Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

Членство в ЕС не является гарантией от «власти олигархов»

Членство в ЕС не является гарантией от «власти олигархов»

В Болгарии проходят массовые антиправительственные выступления, причиной которых стало назначение нового главы службы национальной безопасности. Им стал Делян Пеевски – медиамагнат и представитель Движения за права и свободы, представляющего турецкое этническое меньшинство.

Протест был вызван как тем обстоятельством, что важным министром стал, условно говоря, олигарх, что, по мнению болгар, может привести к работе государства в интересах частного бизнеса, так и напряженные отношения между болгарами и турками (при том, что «турками» чаще всего называются отуреченные болгары).

Главную же причину возникшего политического кризиса назвал президент страны Росен Плевнелиев: «Руководитель одной из важнейших государственных служб выбирается за 15 минут, без каких-либо дебатов, концепции, обоснований».

Насчет обоснований он, правда, погорячился – в Болгарии только в мае состоялись внеочередные выборы, после которых формирование правительства было поручено социалистической партии. Еще до выборов политологи прогнозировали создание коалиции БСП и Движения за права и свободы. То, что премьером стал беспартийный Пламен Орешарски, не отменяло необходимости сотрудничества партий – ведь у БСП по итогам выборов было всего 84 мандата, в то время как для принятия решений нужно 116. Вместе две эти партии имеют 120 мандата (остальные принадлежат правоцентристской партии ГЕРБ – 97 мест, и националистической "Атака" – 23).

Уроки, которые следует извлечь Украине из болгарского кризиса, очевидны.

Даже членство в Евросоюзе вовсе не является гарантией от различных махинаций и от «власти олигархов». Так что те люди, которые рассчитывают, что подписание соглашения об ассоциации приведет к радикальным изменениям в украинской политике, выдают желаемое за действительное.

Ситуацию во власти могут изменить только сами избиратели – или на выборах, или прямым действием. Пожалуй, болгарские события служат лучшей иллюстрацией к лозунгу «Украинского выбора» – «Страной управляешь ты!»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (12)
Алим Билалов | 14.12.2013 04:24

- Мыкола, а шо цэ "ассоциированное членство"?
- Ну, кум, Украина будет участвовать в ЕС.
- Значит войдет в ЕС?
- Нет, не войдет, но будет участвовать.
- Як так?
- Ну примерно, як яйца в половом акте: участвуют, но не входят.А так, рядом болтаются.

Подписание ЗСТ и есть прямой путь к развитию "власти олигархов". Украину в ЕС пытаются тащит именно они, соответственно, влияя на политиков. Ну и логически выходит, что в "минус" себе ничего делать они не собираются. Давно ясно, что Украина странам ЕС интересна лишь как большой рынок сбыта продукции и кладезь дешевой рабочей силы для некоторых (тех же поляков). Что тут будет внутри страны происходить, кто и как будет руководить-вопрос для европейцев уже второсортный и не очень интересный.

Василий Жуков | 31.07.2013 02:25

КаВот забавно, Киевская Русь как бы, как государство зародилось так одно было, а большевики по западной заказухе делить начали и до сих пор дело их живёт.

Страна одна и Украина это название постыдное от старорусского укрАина тобиж край, окраина Руси. И историческое Малороссия означает что это самые древние земли государства, так же как и Малая Греция, Малая Македония и т.д.

У нас президент делает все чтобы обогатить себя а не страну и это в порядке вещей

ну,членства там не предлагают даже на перспективу,надо писать так;" Подписание угоды об ассоциации не является..." и далее по тексту.
а вообще-то начиная с Византийского урока и заканчивая более поздними можно показать им(хозяевам жизни)что их ждет.оберут до нитки. и пусть никаких иллюзий не питают.кто виновник кризиса20908г? Голдман Сакс!,а кто сейчас за бесценок скупает греческие активы? правильно-Голдман Сакс!это они здесь золотыми унитазами понтуются,а там-0раз Кипр,два Кипр и в пешках.

Питання,винесене в заголовок,є ДИСКУСІЙНИМ.
А от що ЄС є гарантією захисту від російського втручання у наші внутрішні справи (НА ВЕЛИКУ НАМ ШКОДУ)-так це точно !

достали тупые...с поводом и без повода..русофобы..! "У нашi внутрiшнi справи.." Еще одно чмо..!! Пусть твой идол..ЮЩ..!! ответит..из-за какой-такой любви к неньке...??и к украинцам..!! он принял государство по 45 зеленых за 1000 кубов газа...,а здал по 450..долларов..??????????????

Юрий Голша | 29.07.2013 17:48

Именно приход избирателя на выборы может что то изменить!!! На последних выборах, я наблюдал на одном из участков, из 1500 человек, живущих на участке, пришло только 350! Вот они все и решили! А пришли бы остальные 1200 недовольных и сказали бы своё слово - была бы другая власть! Как видим, на примере болгар, социалисты то же - любят олигархов. А если так, то реально, что то изменить в пользу простого труженника может только ещё более левая Сила! Вот такой урок можно извлечь сегодня из Болгар, ну если Ленина не читать, он этот урок расписал уже давно!

Да, это понятно, дело тут не в том, состоит ли государство где-либо, а в самом государстве, его власти, народе в конце концов. Если люди пассивные и недовольные, то и власть будет соответственная, под стать народу.

Вадим Фетисов | 29.07.2013 14:50

На каждое Болгарское народное возмущение...в Украине найдутся свои "Врадиевские ходоки", которым глубоко побоку, что присходит в стране. Главное какие дивиденды он от этого себе заработает.

Катя Рюрикович | 29.07.2013 13:57

Болгария маленькая страна. Находясь в блоке ЕС, кого не выбери, ничего не поменяется. Единственный способ это народу сбрасывать режим и выходить из ЕС и восстанавливать утраченные связи с Россией, Украинкой, Белоруссией.

Катя Рюрикович | 29.07.2013 13:58

Надо блок СЭВ восстанавливать. Вот спасение для восточной Европы.