Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика
Цена развала страны

Официальный представитель Государственного департамента США Виктория Нуланд признала, что Америка финансировала смену правительства в Украине. По ее словам, с 1991 года США потратили 5 млрд долларов на «поддержку устремлений украинского народа, желающего иметь сильное, демократическое правительство, которое представляет его интересы». 

Обещания немедленной финансовой помощи от Запада — всего лишь приманка для дезориентированных, уставших от экономических и социальных потрясений граждан Украины. Глядя, как Америка кормит Украину баснями о предоставлении живых денег для выхода из кризиса, сложно поверить, что колоссальные суммы были выделены просто так… из высоких моральных побуждений. Если бы Вашингтон и Брюссель действительно стремились поддержать страну, то инвестировали бы эти средства в промышленность и сельское хозяйство, содействуя укреплению экономики. Но они этого не делают.

Запад преследует совершенно иную цель — втянуть Украину в геополитические игры. По мнению известного американского экономиста Пола Крейга Робертса, Вашингтону были выгодны протесты в Киеве и свержение правительства. Смена власти в Украине на более сговорчивую, лояльную к Западу, позволяет США разместить базы НАТО на границе с Россией. Подобное мнение высказал и главный редактор британского журнала Politics First Маркус Пападопулос. США влияют на украинскую политику через СМИ и общественные организации. Вашингтон пытается всеми силами удержать Украину, потому что она «важный элемент в планах по изоляции России», — считает эксперт.

Финансирование демократических организаций с целью «сопротивления авторитаризму» Америка всегда использовала как повод для экспорта «цветных» революций. Так было в Афганистане, так было на Ближнем Востоке, так происходит и сегодня в Украине. Деньги «на демократию», о которых говорит госпожа Нуланд, были вложены в раскол украинского общества, в противостояния и конфликты. Да, эти деньги привели к власти новое правительство, но Нуланд кривит душой, называя его «сильным» и «демократическим». Таковым оно не является. И уж тем более не выражает интересы всего украинского народа.  

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (26)
Андрей Чешуин | 30.04.2014 14:21

Интересно получается, что какие-то "товарищи" которые совсем не "товарищи" потихоньку набивали карман спокойно брали и там и там а когда пришло время отдавать, расписались в своем бессилии да я понимаю идеальных стран нет, как и правителей и ошибки в маленькой стране видны сразу, так можно было не доводить до "майдана" а решать за столом переговоров только мирно. Теперь искать виноватых можно очень долго. Не надо слушать тех кто больше даст денег их все равно отдавать. Не обязательно деньгами, такое чувство, что потихоньку мозги у всех стали "кипеть", что мешает просто решить проблему один раз и жить спокойно, нет мы будем изобретать себе новые проблемы. Ведь в каждой стране есть целый штат советников не справились со своей задачей до свидание а славяне как везде одинаковые Россия, Украина, Белоруссия. Не понятно в большой стране жили не плохо а расстались и не знаем как жить . (А давайте будем слушать за океанских "ученых")

Димон Приходько | 30.04.2014 14:19

Украина всегда была в сфере интересов,как ближайших соседей,так и заокеанских "друзей".Жаль,что всего лишь,как сырьевой придаток.

Майя Курган | 30.04.2014 14:06

Даже не возмущают уже,а забавляют разговоры об Америке,как о борце за свободу и демократию...Почему эти носители всяких "настоящих" ценностей,не обращают внимание на запрет каких-либо альтернативных СМИ в Украине?

Андрей Князев | 30.04.2014 14:01

Конечно всё это сделали американцы. Здесь не надо много думать, чтобы догадаться.

Лиля Уварова | 30.04.2014 04:08

Никто и не сомневается в возможнодностях украины. Еще бы правительство думало не о войне, а о народе и распорядившись правильно природными ресурсами.

игорь сухов | 29.04.2014 16:14

Всем нужно сесть за стол переговоров а не нагнетать обстановку .Совсем недавно никто и подумать не мог что будет такое .

Ро Ман | 29.04.2014 16:12

Я вообще не сильно интересуюсь политикой но молчать уже не могу сколько можна ныть что хто то,что то финансирует.Нужно самостоятельно подымать свою страну с коленей не доверяя никому ни США ни Росии.Лишь поняв что мы можем построить свою страну самостоятельно прийдет благополучие в наши жизни,жизнт граждан Украины.

Андрей Логунов | 29.04.2014 16:07

Такую же позицию можно изложить и России к Кубе. Она тоже проводит финансирование проэктов на Кубе для своего влияния, так как это страна в непосредственной близости к США. И в том, что Штаты заинтересованны в своем влиянии на Украине, нет ничего удивительного. Россия имеет еще большую заинтересованность в лояльном для себя правительстве на Украине, чем США, и тоже вкладывает в это больлшие деньги.

Прям таки такую же? США имеют 800 военных баз по всему миру. Многие из них расположены вокруг России.

Анна Прокопина | 29.04.2014 16:05

Да никто не будет делать ничего просто так. Нужно самим поднимать страну, а не надеяться на подачки Европу

А может для начала войну гражданскую прекратить?

Вот и я думаю что пройдет пара лет, и компромат найдется на тех кто сегодня придет к власти на Украине. И опять все по новой...

Эта статья лишний раз доказывается, что не надо ждать подачек от других стран, надо надеяться только на себя. Только своими силами мы можем все восстановить.

Кто рушил, тот пусть берет кайло в руки, и восстанавливает.

Елена Крылова | 29.04.2014 15:49

Да, нынешнее правительство никуда не годится, но и о прежнем можно было бы сказать то же самое. Вспомните нерешительность Януковича и его ближайших советников и соратников, которые выжидали вместо того, чтобы продавить зреющий раскол в зародыше. Они же были не способны даже использовать ту власть, которой обладали.

Згодэн з вамы. Янукович должен был пострелять и пересажать майданную банду.

Согласен,что правительство Януковича не решительно, но иногда хоть народ свой слышало, и хоть что то для него делало положительное. Нерешительность власти погубило их. Трусость, привела к предательству своего народа, а сейчас еще и приведет к расколу страны. Деньги вложены и их нужно отрабатывать. Экономика в загоне, денег в казне нет, как жить будем?

Анна Семенович | 29.04.2014 15:45

Да трудно даже представить что будет со страной после того как урегулируется конфликт интересов в Украине. Да и плюс ко всему сейчас как замечала создаются десятками фирмы призраки которые направлены на вывод ресурсов с территорий страны.

Разумеется, вложенное бабло надо же как-то отбивать. Они бы с радостью отжали сырьевой восток, но не тут то было...

Пелена понемногу спадает. роль обамы в украинской революции все очевиднее.Даже для тех, кто вчера еще верил, что майдан был стихийным явлением. Плохо, что наши сми замалчивают этот тезис. Они работают на противопоставлении Запад- Восток, ещк сильнее раскалывая страну.

Леонид Сачевник | 28.04.2014 23:21

В Киеве - без осадков. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с. Температура ночью 9-11°, днем 20-22°. Жизнь расставит всё на свои места и всех.

и зло будет наказано

Игорь Антоненко | 28.04.2014 18:07

"для дезориентированных, уставших от экономических и социальных потрясений граждан Украины" - это что? Это характеристика члена правого сектора, или ячейки "Трызуб"?

Если нет, то какими словами тогда охарактеризовать личность ПСов, и их роль в планах запада?

"для дезориентированных, уставших от экономических и социальных потрясений граждан Украины"
________________________

Это для большой части людей, которые на Майдане исполняли партию мирных протестующих, которых показывали по TV.

Это я понял. Но не они решают, а ПСы. А про ПСов автор скромно умалчивает. То есть молчит об основных действующих лицах. Это очень краснорнчиво характеризует самого автора, и показывает истинную цену ему и его оценкам.

Так же ПСы получали деньги из этих миллиардов долларов. А так же грантополучатели - либералиститческие активисты и пропагандисты, коих за последние годы развелось как тараканов.