Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика
Олег Ершов
23 статьи

Безвизовый режим с ЕС: to be or not to be

Безвизовый режим с ЕС: to be or not to be

Статус Украины как ассоциированного члена Евросоюза не помог украинским гражданам получить визы в Великобританию. Замечу, речь идет не о рядовых украинцах, которых европейцы зачастую подозревают в намерении мигрировать в ЕС. Выехать на симпозиум панкреатологов в Лондон не удалось украинским медикам с мировым именем. История с отказом в выдаче британских виз стала предметом обсуждения в СМИ и блогосфере, вызвала возмущение даже у ярых сторонников интеграции. Возмущение более чем справедливое. На тот момент Украина уже подписала политическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС. Казалось бы, это должно знаменовать новый виток украинско-европейских отношений. Но обещания ЕС открыть границы так и остались невыполненными.

Безвизовый режим — ахиллесова пята отечественных евроинтеграторов. Граждане Украины смогут выехать за рубеж без виз уже с января 2015 года, бодро рапортуют украинские чиновники. А вот европейцы их оптимизма не разделяют, поскольку прекрасно понимают: сейчас сделать это маловероятно.

Во-первых, Украина пока не решила проблему биометрических паспортов, без которых свободный въезд в ЕС невозможен. По мнению экспертов, на это может уйти не один год.

Во-вторых (и это решающий фактор), мало кто из европейских политиков решится поддержать отмену виз для страны, в которой полным ходом идут боевые действия. В-третьих, на фоне успеха на выборах в Европарламент националистических партий и роста антииммиграционных настроений в ЕС вопрос безвизового режима с Украиной на неопределенное время может быть вообще снят с политической повестки дня в ЕС.      

Украинцы уже понимают, что обещания еврочиновников об отмене виз стали своеобразной приманкой в игре под красивым названием «Евроинтеграция». На нее попались те, кто мечтал о свободных от бюрократических преград путешествиях или возможности найти работу за границей. Точно так же, как многих украинских производителей «поймали» на обещаниях свободного доступа к европейскому рынку. Который, к слову, оказался далеко не таким уж и доступным из-за квот, изъятий, ограничений и жестких требований сертифицировать ввозимую в ЕС продукцию. На практике Евроассоциация оказалась игрой в одни ворота. Игрой, в которой Украина, связанная обязательствами, выполняет все условия и требования, но, как оказалось, не вправе ни на что рассчитывать. Даже на выполнение Евросоюзом своих обещаний.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (36)
Дарья Ромашка | 15.07.2014 16:15

Да не будет никакой отмены виз. Кто хотел, тот давно уже там. Вот пол Украины в Италии в няньках сидит, и те, кого я знаю, возвращаться не хотят. Куда ж Европе столько нянек? Чтоб как мексиканцы в Америке на пособие жить? Там своих хватает.

Лена Онищенко | 10.07.2014 14:42

Я не думаю, что проблема биометрических паспортов на столько прям тяжела и неподъемна - было бы желание. Боевые действия - у автора статьи есть основания полагать, что они продлятся годы?
На сегодня, как гражданин я не жду "коридора в Европу", я жду искоренения коррупции.

Яна Аркадьева | 09.07.2014 22:56

Нестыковочка получается. Свидомые так полюбляют кохану неньку-Украину! А пошто ж у эвропу слинять так пыжатся?

А той, щедрий та розкошний,
Все храми мурує;
Та отечество так любить,
Так за ним бідкує,
Так із його, сердешного,
Кров, як воду, точить!..
А братія мовчить собі,
Витріщивши очі!
Як ягнята: «Нехай, каже,
Може, так і треба».

Новое племя лживых украинских чиновников наобещает глупому обывателю еще целую кучу европейских благ, а тем временем дыры в своих штанах будут скоро латать нафталлиновой гуманитарной помощью из старой Европы.

До чего мы дожились - в Европу без визы, а вот в соседнюю и многим родную Россию только по специальному разрешению!!!

Честно говоря, еще и полгода назад не могла и подумать, что все вот так сложится. Теперь получается, что Россия для нас закрыта.

Ирина Тимофеева | 09.07.2014 16:30

Для меня вообще разговор о визах всегда казался абстрактным. Можно подумать, что после введения безвизового режима все украинцы начнут активно путешествовать. Главная причина - отсутствие денег. Если есть деньги - виза не такая уж и проблема.

Руслан Романтик | 09.07.2014 15:00

И ещё им нужно время, чтобы придумать как не разрешать украинцам оставаться работать в Европе.

Юлия Миронинко | 09.07.2014 14:56

Я конечно все понимаю. В нашей стране считают, что если пообещали то сразу так и будет. Но вы учтите, что для принятия безвизового режима есть ряд процедур которые мы должны пройти: как приняли законопроект, мы должны пройти фазу имплементации принятых решений, а вот этот момент может длиться около полутора года.

Юрий Ериненко | 09.07.2014 14:45

Как бы то ни было, наше будущее связано с Европой и в наших интересах стать ближе к ним.

Дарья Ткаченко | 09.07.2014 18:37

Вот только в интересах ли Европы стать ближе к нам. Нам нужна помощь, а Европа вряд ли будет постоянно поддерживать нашу экономику.

Чен Велов | 09.07.2014 14:42

Скорее всего, очередной популизм. До отмены виз, как до луны. Пока не будет порядка и стабильности, это всё пустые слова. Скорее визы с Россией появятся, чем отменят с ЕС.

Кредо ЕС: покупайте наши товары, но никуда не выезжайте!

Брюссельские бюрократы не зря едят хлеб с икрой, им лишний поток мигрантов никчему

Ну и шо с того? С 2015 года все там будем. Значит боятся нашего народа: он ко всему привычный, мы и работаем будь здоров как, мы им значит конкуренция.

Да, с нынешней политикой и экономикой, а также военными действиями на востоке Украины, безвизовый режим как-то потерял свое значение. Особенно для жителей юго-восточных областей. Живыми бы остаться...

Елена Торопова | 09.07.2014 14:35

Если бы не "братская" помощь РФ, то процессы пошли намного быстрее, в принципе это звенья одной цепочки.

Оля Жученя | 09.07.2014 14:33

То, что не пустили медиков, ничего не значит, это скорее всего исключение из правил. А то, что с 2015 года жуе будет безвизовый режим, я сомневаюсь.

Олеся Скрыпник | 09.07.2014 14:39

То, что зараз не пошло, не значит, что этого не будет. Сами ратовали за интеграцию, значит условия соглашения надо соблюдать. Прорвемся и в Великобританию и на остальной мир поглядим. Я - оптимистка.

Не вериться, что Евросоюз допустит бесконтрольный въезд граждан Украины.

Руслан Гончарук | 09.07.2014 14:23

Думаю процес пошел, так что наверное все-таки быть. Да и на Майдане стояли за это.

Денис Верейчук | 09.07.2014 14:34

Не всё сразу же, известное дело. Но раз процесс запущен, Евросоюзу уже не отмахнуться так просто от наших граждан.

Как говорится, за что боролись, на то и напоролись. Всевозможные обязательства и требования Евросоюз от Украины требовать будет, а сам пока не спешит выполнять обещанное.

Игорь Буганков | 09.07.2014 14:20

На мой взгляд, получение безвизового въезда в страны Евросоюза не является самоцелью Украины. Уже сейчас многие страны этого сообщества вводят многоразовые мультивизы, так, что тот, кто хочет поехать в Европу может это сделать. Что касается Великобритании, то, это, пожалуй, самое консервативное государство с вековыми традициями, и возможно, когда-то, несколько сотен лет тому назад, был принят закон, запрещающий въезд в страну граждан тех государств, в которых ведутся военные действия.

Рано или поздно это произайдет. Россия же делает все возможное, что бы Украина как можно медленнее приближалась к ЕС.

Очень хочется для украинцев безвизового режима! Все мы устали от бюрократически проволочек по любому поводу в нашей стране!

Анна Пяткина | 09.07.2014 14:14

Я тоже давно мечтаю о введении безвизвого режима с Украиной. Это было бы замечательно!

Дарья Ткаченко | 09.07.2014 14:08

Мне бы так хотелось, чтобы ввели безвизовый режим, вот только я уверена, что не скоро это станет реальностью.

Дарья Ткаченко | 09.07.2014 14:08

Мне бы так хотелось, чтобы ввели безвизовы

Алла Сапа | 09.07.2014 14:08

По поводу безвизового режима, можно сказать коротко: свежо предание, но верится с трудом.

Людмила 1442993767 | 09.07.2014 10:11

Большинство людей привыкло смотреть на мир через "розовые очки" и верить всем обещаниям политиков. Хотя изначально было понятно, что с евроинтеграцией не все так просто. И безвизовый режим будет не раньше, чем через 5-6 лет(если вообще будет), и большинство украинских товаров навряд ли пройдут нужную сертификацию, чтобы их можно было свободно ввозить в Европу. Жаль, что из-за этого украинское общество раскололось, и сегодня мы имеем ужасные последствия этого.

А мне кажется, что не очень-то нас ждут в Европе. Не нужны им там вот такие проблемные страны.

Осталось не так много, судя по заверениям наших политиков, с 2015 года по соглашению должен быть безвизовый режим.
Интересно, а если к тому времени не будет опробованы биометрические паспорта, мы сможем ездить свободно (пусть, хоть и с визой), не имеют права отказать во въезде?

Владимир Коваль | 08.07.2014 17:42

Лариса Ветрова
Кровь мирных граждан будет на…
2 (108) 138
08.07.2014
Владимир Коваль
Антлантический альянс: шиворотъ…
2 (126) 136
-----
Олег!Что-то с программой не лады.
Два автора.По два комента.У второго- просмотров больше,но рейтинг почему-то меньше.Что-то с арифметикой.

Но РЕСТИТУЦИЯ - обязательна! Земля, согласно Законам ЕС, возвращается владельцам до 1917г. И даже 800 зданий бывших синагог передать еврейским общинам...