будет порядка и стабильности, это всё пустые слова. Скорее визы с Россией появятся, чем отменят с ЕС.

Кредо ЕС: покупайте наши товары, но никуда не выезжайте!

Брюссельские бюрократы не зря едят хлеб с икрой, им лишний поток мигрантов никчему

Ну и шо с того? С 2015 года все там будем. Значит боятся нашего народа: он ко всему привычный, мы и работаем будь здоров как, мы им значит конкуренция.

Как здорово! А в чем конкуренция ? А ты работала хоть раз с специалистом из Бельгии ,Англии .Голландии ? И остальных ? А вообще работала? Так вот ,что скажу милая незнайка ,все эти страны не знают ,что делать с растущей безработицей. плюс румыны, поляки ,чехи, болгары прибалты все ломяться в старую Европу по тому как , в новой для них работы нет.. Так в какую ЕС ? А еще хотелось бы узнать какая страна подписавшая соглашение с ЕС имеют безвизовый режим? А еще скажу по секрету ( живу в Нидерландах(Голландия))много голландцев работают в России.(80 тысяч. При населении 16 миллионов) так что можешь ершик для чистки унитаза достать из чумадана , ни куда не едешь

Да, с нынешней политикой и экономикой, а также военными действиями на востоке Украины, безвизовый режим как-то потерял свое значение. Особенно для жителей юго-восточных областей. Живыми бы остаться...

Елена Торопова | 09.07.2014 14:35

Если бы не "братская" помощь РФ, то процессы пошли намного быстрее, в принципе это звенья одной цепочки.

Оля Жученя | 09.07.2014 14:33

То, что не пустили медиков, ничего не значит, это скорее всего исключение из правил. А то, что с 2015 года жуе будет безвизовый режим, я сомневаюсь.

Олеся Скрыпник | 09.07.2014 14:39

То, что зараз не пошло, не значит, что этого не будет. Сами ратовали за интеграцию, значит условия соглашения надо соблюдать. Прорвемся и в Великобританию и на остальной мир поглядим. Я - оптимистка.

Не вериться, что Евросоюз допустит бесконтрольный въезд граждан Украины.

Руслан Гончарук | 09.07.2014 14:23

Думаю процес пошел, так что наверное все-таки быть. Да и на Майдане стояли за это.

Денис Верейчук | 09.07.2014 14:34

Не всё сразу же, известное дело. Но раз процесс запущен, Евросоюзу уже не отмахнуться так просто от наших граждан.

Как говорится, за что боролись, на то и напоролись. Всевозможные обязательства и требования Евросоюз от Украины требовать будет, а сам пока не спешит выполнять обещанное.

Игорь Буганков | 09.07.2014 14:20

На мой взгляд, получение безвизового въезда в страны Евросоюза не является самоцелью Украины. Уже сейчас многие страны этого сообщества вводят многоразовые мультивизы, так, что тот, кто хочет поехать в Европу может это сделать. Что касается Великобритании, то, это, пожалуй, самое консервативное государство с вековыми традициями, и возможно, когда-то, несколько сотен лет тому назад, был принят закон, запрещающий въезд в страну граждан тех государств, в которых ведутся военные действия.

Рано или поздно это произайдет. Россия же делает все возможное, что бы Украина как можно медленнее приближалась к ЕС.

Очень хочется для украинцев безвизового режима! Все мы устали от бюрократически проволочек по любому поводу в нашей стране!

Анна Пяткина | 09.07.2014 14:14

Я тоже давно мечтаю о введении безвизвого режима с Украиной. Это было бы замечательно!

Село Чучмковка - Париж 350 евро. отель самый дешевый 35-49 поесть скромно 7- 10 , сигареты от 5 , трамвай 2,70 . Милости просим !

Дарья Ткаченко | 09.07.2014 14:08

Мне бы так хотелось, чтобы ввели безвизовый режим, вот только я уверена, что не скоро это станет реальностью.

Дарья Ткаченко | 09.07.2014 14:08

Мне бы так хотелось, чтобы ввели безвизовы

Алла Сапа | 09.07.2014 14:08

По поводу безвизового режима, можно сказать коротко: свежо предание, но верится с трудом.

Людмила 1442993767 | 09.07.2014 10:11

Большинство людей привыкло смотреть на мир через "розовые очки" и верить всем обещаниям политиков. Хотя изначально было понятно, что с евроинтеграцией не все так просто. И безвизовый режим будет не раньше, чем через 5-6 лет(если вообще будет), и большинство украинских товаров навряд ли пройдут нужную сертификацию, чтобы их можно было свободно ввозить в Европу. Жаль, что из-за этого украинское общество раскололось, и сегодня мы имеем ужасные последствия этого.

А мне кажется, что не очень-то нас ждут в Европе. Не нужны им там вот такие проблемные страны.

Осталось не так много, судя по заверениям наших политиков, с 2015 года по соглашению должен быть безвизовый режим.
Интересно, а если к тому времени не будет опробованы биометрические паспорта, мы сможем ездить свободно (пусть, хоть и с визой), не имеют права отказать во въезде?

Владимир Коваль | 08.07.2014 17:42

Лариса Ветрова
Кровь мирных граждан будет на…
2 (108) 138
08.07.2014
Владимир Коваль
Антлантический альянс: шиворотъ…
2 (126) 136
-----
Олег!Что-то с программой не лады.
Два автора.По два комента.У второго- просмотров больше,но рейтинг почему-то меньше.Что-то с арифметикой.

Но РЕСТИТУЦИЯ - обязательна! Земля, согласно Законам ЕС, возвращается владельцам до 1917г. И даже 800 зданий бывших синагог передать еврейским общинам...