Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

Brexit: последствия для ЕС и Украины

Brexit: последствия для ЕС и Украины

После того как британцы четко высказались по поводу того, быть или не быть в ЕС Соединенному Королевству Великобритании и Северной Ирландии, Европа да и весь мир озаботились будущим Европейского союза. Эксперты и политики, даже те, кто еще недавно доказывал, что на Brexit уверенную победу получат еврооптимисты, сегодня в полный голос заговорили о расколе и распаде цитадели евроинтеграции. Тон пораженческим настроениям задает известный биржевой спекулянт Джордж Сорос. Он убежден, что Евросоюз «движется к беспорядочной дезинтеграции, в результате которой ситуация в Европе может стать даже хуже, чем она могла быть, если бы ЕС вообще никогда не было… — цитирует Сороса Project Syndicate. — Теперь катастрофический сценарий, которого многие так опасались, стал реальностью, что делает дезинтеграцию ЕС практически необратимой».

В принципе это был более чем прогнозируемый результат. Brexit запустил механизм распада всего еврообъединения. Словакия, Нидерланды, Франция, Дания, Швеция уже сегодня на уровне политических партий всё чаще поднимают вопрос о референдуме относительно выхода из Евросоюза. ЕС как политико-экономическое объединение вошло в зону турбулентности. В ближайшие годы государства – члены ЕС ждет серьезнейший политический и экономический кризис (утверждения некоторых экспертов о том, что Brexit не будет столь болезненным для ЕС, поскольку Британия не являлась членом еврозоны, звучат неубедительно). Пока политики размышляли о последствиях британского референдума, экономисты обсуждали топ-новость в мире финансов: Сорос сыграл на понижение против Deutsche Bank. Акции крупнейшего банка Германии потеряли около 20% своей стоимости, и, по подсчетам медиа-аналитиков, спекулянт уже успел заработать 10 млн евро. А это крайне тревожный знак для официального Берлина. Хотя и раньше было очевидно, что именно Германии как крупнейшей экономике ЕС придется взять на себя львиную долю финансовых рисков. В целом за две торговые сессии после британского референдума мировой фондовый рынок потерял $3 трлн.

Поведение и заявления Сороса не вызывают сомнений ― судьба ЕС уже решена. Станут ли откалываться другие страны или сначала в Европе разразится экономический кризис и, как следствие, государства-члены разбегутся в разные стороны ― порядок событий уже столь не важен. Важно другое: этот процесс необратим. О чем прямо и заявляет Сорос.

Кризис в Европе уже вызвал панику у представителей украинской власти (несмотря на все попытки сохранить хорошую мину при плохой игре, евроинтеграторы понимают: идея полноправного членства Украины в ЕС приказала долго жить).

Во-первых, в Евросоюзе в ближайшие годы будут заниматься решением внутренних вопросов и вряд ли озаботятся проблемами коррумпированной, доведенной евроинтеграционными реформами до нищеты Украины.

Во-вторых, у европейцев появится еще один повод отложить визовую либерализацию для нашей страны. Такие заявления всё громче звучат из уст представителей официального Киева.

В-третьих, экономические трудности приведут к существенному сокращению макрофинансовой помощи для поддержки украинского правительства еврореформаторов. «Тройка кредиторов», вероятнее всего, пересмотрит кредитную политику в отношении Украины.

Но в Киеве, в отличие от Великобритании, Нидерландов (где недавно проходил референдум по вопросу об ассоциации Украины с ЕС), власть не привыкла слушать и слышать мнение своих граждан. Хотя сегодня, в преддверии «всеевропейского исхода», сделать это необходимо, ведь речь идет о будущем Украины. Пересмотр вектора внешнеполитической и внешнеэкономической интеграции (в частности, отказ от разрушительной для нашей экономики ЗСТ с ЕС) во многом определит, сможет ли Украина выйти из кризиса и снова стать полноправным субъектом международных отношений.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (36)
Наталья Лит | 01.07.2016 23:33

Во Витюня статью написал, все о народе украинском переживает, небось вернутся на Украину хочет

Инга Петерс | 02.07.2016 09:06

Как вернуться? Он же и не уезжал никуда. Читайте внимательнее прессу и слушайте новости - столько интересного для себя узнаете. Например, что Медведчук в Украине и активно занимается обменами военнопленными, что, как по мне, вполне может являться доказательством его заботы о народе украинском. Да, и статьи он пишет регулярно, и даже интервью дает - можете здесь же на сайте почитать ;-)

Да, и статьи он пишет регулярно
--
Ну это чуть -чуть передержка.За четыре года:Публикаций: (1126) Видео: (68)и даже не член союза журналистов?Может Дмитрука попросить посодействовать в этом благородном деле?

Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?

И икра не лезет в горло.
И коньяк не льется в рот...

Если на минуту абстрагироваиься от Украины и ЕС (представить себя китайцем или канадцем) и взглянуть на эту шнягу незашеренным взлядом стороннего наблюдателя, то картина будет комичной: сидят в авто без двигателя и колес или в поезде без локомотива более 40 млн. человек и на голубом глазу обсуждают, что они куда-то едут. Вот что сила внушения делает с людьми, а выйти и повмотреть со стороны слабо? Видимо да.

Европе нужно было зайти в Украину и приобрести ее лакомые активы по дешевке, что отражено в соглашении об ассоциации. Но как его протолкнуть?
—А вы скажите народу, что это такой путь в ЕС. Пусть думают... Думкой богатеют.
Пиндосы тоже присмотрели для себя нехилый гешефт,
И это все дорога до Европы?

Когда же вна Украине начнут хоть чуть-чуть собственной головой кумекать?

Владимир Кар | 01.07.2016 19:13

Собственной головой? Вы не видели мультик про трехглавого дракона?
НО там есть хоть идея у него общая для голов. И любовь. А тут...
Ну серьезно, вот кому из дойных коров (народа), проживающего на Украине нужно государство? Одни хотят реинтегрироваться с Россией. Там выстроена вертикаль власти, есть реальная борьба со взяточниками и много чего еще есть.
Иные хотят интеграции с ЕС.
И вся беда в том, что ни Россия, ни ЕС не готовы взять себе этого дракона. Вот на этом и стоит государство Украина - что нЕкому его прибрать к рукам. Разве что США попользуются - не пропадать же прослойке за просто так. Мигранты пока в запасе, ждут, когда Европа поймет за какого лоха ее держат все остальные игроки. Поймет - не было б поздно...

я говорю о том, что прочел в каментах: норот на полном серйозе обсуждает сказку и еще советует сказочным персонажам.
Сказать прямо - не поймут, обидятся , и как еще можно убедить их не в ящик смотреть, а со стороны глянуть.
???
Насчет дракона... В этом что-то есть...

Юра Касьян | 01.07.2016 15:59

В той час коли всі пакують чемодани з ЄС, ми настійливо туди ліземо як миш в вузьку нірку (

Не. Мы в Крым пакуем.

Марьяна Коровай | 01.07.2016 15:05

Пересмотреть кредитную политику в отношении Украины давно пора. А то деньги выделяются на "мир во всем мире", благополучно дерибанятся, а потом нашим детям и внукам отвечать, куда средства делись.

Безнаказанно дерибанятся,кстати. Детям и внукам не отвечать придется, а платить по счетам

Пусть и отвечают дети с внуками за дебилизм своих предков, которые такую страну разрушили своими скаканиями

А они виноваты? Вы бы хотели, чтобы ваши дети и внуки отвечали и платили?

Страну не один год разрушали.Изначально как-то все не так пошло.Скакания это только следствие

Мы станем членами ЕС, когда там уже никого не будет))

Что и требуется дказать:они сначала разбегуться кто куда,а потом мы поновой создадим ЕС и они к нам как миленькие потянуться,деваться то некуда,а мы им свои ценности втемячим,майданные.

Вы создадите? Вы только разрушать и скакать умеете!

Скакать - дело тонкое.

Неконструктивно так рассуждать!

Вы только разрушать и скакать умеете!
--
факты в студию,сестра)))
А начет созидания вобче прощше паренной репы,плинтусник,вот:
Валентина Иванишин
Публикаций: (0) Видео: (0) Комментируют: (0) Просмотров: (0

Как здоровье?

Григорий Сечкин

Публикаций: (0) Видео: (0) Комментируют: (0) Просмотров: (0)
--
просто великолепно,т.е. никакого

Владимир Коваль | 01.07.2016 12:58

Англосаксы,во главе с королевой, играют в свою игру.Ангнлия в любом случае из ВТО не выходит,так что те пугалки,что что-то у них сократиться в торговле или производстве,явная фигня,да и гарантий,что Фолклендские острова за ними остануться,больше.

Неважно, сколько еще просуществует Евросоюз- год, десять или сорок лет. Важно, что Украину в нем видеть все равно не хотят и врядли захотят

Слава Богу, Евросоюзу сейчас не до таких, как Украина.

А как же эвропейське майбутьне? Многие до сих пор верят в сказочку

Разве что отсталые слои населения...)

Насчет "слушать народ".

Балога предложил провести референдум, хотят ли граждане возвращать Донбасс.

А если окажется, что украинцы не хотят этой реинтеграции?

Балога спекулирует на теме. Территориальная целостность страны - во главе угла. так не пойдет.

Балоге спекулировать не привыкать

Ну, если не захочет народ возвращать Донбасс - ну и ладно. Насильно мил не будешь ни с той, ни с той стороны.

Есть рациональное зерно в ваших словах, но должно быть сделано все возможное для сохранения единства страны

А смысл единства, если нету желания быть вместе? Не проще ли начать новую историю? Мне раньше тоже такие мысли казались дикими. А теперь уже какая-то усталость и пессимизм что ли. Может, это пройдет?

Усталость и пессимизм- это то, что настигло большинство людей. Люди опустошены и растеряны