Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

Большая дружба — большие перспективы

Большая дружба — большие перспективы

31 мая исполилось 17 лет «Большому договору» — Договору о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной, который заложил основы будущих отношений этих независимых государств.

Сегодня уже мало кто помнит, в каких условиях принимался этот исторический документ. Украина и Россия переживали тогда непростые времена: велись споры о разделе общего имущества и флота. «Историки от политики» пытались по-новому истолковать, а то и переписать страницы истории наших народов. В окружении президентов обеих стран было немало противников подписания документа. Но договор, который преследовал цель «укрепления дружественных отношений, добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества», все же был заключен.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве охватил почти все сферы украинско-российских отношений и заложил фундамент для дальнейшего развития сотрудничества. Но, как оказалось, стороны не воспользовались его потенциалом в полной мере. Многие положения документа, особенно касающиеся экономики, так и остались декларативными, а некоторые из них, к сожалению, не были соблюдены.

Так, Киев, заявив о своем намерении подписать Соглашение об ассоциации и Зоне свободной торговли с Евросоюзом, в одностороннем порядке нарушил положения статьи 13 «Большого договора», которая гласит, что государства «развивают равноправное и взаимовыгодное сотрудничество в экономике, воздерживаются от действий, которые могут нанести экономический ущерб друг другу».

Решение о присоединении к Евросоюзу украинские власти приняли, не поинтересовавшись мнением граждан страны. Мы прекрасно помним период экономических потрясений, которые переживала Украина во времена евроинтеграционной эйфории 2013 года. Еврореформы нанесли непоправимый удар отечественной экономике: остановка предприятий, ориентированных на страны ТС, расторжение контрактов, увольнение сотрудников, отток инвестиций — сделали заложниками разрыва торгово-экономических отношений с РФ тысячи предпринимателей.

В 2014 году Украину накрыла вторая волна евроистерии. Официальный Киев опять заявляет о своем намерении подписать экономическую часть Соглашения об ассоциации — и делает это не учитывая мнение граждан. Вопрос о референдуме относительно выбора вектора интеграции власть предержащие окончательно сняли с повестки дня. Но будет ли такое решение поддержано Украинским народом? Ответ на этот вопрос однозначен: никогда. Вопрос о вступлении в блоки, союзы и международные организации должны решать граждане Украины. Какой вектор выбрать — восточный или западный, в какой союз вступить — ЕС или ЕАЭС — вправе решать только народ.

Сегодня Украина и Россия переживают крайне сложные времена, но граждане этих стран по-прежнему считают себя братскими народами и хотят, чтобы отношения между государствами развивались на принципах добрососедства и партнерства, как это и было определено в Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной.

 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (20)
Дамир Май | 15.06.2014 14:49

ДА ВЫ Что уж!!!!войны не будет !!! мы братья!!!! мы едины!!!все будет нормально

Наталина Грин | 05.06.2014 13:03

Украинский и русский народ всегда были, есть и будут братьями!!! Да только "паны ссорятся, а у мужиков чубы трещат"...

Кристин Гоут | 05.06.2014 12:17

Решение вступить в Евросоюз - это дело не одного дня, переговоры по этому вопросу велись на протяжении нескольких лет. И теперь становится непонятно, почему вдруг для России это стало новостью......

Сергей Белехов | 05.06.2014 12:13

Меньше слушайте всяких Путиных, Украине не нужен старший брат в виде такого уродливого образования, как ГОРФ, а вот Евроинтеграция будет весьма кстати. У меня одноклассник, русский по национальности уехал в Эстонию и доволен, это я к тем песням рашкинских поцсриотов о том, что плохо жить прибалтам в ЕС.

Своё мнение имеет каждый, даже идиот. Только говорить от имени Украины таким не стоит. Если хотя бы экономическими выводами докажешь ущербность сотрудничества с Россией, к тебе вероятно прислушаются, а пока ты/все кушаешь/ем российский хлебушек, как минимум 3,0 млрд. декабрьских у.е. Верни прямо сейчас, а потом рассуждай, чем прикроешь свой голый зад. С Прибалтикой не сравнивай, там национальные корни поглубже чем Евро-эйфория нашей молодёжи. Я там прожил три года и ещё с СССР работал с Ригой, Каунасом, Вильнюсом, Таллином. Они умеют работать на себя, а не подрабатывать в России или в Венгрии. Их волнует их земля и их отечество. Их тоже дурят не меньше нашего, резервы Латвии находятся за её пределами, но народ более трудолюбив и сознателен, там друг друга убивать не будут. Если уж и поднимутся, то народ Латвии снесёт сейм, а не соседний город. Да и наполнение бюджета в Латвии от русских да хохлов на недвижимости и денежном обороте в латвийских банках. Приведи С.Б. свои мозги в порядок

Анна Иванова | 05.06.2014 11:55

Не долго продлилась дружба между Украиной и Российской Федерацией после развала СССР.

Сложные времена переживает Украина. А Россия помогает украинским беженцам. Не надо Россию вмешивать и обвинять в проблемах на Украине.

Анна Сухомлин | 05.06.2014 11:08

Мнение народа все равно никогда не учитывалось в глобальных масштабах. Если государство собралось, что-то подписать, народ спросят только для формальности. А дружба между гражданами стран будет всегда.

Наташа Тишкова | 05.06.2014 12:27

Только жаль, что далеко не все это понимают и обвиняют Россию.

Дмитрий Романов | 05.06.2014 10:55

Как бы то ни было, Украина и Россия всегда были друзьями и должны ими оставаться.Жаль что официальный Киев этого понимает.Пора уже понять что никому вы не нужны в вашем Евросоюзе...

Анна Пяткина | 05.06.2014 10:53

По последних событиях в Украине, что связаны с Россией. не сильно видно, что Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной соблюдается.

Степан Авдеенко | 05.06.2014 10:47

Хотелось бы мне знать, откуда у уважаемого автора
статьи такая безапелляционная уверенность в чаяниях
Украинского народа?

Фабио Родригез | 05.06.2014 10:45

Нужно не забывать братские народы и несмотря ни на что продолжать помогать друг другу.

Вика Вор | 05.06.2014 10:44

Сегодняшние события показывают, что со стороны Российско власти дружбы никогда не было, они всегда считали, что Украина их собственность и они имеют право диктовать нам условия развития, но при том сами хотят туда же.

Иван Прокоп | 05.06.2014 10:44

Евросоюз со своими моральными ценностями далек от Украины и России. Возможно сотрудничество Украины с ЕС в перспективе и будет экономически продуктивным, но в плане ментальности мы, словяне, всегда будем похожи

Алексей Панас | 05.06.2014 10:44

К сожалению, есть чувство что этой хлипкой дружбе пришел конец, события, которые происходят сейчас останутся в памяти не одного поколения.

Роман Троцкий | 05.06.2014 10:40

Какая может быть дружба с соседом, который у Вас украл что-то, а теперь еще в одном месте мутит воду?! Между нами - кровь!

Давайте заберем обратно, раз правда на нашей стороне, и мир нам весь поможет в этом, раз мы за правду то значит и они тоже (ну всё прогрессивное человечество).
Дадим русским жару, на наше украинское посягнули... Есть только сомнение в том, что не то чтобы украинцы за своё, а галицане, волыняки, подоляки, запорожцы за Крым с крымчаками дрались, как вам такой расклад, на чьей стороне правда?

Роман Троцкий | 05.06.2014 12:15

По-Вашему, очевидно, правда в руках более сильного... Ну-ну. Германия в 1941-м тоже была самой сильной.

Андрій Дронов | 05.06.2014 10:37

Но, как оказалось, стороны не воспользовались его потенциалом в полной мере. Многие положения документа, особенно касающиеся экономики, так и остались декларативными, а некоторые из них, к сожалению, не были соблюдены.
---
Автор, а каких же условий не выполнила РФ? В тексте не нашел...