Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Рост коммунальных тарифов превращает столицу в центр социальной напряженности…
Олег Ростовцев 27.05 12:40 — комментирует статью Рост коммунальных тарифов превращает столицу в центр социальной напряженности…
Приоткрытые тайны монастырей
Олег Ростовцев 27.05 09:02 — комментирует видео Приоткрытые тайны монастырей
Федерация школьного спорта Украины приняла участие в международном турнире
Олег Ростовцев 27.05 08:56 — комментирует видео Федерация школьного спорта Украины приняла участие в международном турнире
Терроризм: продолжение темы (окончание)
Владимир Коваль 27.05 08:25 — комментирует статью Терроризм: продолжение темы (окончание)
Терроризм: продолжение темы (окончание)
Владимир Троян 27.05 04:03 — комментирует статью Терроризм: продолжение темы (окончание)
Солунские  братья
Олег Ростовцев 26.05 22:16 — комментирует статью Солунские братья
В.Медведчук: Охрана здоровья в Украине целенаправленно уничтожается
Олег Ростовцев 26.05 19:40 — комментирует новость В.Медведчук: Охрана здоровья в Украине целенаправленно уничтожается
Виктор Медведчук: Власть принимает решения, которые делают реинтеграцию…
Олег Ростовцев 26.05 19:35 — комментирует новость Виктор Медведчук: Власть принимает решения, которые делают реинтеграцию…
Виктор Медведчук: Блокада Донбасса усугубила экономический кризис в Украине
Олег Ростовцев 26.05 19:28 — комментирует новость Виктор Медведчук: Блокада Донбасса усугубила экономический кризис в Украине
Землей, как и Родиной, не торгуют
Олег Ростовцев 26.05 18:01 — комментирует статью Землей, как и Родиной, не торгуют
Обострение украинско-венгерских противоречий
Олег Ростовцев 26.05 17:57 — комментирует статью Обострение украинско-венгерских противоречий
Еврореформы, уничтожившие систему здравоохранения
Надежда Липницкая 26.05 17:40 — комментирует статью Еврореформы, уничтожившие систему здравоохранения
Федерация школьного спорта Украины приняла участие в международном турнире
Надежда Липницкая 26.05 17:32 — комментирует видео Федерация школьного спорта Украины приняла участие в международном турнире
Федерация школьного спорта Украины приняла участие в международном турнире
Лена Власова 26.05 17:06 — комментирует видео Федерация школьного спорта Украины приняла участие в международном турнире
Федерация школьного спорта Украины приняла участие в международном турнире
Орестарх Растопчин 26.05 16:43 — комментирует видео Федерация школьного спорта Украины приняла участие в международном турнире
Аграрный рай для Украины
Олег Ростовцев 26.05 16:38 — комментирует статью Аграрный рай для Украины
Аграрный рай для Украины
Владимир Коваль 26.05 15:32 — комментирует статью Аграрный рай для Украины
Аграрный рай для Украины
Владимир Коваль 26.05 15:29 — комментирует статью Аграрный рай для Украины
Терроризм: продолжение темы (окончание)
Владимир Коваль 26.05 15:16 — комментирует статью Терроризм: продолжение темы (окончание)
Терроризм: продолжение темы (окончание)
Владимир Троян 26.05 14:07 — комментирует статью Терроризм: продолжение темы (окончание)
Внешняя политика

Brexit: последствия для ЕС и Украины

Brexit: последствия для ЕС и Украины

После того как британцы четко высказались по поводу того, быть или не быть в ЕС Соединенному Королевству Великобритании и Северной Ирландии, Европа да и весь мир озаботились будущим Европейского союза. Эксперты и политики, даже те, кто еще недавно доказывал, что на Brexit уверенную победу получат еврооптимисты, сегодня в полный голос заговорили о расколе и распаде цитадели евроинтеграции. Тон пораженческим настроениям задает известный биржевой спекулянт Джордж Сорос. Он убежден, что Евросоюз «движется к беспорядочной дезинтеграции, в результате которой ситуация в Европе может стать даже хуже, чем она могла быть, если бы ЕС вообще никогда не было… — цитирует Сороса Project Syndicate. — Теперь катастрофический сценарий, которого многие так опасались, стал реальностью, что делает дезинтеграцию ЕС практически необратимой».

В принципе это был более чем прогнозируемый результат. Brexit запустил механизм распада всего еврообъединения. Словакия, Нидерланды, Франция, Дания, Швеция уже сегодня на уровне политических партий всё чаще поднимают вопрос о референдуме относительно выхода из Евросоюза. ЕС как политико-экономическое объединение вошло в зону турбулентности. В ближайшие годы государства – члены ЕС ждет серьезнейший политический и экономический кризис (утверждения некоторых экспертов о том, что Brexit не будет столь болезненным для ЕС, поскольку Британия не являлась членом еврозоны, звучат неубедительно). Пока политики размышляли о последствиях британского референдума, экономисты обсуждали топ-новость в мире финансов: Сорос сыграл на понижение против Deutsche Bank. Акции крупнейшего банка Германии потеряли около 20% своей стоимости, и, по подсчетам медиа-аналитиков, спекулянт уже успел заработать 10 млн евро. А это крайне тревожный знак для официального Берлина. Хотя и раньше было очевидно, что именно Германии как крупнейшей экономике ЕС придется взять на себя львиную долю финансовых рисков. В целом за две торговые сессии после британского референдума мировой фондовый рынок потерял $3 трлн.

Поведение и заявления Сороса не вызывают сомнений ― судьба ЕС уже решена. Станут ли откалываться другие страны или сначала в Европе разразится экономический кризис и, как следствие, государства-члены разбегутся в разные стороны ― порядок событий уже столь не важен. Важно другое: этот процесс необратим. О чем прямо и заявляет Сорос.

Кризис в Европе уже вызвал панику у представителей украинской власти (несмотря на все попытки сохранить хорошую мину при плохой игре, евроинтеграторы понимают: идея полноправного членства Украины в ЕС приказала долго жить).

Во-первых, в Евросоюзе в ближайшие годы будут заниматься решением внутренних вопросов и вряд ли озаботятся проблемами коррумпированной, доведенной евроинтеграционными реформами до нищеты Украины.

Во-вторых, у европейцев появится еще один повод отложить визовую либерализацию для нашей страны. Такие заявления всё громче звучат из уст представителей официального Киева.

В-третьих, экономические трудности приведут к существенному сокращению макрофинансовой помощи для поддержки украинского правительства еврореформаторов. «Тройка кредиторов», вероятнее всего, пересмотрит кредитную политику в отношении Украины.

Но в Киеве, в отличие от Великобритании, Нидерландов (где недавно проходил референдум по вопросу об ассоциации Украины с ЕС), власть не привыкла слушать и слышать мнение своих граждан. Хотя сегодня, в преддверии «всеевропейского исхода», сделать это необходимо, ведь речь идет о будущем Украины. Пересмотр вектора внешнеполитической и внешнеэкономической интеграции (в частности, отказ от разрушительной для нашей экономики ЗСТ с ЕС) во многом определит, сможет ли Украина выйти из кризиса и снова стать полноправным субъектом международных отношений.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Для того, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь !
Комментарии (36)
Наталья Лит | 01.07.2016 23:33

Во Витюня статью написал, все о народе украинском переживает, небось вернутся на Украину хочет

Инга Петерс | 02.07.2016 09:06

Как вернуться? Он же и не уезжал никуда. Читайте внимательнее прессу и слушайте новости - столько интересного для себя узнаете. Например, что Медведчук в Украине и активно занимается обменами военнопленными, что, как по мне, вполне может являться доказательством его заботы о народе украинском. Да, и статьи он пишет регулярно, и даже интервью дает - можете здесь же на сайте почитать ;-)

Да, и статьи он пишет регулярно
--
Ну это чуть -чуть передержка.За четыре года:Публикаций: (1126) Видео: (68)и даже не член союза журналистов?Может Дмитрука попросить посодействовать в этом благородном деле?

Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?

И икра не лезет в горло.
И коньяк не льется в рот...

Если на минуту абстрагироваиься от Украины и ЕС (представить себя китайцем или канадцем) и взглянуть на эту шнягу незашеренным взлядом стороннего наблюдателя, то картина будет комичной: сидят в авто без двигателя и колес или в поезде без локомотива более 40 млн. человек и на голубом глазу обсуждают, что они куда-то едут. Вот что сила внушения делает с людьми, а выйти и повмотреть со стороны слабо? Видимо да.

Европе нужно было зайти в Украину и приобрести ее лакомые активы по дешевке, что отражено в соглашении об ассоциации. Но как его протолкнуть?
—А вы скажите народу, что это такой путь в ЕС. Пусть думают... Думкой богатеют.
Пиндосы тоже присмотрели для себя нехилый гешефт,
И это все дорога до Европы?

Когда же вна Украине начнут хоть чуть-чуть собственной головой кумекать?

Владимир Кар | 01.07.2016 19:13

Собственной головой? Вы не видели мультик про трехглавого дракона?
НО там есть хоть идея у него общая для голов. И любовь. А тут...
Ну серьезно, вот кому из дойных коров (народа), проживающего на Украине нужно государство? Одни хотят реинтегрироваться с Россией. Там выстроена вертикаль власти, есть реальная борьба со взяточниками и много чего еще есть.
Иные хотят интеграции с ЕС.
И вся беда в том, что ни Россия, ни ЕС не готовы взять себе этого дракона. Вот на этом и стоит государство Украина - что нЕкому его прибрать к рукам. Разве что США попользуются - не пропадать же прослойке за просто так. Мигранты пока в запасе, ждут, когда Европа поймет за какого лоха ее держат все остальные игроки. Поймет - не было б поздно...

я говорю о том, что прочел в каментах: норот на полном серйозе обсуждает сказку и еще советует сказочным персонажам.
Сказать прямо - не поймут, обидятся , и как еще можно убедить их не в ящик смотреть, а со стороны глянуть.
???
Насчет дракона... В этом что-то есть...

Юра Касьян | 01.07.2016 15:59

В той час коли всі пакують чемодани з ЄС, ми настійливо туди ліземо як миш в вузьку нірку (

Не. Мы в Крым пакуем.

Марьяна Коровай | 01.07.2016 15:05

Пересмотреть кредитную политику в отношении Украины давно пора. А то деньги выделяются на "мир во всем мире", благополучно дерибанятся, а потом нашим детям и внукам отвечать, куда средства делись.

Безнаказанно дерибанятся,кстати. Детям и внукам не отвечать придется, а платить по счетам

Пусть и отвечают дети с внуками за дебилизм своих предков, которые такую страну разрушили своими скаканиями

А они виноваты? Вы бы хотели, чтобы ваши дети и внуки отвечали и платили?

Страну не один год разрушали.Изначально как-то все не так пошло.Скакания это только следствие

Мы станем членами ЕС, когда там уже никого не будет))

Что и требуется дказать:они сначала разбегуться кто куда,а потом мы поновой создадим ЕС и они к нам как миленькие потянуться,деваться то некуда,а мы им свои ценности втемячим,майданные.

Вы создадите? Вы только разрушать и скакать умеете!

Скакать - дело тонкое.

Неконструктивно так рассуждать!

Вы только разрушать и скакать умеете!
--
факты в студию,сестра)))
А начет созидания вобче прощше паренной репы,плинтусник,вот:
Валентина Иванишин
Публикаций: (0) Видео: (0) Комментируют: (0) Просмотров: (0

Как здоровье?

Григорий Сечкин

Публикаций: (0) Видео: (0) Комментируют: (0) Просмотров: (0)
--
просто великолепно,т.е. никакого

Владимир Коваль | 01.07.2016 12:58

Англосаксы,во главе с королевой, играют в свою игру.Ангнлия в любом случае из ВТО не выходит,так что те пугалки,что что-то у них сократиться в торговле или производстве,явная фигня,да и гарантий,что Фолклендские острова за ними остануться,больше.

Неважно, сколько еще просуществует Евросоюз- год, десять или сорок лет. Важно, что Украину в нем видеть все равно не хотят и врядли захотят

Слава Богу, Евросоюзу сейчас не до таких, как Украина.

А как же эвропейське майбутьне? Многие до сих пор верят в сказочку

Разве что отсталые слои населения...)

Насчет "слушать народ".

Балога предложил провести референдум, хотят ли граждане возвращать Донбасс.

А если окажется, что украинцы не хотят этой реинтеграции?

Балога спекулирует на теме. Территориальная целостность страны - во главе угла. так не пойдет.

Балоге спекулировать не привыкать

Ну, если не захочет народ возвращать Донбасс - ну и ладно. Насильно мил не будешь ни с той, ни с той стороны.

Есть рациональное зерно в ваших словах, но должно быть сделано все возможное для сохранения единства страны

А смысл единства, если нету желания быть вместе? Не проще ли начать новую историю? Мне раньше тоже такие мысли казались дикими. А теперь уже какая-то усталость и пессимизм что ли. Может, это пройдет?

Усталость и пессимизм- это то, что настигло большинство людей. Люди опустошены и растеряны