Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика
Олег Ершов
23 статьи

Членство по сортности - дискриминация по-европейски

Членство по сортности - дискриминация по-европейски

7 марта Европейский Союз отложил решение о вступлении Болгарии и Румынии в полное участие в «шенгенской зоне» без внутреннего пограничного контроля. При этом технические требования для присоединения к «шенгену» страны выполнили еще в позапрошлом году. Однако в «большой Европе» переживают по поводу неспособности этих стран побороть коррупцию и организованную преступность.

Я обратил внимание на то, что:  

1) В очередной раз зафиксировано, что никакого ЕС нет – есть «Европа разных скоростей». Причем отношение к якобы равноправным странам совершенно разное. Это даже не двойные стандарты, а совершенно определенная дискриминация.

2) Почему я считаю случившееся дискриминацией? Да потому, что я готов поверить: обвинения в адрес наших соседей – румын и болгар –  в чем-то справедливы и действительно в этих странах встречаются такие неприятные    явления, как коррупция и организованная преступность. Но неужели в "другой" Европе преодолены эти явления? Как обстоят дела у "судей"? Ведь и Франция, и Италия осудили своих президента и премьера буквально недавно... Или в Германии и Великобритании нет взяток и преступных группировок?

Очевидно, дело не в каком-то особом качестве румынской преступности по сравнению с итальянской мафией, а в том, что есть европейцы иного сорта - и   именно оценка сортности влияет на принятие решений и выстраивание отношений с ними.

3) Выполнение формальных требований Евросоюза совершенно необязательно влечет за собой какие-то последствия формального же характера. Брюссель – "хозяин своего слова": захотел – дал, захотел – назад взял.  

Более того, думаю, что когда речь идет об обязательствах Румынии  и Болгарии перед ЕС, то реакция следует быстрая и определенная. А что касается обязательств ЕС перед ними, то тут так: сегодня мне выполнять не хочется, подождите до конца года…

И что еще для меня очевидно и примечательно - брюссельская бюрократия ведет себя подобным образом по отношению к странам, которые уже являются членами ЕС. Надо ли пояснять, какое будет отношение к Украине, особенно в отношениях, построенных на сортности? Ведь ни для кого не секрет, что наша страна, с их точки зрения, и не без усилий отечественныхх европатриотов, выглядит страной даже не третьего, а четвертого сорта – после «настоящих хозяев», стран зоны евро и шенгена (в том числе – несчастной Греции) и стран, которые в эти зоны еще не вошли…

Редакция рекомендует:
Украинский выбор о кризисе в Еврозоне

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (1)
Юрий Корниенко | 15.03.2013 12:20

То, что сейчас происходит в Евросоюзе, хорошо описывается - эффектом ВЕНИКА. Что за эффект ? Сейчас объясню.
Когда ЕС создавался, в него входили страны с примерно одинаковым уровнем жизни населения. И каждая страна была достаточно самостоятельной.
Это в венике - ручка, где все прутья связаны вместе.
Что имеет ЕС сегодня? В братьях меньших, примкнувших к ЕС, практически уничтожена экономика. Греция имела один из самых больших торговых флотов мира и судостроение. Где оно? Венгрия выпускала автобусы для всего СНГ. Чехословакия выпускала реактивные самолёты-двойки, на которых учили наших лётчиков. В Болгарии атомные электростанции стояли. Ну нет у них места для Днепрогесов. А сейчас что ?
Вся промышленность подчищена - покупайте у лидеров ! Занимайтесь туризмом ! (правда знакомые лозунги ? )
Так вот это - противоположный конец веника. Прутья разошлись ! И пути расходятся. И этим тоненьким прутикам каждому надо найти свой путь.